央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

底盘为王 N款纯正越野SUV车型推荐

发布时间:2012年04月30日 09:49 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  越野车,不需要华丽的外表与花哨的内饰,不需要摆POSS,更容不得装腔作势。中国少林功夫的基本功是扎马步,只有拥有稳健的下盘功底,才能练习力克对手的上乘功夫。同样,在强手如云的SUV市场,小到十万元的入门级,大到几百万的豪华款,底盘的重要性都如同习武者的下盘一般重要,是兼顾载重能力与越野通过性的绝对资本。直到现在,许多车迷仍然依据车辆的底盘设计来衡量越野车的纯粹性。

  江铃驭胜

  英国莲花公司专业调教的非承载式车身专业越野底盘,配合2纵8横梯形结构,成就了江铃驭胜这款由美国福特和江铃汽车联合打造的高端SUV。强大的技术性能使得江铃驭胜的抗过载能力达到了十分强悍的3.5g。江铃驭胜采用了与凯迪拉克赛威、奥迪Q7、大众途锐等众多豪华SUV一样的双叉臂式前悬结构。这种结构的特点是具备更强的横向钢度和抗侧倾性能。与此同时,江铃驭胜的后悬挂也采用了五连杆结构强化设计,能够实现更加灵活的转向以及更高承载能力。强大的底盘和悬挂表现,为江铃驭胜带来了与豪华SUV相媲美的乘用舒适享受,也带来了和越野SUV一较高下的底气与资本。

  结语:优质的产品必然出自优质的工艺,江铃驭胜不仅继承了国内老牌造车专家江铃汽车的优质DNA,同时在生产中全程采用了全球最严格的福特质量控制体系以及顶级零部件产品,使得驭胜浑身散发着与世界豪车的“魅力”,由此可见,美国福特和江铃汽车强强联手打造的高端SUV,果然名不虚传。

JEEP指南者

  指南者采用前麦弗逊加横向稳定杆,后多连杆加横向稳定杆独立悬架系统,搭载了Freedom-Drive四驱系统,遇到前轴有打滑迹象会自动将动力分配到后轮,动力最大的分配比例为50:50,当然也可手动拉起四驱控制杆将动力定格在50:50的比例。JEEP指南者的越野能力是可以让很多人放心的,离地间隙高205mm,接近角为20°,通过角为20°,离去角则是32°,即使在车辆满载的情况下,它也能轻松趟水过河或攀爬路面,并有效避免在石头或坑洼路面的碰头或拖底现象。Jeep品牌多年专业研究越野安全的积累所得,是其他品牌无法企及的。

  结语:JEEP是越野车世家,所以即使指南者有意往城市发展,但依然保留了家族厚重的越野底子,在越野性能上比众多是城市SUV高出一截不出为奇。

雪佛兰科帕奇

  雪佛兰科帕奇诞生于通用的Theta平台,这个平台是专门的SUV平台,一体成型液压主结构的底盘没有焊接点,意味着科帕奇的底盘具备更强的韧性与刚性。科帕奇的底盘还特别设计了U形结构,使其抗扭性与抗冲击性更加强大。发动机架与底盘结构的连接也是一体成型,单从最大635公斤的承载力上就可见一斑。科帕奇采用了前麦弗逊独立悬架和后四连杆独立悬架结构,在后悬架系统中加入了高度自适应系统。后悬挂可以自动检测并调节支撑力,将车身始终保持水平状态,在最大承载力范围内,车辆的离地间隙保持平衡状态,确保良好的车身姿态和驾驶员视野。

  结语:相比一般的SUV,科帕奇有着更为专业的平台技术,车身刚性和舒适性达到了良好的平衡点,加之后悬架的高度自适应系统是其在同级中脱颖而出的制胜法宝。

日产奇骏

  奇骏的底盘悬挂做了专业的调教,悬挂为麦弗逊式前独立悬挂与复合多连杆式后独立悬挂的组合方式。前后悬挂都设计有横向稳定杆,底盘要比城市SUV坚实许多,力求在普通路面与越野路面之间取得平衡。205mm的底盘离地最小间隙保证了奇骏具有一定的烂路通过性。奇骏先进的瞬时偏航控制系统则可以综合驾驶员的操作和车辆行驶状态,自动对前后轮的动力分配作出调整,从而保证车辆在各种行驶状态下都有良好的稳定性。奇骏采用了四驱系统,尽管这种四驱系统并不能提供强大的越野能力,但是相对于轿车提高了对稍恶劣一点的路况的适应能力,以及在湿滑路面上的稳定性。

  结语:奇骏的优势在于它的越野能力,可以克服大多数严酷的越野路段,它的通过性和越野能力绝对可靠。

热词:

  • 车型推荐
  • 通过角
  • Freedom-Drive
  • 连杆结构
  • 导购
  •