央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大众口碑不错!15万高品质家用车推荐

发布时间:2012年04月30日 09:40 | 进入汽车论坛 | 来源:车168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  ■ 上汽荣威550

  指导价格:15.48万元

  尽管荣威550是不折不扣的自主车型,但其技术缘于英国罗孚 加上定位从一开始就以高端紧凑车形象示人,因此在选择A级高端车型时,不少准购车族也会把荣威550作为主要比较对象。荣威550车身长宽高分别为4624*1827*1480mm,轴距2705mm。

  1.8T涡轮增压动力的表现,尽管不如大众1.8TSI迅猛先进,但也足够驱动这款车重不轻的紧凑车,夏季满载5人带空调时丝毫不成问题。5速手动变速箱档位不仅清晰,而且离合油门刹车配合也比较惬意。主动安全齐全是这款550 1.8T入门车型最大卖点,除开全系标配215轮胎和前后通风盘制动系统,其ESP和胎压监测也给了行车注入了较为放心的安全保障。后视镜加热以及感应雨刷,也让雨雪天驾驶变得更为放心轻松。

  550除开超过2.7米的轴距以及宽敞车内宽度作为舒适保障外,还在车载空调上作了一些舒适安排,不但是自动空调,还带有温度分区控制,更精确的针对不同体质人群比如老人或小孩做了细心呵护。后座出风口的也是1.8L车型所不具备的,所以我们从高端出发推荐入门的1.8T 荣威550也正是基于高性价比结合高端的考虑。

  ■ 一汽大众速腾

  指导价格:15.58万元

  作为一款高端A级车,速腾现在分别有1.6L、1.4TSI、1.8TSI三种发动机单元选择,1.6L动力比较老旧,适合代步但性能压根不具备先进意义,1.8TSI排量有优势,动力也迅猛,不过性价比又不是太高。所以现在最热门的还是1.4TSI发动机,最大功率96千瓦,最大扭矩220牛.米,最大扭矩从1750-3500释放,转速平台宽广,即便没有7速DSG双离合变速箱,不过凭大众口碑不错的5速手动变速箱,一样可以让驾驭和油耗经济性有充分保障。

  要知道,涡轮增压没有达到启动转速,其实就相当于一台1.4L自然吸气发动机,当涡轮启动后,其峰值功率可以媲美2.0L自然吸气动力,而扭矩则和大多数市场2.4L自然吸气发动机相比也毫不逊色。

  基础配置上,速腾1.4TSI手动豪华型拥有205/55 R16轮胎,电动助力,前后独立悬挂,尽管这些都是标配,1.6L车型也有,但综合考虑舒适以及动力先进性而言,无疑还是1.4TSI车型更贴合家庭的高端A车需求。2010款 1.4TSI 自动豪华型是速腾1.4TSI车型中顶配版本,因为考虑到7速DSG双离合变速箱的价格,所以不能说其性价比不高,但考虑我们6车价位需要有统一的价格基准线以及综合性价比因素,还是15.58万元2010款 1.4TSI 手动豪华型更符合购车平衡选择。

热词:

  • 风云2
  • 大众
  • 油耗
  • 感应雨刷
  • VSC
  • 导购
  • 风云2: 电视剧《风云2》 主创人员: 出品人:龙秋云、彭益 编 剧:博华、陈惠研 总制片人:彭益 制片人:吴毅 执行制片人:陈继东 主要演员: 赵文卓--饰聂 风    何润东--饰步惊云 孙 兴--饰雄 霸    黄 奕--饰第二梦 秦 岚--饰楚 楚    李立群--饰徐 福 聂风… 来自:互动百科