央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大众新途锐上市 售价68.2-90.59万元

发布时间:2012年04月30日 09:48 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网北京11月28日专电(记者南辰)大众汽车新途锐近日在云南腾冲举行了试驾会,标志着新途锐正式登陆中国市场。新途锐将搭载3.0TSI和3.0TDI两款发动机,配置丰富,提供多款车型供消费者选择,售价区间在68.20万元至90.59万元。

  大众进口汽车销售有限公司运营总经理申筱洁表示,新途锐装备了自适应巡航控制系统、全景摄像等多种先进的驾驶辅助系统,大大提升了车辆驾驶的安全性和便利性。

  在动力方面,大众汽车结合了增压和直喷技术的TSI和TDI发动机成为主打。以采用机械增压的V6 TSI汽油发动机为例,最大功率达213千瓦(在发动机转速4850-6500转/分钟时产生)。新途锐的V6 TDI柴油发动机也同样更加高效,其最大扭矩高达550牛·米,而百公里平均油耗仅为7.4升,比前款发动机降低了1.9升。新途锐的发动机既可由全新设计的电子点火锁(钥匙可随意向左或向右转)起动点火,也可用8速自动变速箱换挡杆左边的发动机“起动/关闭”按钮来起动(即采用“无钥匙进入”方式)。

  新途锐配备8速手自一体变速器,其动力系统也得到了全面升级。这款8速手自一体自动变速箱以极高的效率将驱动力传递至四个车轮,最大限度地发挥了发动机的动力。先进的动力总成系统使新途锐兼具优异的动力性能和出色的燃油经济性。

  新途锐的前后悬架均采用双叉臂式独立悬挂,并进行了进一步优化。经优化设计的悬架系统使新途锐的动态稳定性、减震特性、操控性、舒适性都得以全面提升,越野性能也得以加强。新途锐高配版本采用了带电子减震控制的空气悬挂,以便于对车身水平度和车身高度,以及对减震特性进行自动调节。驾驶者有“标准”“舒适”和“运动”三种模式可供选择。新途锐首次采用封闭式的空气悬挂系统,降低了空气悬挂系统所需的压缩空气的储容,更有效地降低了能耗。

  用户在购置新途锐时,有4MOTION和4XMOTION两个全时四驱系统可供选择。其中,4MOTION全时四驱系统配备了托森限滑差速器(爬坡能力为31°),将ABS、电子差速锁(EDS)、牵引力控制(ASR)、陡坡缓降辅助等系统整合起来,并且自动调整变速器的换挡点,组合构成“越野驾驶程序”,可通过越野模式控制旋钮起动。配备钢制悬挂和4MOTION全时四驱系统的新途锐的接近角能达到22度,离去角可达23度。若配备空气悬挂系统,则可分别达到24度和25度。4XMOTION全时四驱系统,通过具备100%锁止能力的中央差速锁和后差速锁,根据路况条件及时调整各车轮的动力分配,保障强大的牵引力、抓地力及攀爬能力,越野能力更为强悍。

热词:

  • 途锐
  • 大众
  • 发动机
  • 起动
  • 悬挂
  • 4MOTION
  • 减震
  • 途锐: 途锐汽车,途锐的出现,实际上偏离了大众汽车公司一贯的样子—简朴,价格低廉,然而大众汽车进口汽车部总经理韩尼克则这样认为:“大众途锐的出现希望将使整个大众汽车品牌从中受益,并进一步推进大众汽车在豪华车领域的步伐。” 来自:互动百科