央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

天下“独一份” 8款专属颜色车型一览

发布时间:2012年04月30日 09:44 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  如今在各大厂商在追求家族化的同时,也不约而同的都将专属个性特征突显的愈发明显,其中车身专属颜色成为了一个最显著的部分。当我们看到路上一辆辆的黑色、白色汽车飞驰而过,不经意间扫到的亮丽让我们印象深刻,网上车市特意为您列举了市场上具有代表性的车型,一同来了解下这些专属色的“主人”们!

  在这些专属色中,甲壳虫与宝马1系都是推出了特别版车型,并且均是限量版;雅力士、QQme 等虽说是上市时便有的颜色,但专属的性质决定了其很高的关注度。值得一提的是,雪铁龙拉菲红C5更是为其拉菲红色的诞生举办了多场音乐剧进行宣传,可见厂商对这种专属性质的重视。

  车型:广汽丰田雅力士

  专属颜色:莹钻紫

  出自法国丰田设计师之手的雅力士,拥有惹人喜爱的前脸,不管从哪个角度看,整体的圆润感,以及包围进气格栅的大面积隆起流线设计带来的张力,都给人以完美融合的感觉。而紫色又代表着神秘,而往往这种感觉却给人更多的猜想,亮丽的莹钻紫色将气质与浪漫完美呈现。

  雅力士充满弧线美的内饰风格十分前卫,融入了哑光银色之后的中控台与上方居中仪表盘完美结合,中控台纵向的空调设计比较少有,舍去了储物格的设置,但较大的旋钮便于操作,但塑料感较强。

  车型:北京现代瑞纳

  专属颜色:炫丽黄

  瑞纳,是由北京现代汽车有限公司开发的一款小汽车,英文车名VERNA来源于意大利语,原意是年轻和激情,同时“瑞”在中国还有吉祥之意。亲眼见过“炫丽黄”VERNA瑞纳的人,还都能感受一种前所未有的动感气息,不管是在阳光下还是在暗淡的光线中,这款炫丽黄的瑞纳与其流体雕塑车身曲线设计相得益彰,总能让你为其触动的“闪光点”

  瑞纳内设计简约而时尚,上深下浅的配色完全符合目前主流的配色。瑞纳的中控台设计依然延续了韩国车型的简洁大方,整体感觉很温馨、很家庭。细节处的设计也颇有新意,而做工也延续了丰田一贯的高水准。

  车型:大众甲壳虫

  专属颜色:墨橘

  作为世界汽车史上一款历久弥新的标杆性车型,新甲壳虫墨橘版延续了甲壳虫一贯时尚前卫的设计理念,买甲壳虫的人大多应该是年轻潮人,所以鲜亮的色彩或许更容易俘获年轻人的心.当有人的“墨橘”色调扑面而来时,一种全新的时尚感受让人印象极为深刻。

  在内饰上同样可以找到“墨橘”色调元素,本已非常可爱的诸多细节融入了外部的色调,将这种专属气息由里到外的得以体现,简单的加入让整体质感大幅提升。

  车型:奇瑞QQme

  专属颜色:银月粉

  奇瑞请来曾设计过法拉利F90、蓝旗亚、阿尔法罗密欧等名车的意大利时尚新锐汽车设计大师Enrico Fumia,担纲QQme车形设计。主打的银月粉色丝毫没有落入俗套,粉色的可爱与俏皮很好的融入到QQme中,与个性的外观完美搭配。

  打开车门,QQme红黑相间的内饰很动感,颇具活力的配色是年轻人最喜欢的。座椅同样也采用了红黑色的运动化设计,不过除了颜色之外,其他的像包裹性支撑性,实际表现并不如意,从这个方面看它只是普通座椅而已。不过优点还是有的,相比其他皮质座椅,它是比较柔软的,舒适度非常高。

  车型:上海通用别克英朗XT/GT

  专属颜色:天际蓝

  英朗在外形上给我们的感觉是,一辆修饰的更加“珠圆玉润”的秀美版雅特。跑车式前舱的运动设计、快背式流线型车顶和环抱式后挡风玻璃,呈现整体流动感。与新君威如出一辙的侧身,压铸英朗展翼刀锋曲线,展露跑车般蓄势待发的动感之美,而天际蓝的融入则将这种美诠释的更为张扬。

  别克英朗的内饰风格延续了外观运动时尚的风格,并且在氛围与细节处理上修饰的十分到位。中控台的穿越感十分鲜明,三幅运动型方向盘将动感元素很自然的与外部动感结合。

热词:

  • 瑞纳
  • 车型
  • 氙气大灯
  • 皮质座椅
  • 内饰风格
  •