央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新的惠民政策下 推荐几款值得购买车型

发布时间:2012年04月30日 09:48 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  10月1日新的惠民节能补贴政策出台,很多原本享受3000元补贴的车型已经不再享受。从新政策来看,能否享受节能汽车补贴,有三大特点,一是排量必须在1.6L以下,这点不必多讲。二是限制汽车级别(整备质量),三是油耗和自重挂钩,以往的6.9L改成了6.3L。相对于老政策,新标准不但对油耗的要求更加苛刻而且对车型级别也进行了严格限制。但是市场上,仍有不少原本达标的车型现在也能符合苛刻的新政策,这倒是值得我们年底选车代步的考虑范围。

车型一:东南V3菱悦

  入围:所有手动挡享受3000元节能补贴,工信部油耗5.8L

  售价:5.88-7.88万元

  理由:性价比超高,养车非常经济

  2011款新V3菱悦车型相比2010款增加了进气格栅的大面积梯形银色镶边,再加上鹰眼晶钻大灯配合车门轮拱银色装饰条,很好的将V3菱悦的运动气质与时尚相结合。与外观保持一致的做法,2011款新V3菱悦在内饰方面整体采用2010款车型上颇受好评的布局和设计,视觉基础良好的前提下内饰覆盖件做工也在同级同价位车型中处于领先地位。当然,变化还是有的,首先是换上浅色内饰搭配后,车内温馨感有所提升,其次手刹改为米色设计,这更为符合家用消费者的审美情趣。

  2011款新V3菱悦的仪表盘仍然是简约干练的造型。需要说明的是,为了营造气氛,V3菱悦表盘颜色被设计成红色,这并不是背景灯光效果。在大多数情况下,这副仪表不但清晰直观,而且颇有几分运动气质。最少相比价位相近的同级的自主甚至是合资品牌,都有非常不错的设计功底。

  动力方面,2011款新V3菱悦推出的9款车型均为1.5L排量,不过入门的2011款新幸福版MT仍然配备三菱4G15M,最大功率81KW/6000rpm,峰值扭矩134N.m/3000rpm,拥有三菱可变气门正时技术。动力指标还是不错的,最少功率能媲美主流1.6L发动机。只不过最大扭矩稍低,好在3000转释放起到了低速大扭矩的弥补效果。

  其他V3菱悦均采用三菱全新全铝4A91 1.5L MIVEC发动机,这在2010款上也有配备,只是没有做到2011款普及率这么高罢了。在可变气门正时功能支持下,最大功率达到88kW/6000rpm,峰值扭矩为143N?m/4000rpm,性能指标完全达到1.5排量领先水平,排放同时达到欧IV标准。搭配的5速手动变速箱清晰紧凑,换挡手感离合油门感受都有很舒适的驾驶感受。不管是三菱4G15M还是4A91,他们的工信部油耗同为5.8升。另外V3菱悦的保养费用也不高,小保养大概240元,大保养大概450元左右。享受2年或6万公里整车质保。

  V3菱悦有一副好的下盘功夫,前麦弗逊加后五连杆悬挂结构匹配195/55 R15改为185/60R15轮胎、前通风盘后实心盘式制动系统,不仅操控上有胜过同级对手的运动感受,而且舒适性是家用定位最终目标。随着V3菱悦进一步拓展衍生至2011款,悬挂软硬调教以及对车身的支撑和路面信息过滤日渐成熟,达到了一个不错的水平高度。

热词:

  • 飞度
  • 车型
  • 爱唯
  • 两厢版本
  • C-VTC
  • 飞度: 本田飞度(Fit),是作为Honda继雅阁(Accord)、思域(Civic)后的全球战略车型之一。飞度秉承了本田公司的“mm”设计理念,采用了短前鼻、低地板的“全球通用小型轿车平台”,在保持一贯的高品质和可靠性的基础上,在设计、空间、安全、操控、节油及实用性等方面均按全球最高标准打造,再次确立在该细分市场的全面领先优势。 来自:互动百科