央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

块头大面子足 30万内高半级SUV车型导购

发布时间:2012年04月30日 09:52 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  之前本网曾经做过《25万左右高半级中级车导购》的选题策划,选择6款在中级车市场逐渐出现出定位相对高端的“高半级”中级车 ,实际上按照这个思路在SUV市场上,也能找到高半级车型。目前国内SUV市场还是主打紧凑级SUV车型,售价在20万元左右,但是有 一些SUV车型,外型尺寸明显要比紧凑级SUV要大,车内无论是横向空间还是纵向空间也更宽敞,不仅装的东西更多,开出去相比随处 可见的紧凑级SUV车型也更有面子,也更有个性,售价主要在30万元左右,与豪华品牌接近40万元售价相比性价比更高。如果消费者 想换车又想与别人不同,这几款车型是不错的参考,下面就让我们具体来看一下。

  广汽丰田汉兰达

  优点:车内空间宽敞,储物空间丰富,综合性能表现尚佳

  缺点:高速过弯时侧倾较大,越野能力较弱

  汉兰达是从中型车凯美瑞基础上开发而来的SUV,所以最大的特点就是大。尺寸分别是长4785mm,宽1910mm和高1760mm,相比紧凑 级SUV车型要大一圈,有5座版和7座版两种类型。在驱动模式上,汉兰达分为两驱和四驱两种。但是这样一个“大块头”,越野能力 却“不值一提”,它只是一款适合行驶于城市的SUV。

2011款 丰田 汉兰达

  在配置方面汉兰达最大的亮点是全系标配8气囊,操控配置除了ABS+EBD之外还全系标配ESP、TCS等。汉兰达在座椅设计上很有特 色,后排座椅除了放倒之外还可以前后移动,后排中间座椅还可以完全折叠收起。

  编辑点评:7座设计和空间的灵活性是汉兰达最大的特色,而且它在配置上比较丰富。虽然经历了“爬坡门” 等不利事件,但是从销量来看,汉兰达保持着不错的成绩,在这一SUV细分领域,汉兰达还难逢对手。

  起亚索兰托

  优点:外形动感十足,设计时尚前卫

  缺点:操控性一般,驾驶席视野范围一般

  虽然从外型上看新索兰托与起亚新推出的智跑有一些相似,但是索兰托明显比智跑显得壮实很多。全新索兰托的外形粗犷、造型 简单,车身尺寸达到了4685mm;1885mm;1755mm,保证了其内部横向空间及头部空间的宽敞。2.7米的轴距为全新索兰托提供了舒适 的内部空间。

2011款 起亚索兰托SX

  虽然作为进口车型,但是顶配车型售价只有27万元左右,而且高配车型在配置上非常丰富,不仅有无钥匙启动、倒车影像、座椅 加热通风等舒适性配置,还有ESP、可变悬架等操控性配置。

  编辑点评:在很长一段时间新索兰托都是加价销售,而且提车要等待很长时间,目前新索兰托基本上都能平价 销售,不少店面都有少量新车,对于追求性价比的消费者来说,新索兰托是一个比较不错的选择。

热词:

  • 音箱数量
  • SUV市场
  • 内饰做工
  • 导购
  • 音箱数量: 音箱数量 对于带有低音炮的多声道有源音箱,前一个数字2或4或5代表环绕音箱的个数:2是双声道立体声,一般用R代表右声道,L代表左声道;4是四点定位的四声道环绕,一般用FR代表前置右声道,一般用FL代表前置左声道,一般用RR代表后置右声道,一般用RL代表后置左声道;5是在四声道的基… 来自:互动百科