央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

较高市场占有率 15万内大空间紧凑车型导购

发布时间:2012年04月30日 09:44 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在国内的汽车市场上,10-15万的价格区间的车型一直家庭购车的热点,购车的消费者多是家庭的第一辆车,都希望这部车能既大气又实惠,在朋友面前有面子,又能在假日携一家老小出游,假日出行更是必不可少的。

  大众朗逸 

  或许有此言论说朗逸并非纯正德系大众车,但其销量表现却说明了另外一个重点,朗逸是一款适合中国市场的车型,从上海大众对新领驭的开发经验上,朗逸同样在空间和配置做到均衡的一面,2011款朗逸推出后,加强了1.4T车型的产品线,在大众最新技术的保证下,市场表现有望得到进一步上扬。

  朗逸在空间上无论是头部还是腿部空间都让人满意,这种大尺寸A级车的概念的确符合中国家用轿车的使用环境。修长的车身同时也给大尾箱留出足够空间。同 时,本土化的朗逸的弧形座椅也充分考虑了中国人的体形。在强化腰部、侧面支撑的同时让人体可以顺势陷入座椅中,坐垫非常柔软即使长途驾驶也不会感到疲劳。

  上海大众朗逸配置了Tiptronic 6速手/自一体变速箱,这款变速箱的技术源自保时捷技术,被应用在辉腾、新奥迪A8、宝马7系等豪华车型上。这一变速箱最大的特点是兼备自动变速箱和手动 变速箱的优点,还带有动态换档程序(DSP)和液压电子控制系统,各档位的传动比皆经过精心的设计与匹配。在实际的使用过程中,让整车“发挥”出强大的输 出功率是它的一大功劳。

  这是一款可以迅速成为第一眼情人的车型,老道的上海大众在推出朗逸的时候就想到了国内消费者的几乎所有的需求,正像是朗逸上市广告背景曲《can't take my eyes off you》的名字一样——我无法将视线从你身上移开。朗逸通过符合国人审美的漂亮设计、宽敞的空间、丰富的配置和德国大众制造工艺的名号,经常可以成为每月国内乘用车销量榜的冠军……

  别克英朗GT

  英朗GT与英朗XT,属于三厢与两厢的关系,两款车型均出自同一底盘,使用了相同动力系统,且配置参数也相差无几,两车均出自通用的全球平台Delta II平台,车身尺寸达到4671x1815x1478mm,而轴距依旧保持在2685mm,同样出自这一平台的车型还有大家熟知的雪佛兰克鲁兹。

  动力方面,英朗GT采用了1.6L、1.6T和1.8L三种发动机,而与发动机配合的则是5挡手动变速箱和六挡自动变速箱,在技术上算是比较先进的搭配。而底盘方面,英朗GT将采用前麦弗逊和后扭力梁结构,而这与英朗GT完全一样,另外瓦特连杆也出现在了新车的配置单上。

  配置上的亮点来自于安吉星,这套全时在线助理系统能够帮助车主进行实时导航、电话救援等功能,实用性要强于以往的导航产品,而它的出现也将国内市场从液晶屏+GPS导航+DVD时代带入到全时在线助理时代。

  作为通用别克旗下的高端凑型车,英朗GT的主要对手是速腾、明锐、轩逸等车型,不过和偏重运动风格的英朗XT不同,新车型明显将市场定位在家用车市场,所以它的外形更趋进入商务风格的新君越,而不是运动取向的新君威。

  一般来说,车名+GT代表着这是一款高性能跑车 (专区),特别在意大利人看来,只有那种有着长车头、短车尾、高性能的巡航跑车才堪称GT车型。不过今天我们测试的这辆英朗 GT不具有这种含义,只是源自上海通用的自主命名,但不可否认的是,英朗GT本身就是个非常响亮的名字……

热词:

  • 朗逸
  • 斯巴鲁
  • 高扭矩
  • 景程
  • 电动助力转向
  • 斯巴鲁翼豹
  • 朗逸: LAVIDA朗逸是上海大众第一款全新自主设计研发的A级车,也是大众全球产品战略中的一款重要车型。朗逸的市场定位一直是消费者关注的焦点,作为上海大众未来销量的基石之一。 来自:互动百科