央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

原本可以表现更好 6款急需改进热销车

发布时间:2012年04月30日 09:44 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  买车先看销量排行榜,这是不少普通消费者在购车时的习惯。对于不少非车迷来说,大多数人的选择确实具有一定的参考意义,但问题是别人的选择就一定对吗?太平洋汽车网本着鸡蛋里挑骨头的原则,挑选出几款存在一定瑕疵的热门车,希望您在购车时多加留意,同时也希望厂家能尽快改进,以求让它们拥有更好的市场表现。

  从日常行车安全性和实用性的角度考虑,ESP系统和倒车雷达是两项非常实用的配置。ESP系统可以实时监测车辆状态,给驾乘者提高更完善的安全保护。倒车雷达虽然成本不过几百元,但在日常泊车过程中还是非常实用便利的。在笔者看来,上述两项配置应该是15万元以上车型的标准配置,但事实却是一些热销车型并不能做到标配。考虑到有些车型可以很容易增加上述两项配置,笔者特意将它们挑出来给大家说一说。

缺少ESP的车型

  马自达6

马自达6

  依靠实惠的价格和动感的外观,马自达6已经成为国内中级车市场的主流车型。在今年5月,它还因传统公务中级车集体低迷而品尝了一把销售冠军滋味。从数据上看,月均销量8000辆以上的马自达6确实足够出色,但笔者却并不推荐身边朋友购买它,因为其安全配置有所欠缺。

  仔细浏览一下马自达6配置表不难发现,虽然其2.0L超豪华车型可以提供头部安全气帘、侧安全气囊等配置,但关乎主动安全性的配置DSC动态稳定控制系统却没有出现。对于一款以运动性为卖点,自诩为“弯道王”的运动中级车,马自达6在主动安全配置上的吝啬着实让人不解。对于马自达6来说,笔者希望它能将DSC系统作为标配,因为这在技术上不存在任何难点。

热词:

  • 马自达6
  • 马自达
  • 倒车雷达
  • VSC
  • 车身电子
  • 热销车型
  • 马自达6: 马自达6 (Mazda6)是马自达公司21世纪的最新产品,2001年东京车展上推出的一款中档轿车。在全球20个国家获得了30多个奖项。2003年4月10 马自达6日来到中国,当年就获得年度车称号,并一直保持旺销势态,其动感的内饰外形、优异的操控性、高标准的安全性、宽大的内部空间和精细的做工等,创设了21世纪中高级轿车的一个新的全球标准。 来自:互动百科