央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

兼顾品质和性能 五款20万进口SUV导购

发布时间:2012年04月30日 09:44 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  20万元左右是车型热销的价位,而大红大紫的SUV产品在这个价位上也是属于百花齐放的状态,这其中原装进口SUV以较高的品质和性能,吸引着消费者的眼球。所以今天我们就和大家一起看看这五款身价在20万上下的进口SUV:三菱劲炫、雪佛兰科帕奇、起亚索兰托、雷诺科雷傲和现代新胜达。

  车型一:三菱劲炫 2.0升四驱劲尚版

  指导价:21.8万元

车型亮点分析

  操控性能出色;油耗偏低

  三菱劲炫的体重只有1.44吨,而搭载的2000CC发动机可以输出150匹马力和197扭米的动力,这也让劲炫0-100的加速成绩保持在10秒左右。比较充沛的动力储备让劲炫的途中加速能力还是值得肯定的。

  弯道中劲炫的后多连杆悬挂和215/60 R17的轮胎,对于车身的稳定性起到了非常重要的作用,再加上劲炫的转向比较精准而且转向力度比较有韧性。所以消费者可以驾驶着劲炫在弯道中画出漂亮的弧线。

  重点性能介绍

  劲炫的动力组合中,不得不提的是那台CVT无极变速器,激情驾驭的时候变速器可以将动力比较直接的传送到轮胎上,CVT变速器常见的迟滞现象抑制的比较好。温和驾驶的时候这套动力组合又会将转速保持在低位徘徊,80公里的巡航状态下转速只有1450转。所以工信部公布的这台四驱版本SUV的综合油耗只有8.3升。

  市场定位分析

  定位于家庭第二台车的劲炫虽然车身尺寸不大,但是配置足够日常使用。而且劲炫的配色和小巧的车身都会让消费者驾驶着劲炫,吸引更多关注的目光。空间大不大不重要,够炫、够酷、够精致才重要。

劲炫空间表现一般

  竞争市场分析

  劲炫的轻量级SUV选手的身份,目前只有东风日产的逍客才能与之匹敌,与这个版本劲炫相对应的就是逍客2.0XV四驱版了。虽然劲炫2670mm的轴距更加的出色,但是轴距短了40mm的逍客在后排空间和劲炫基本相同。

  不过在安全配置方面,这两台车的差异非常明显,像逍客所提供的侧气囊、侧气帘和车身稳定系统,让只有双气囊和ABS的劲炫有些尴尬。当然劲炫可以通过自动驻车和上坡辅助来赢得一点颜面。

  而车身同样秀气的逍客还提供了全景式摄像系统,这个配置也让担心SUV倒车揉库的消费者比较安心。劲炫在配置方面的不够自信也受制于进口身份所带来的高成本,不过劲炫最大的优势还是在于款型的新颖和进口车的品质。这是国产多年而且版本稍显古朴的逍客所无法抗衡的。

  编辑点评:翠鸟绿配色的全景天窗板劲炫开到哪里都是马路上的一道风景线,造型够酷开起来够炫的三菱劲炫,凭借着时尚的造型和性能的优异,依然会吸引那些个性鲜明、格外挑剔品质的消费者。

  车型二:雪佛兰科帕奇2.4AT舒适版

  指导价:24.68万元

车型亮点分析

  动力组合性能优异

  科帕奇引入中国的时间不算短了,为了在这个最为火爆的SUV市场上能够施展拳脚,雪佛兰为2011款科帕奇装备了新的动力组合,这台2400CC的引擎在动力上有了大幅提升,167匹马力和230Nm的动力指标在这个排量的发动机里非常出色;而更加优秀的是发动机从2000转拉升到6600转时的声浪也给消费者留下制造精良的好印象。

  而六档变速器的引入让这台体重超过1.82吨的SUV饭量很是委婉,游弋于城市车河当中的油耗保持在11升左右。这套动力组合让科帕奇成为了有激情、好养活的性能派产品。

  大空间的7人座SUV

  科帕奇的轴距超过2700mm,再加上1868mm的车宽和1756mm的车高,科帕奇是目前在这个价位当中不多见的7人座产品。座椅舒适度也不错。上有老下有小的消费者,对于这台三排座的SUV产品会比较感兴趣,而且轻触第三排座椅的折叠扳手之后,就可瞬间放倒,形成一个非常平整的后备箱。930升的超大空间让科帕奇具备了“货运”的潜质。

  市场定位分析

轻触第三排座椅的折叠扳手即可瞬间放倒,形成一个非常平整的后备箱。

  定位于城市SUV的科帕奇,在座椅数量上的优势非常明显,大身板的SUV车型却有着低油耗的好习惯,再加上足够丰富的电子安全设备成为了标配,所以这台价格不高、空间不小、饭量不大、身材彪悍的SUV在城市白骨精当中还是非常有魅力的。

竞争市场分析

  二十多万的7座SUV产品当属广汽丰田的汉兰达了,对应的版本就是售价24.88万元的汉兰达2.7升精英版。

  动力方面,汉兰达得益于体重只有1.775吨而且排气量也更大,所以10秒的0-100加速成绩要比科帕奇的12.1秒快一些。工信部公布的科帕奇2.4升自动挡的综合油耗是10.2升,汉兰达2.7升自动挡的综合油耗是9.9升,所以在加速和油耗上科帕奇受制于体重过大、肺活量偏小均不占优势。

  安全配置方面,汉兰达的安全气囊也要比这个只有四个安全气囊的舒适版科帕奇多出不少。汉兰达第二排座椅灵动的调整方式还是非常有吸引力的。当然科帕奇最为核心的竞争力就是具备了四驱功能和进口的身份,这也是广汽丰田汉兰达所不能具备的优势。

  编辑点评:张着大嘴的新款科帕奇对于那些喜欢大空间、7人座的四驱SUV,又关注油耗的消费者而言,还是非常有吸引力的,再加上科帕奇本身的定位就是一台城市多功能车,所以全系标配了四驱系统的科帕奇在城市道路上还是非常自信的。

热词:

  • 车市导购
  • SUV
  • 全景天窗
  • 进口汽车
  • 氙气大灯
  •