央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

总有一款适合你 十款近期上市SUV导购

发布时间:2012年04月30日 09:52 | 进入汽车论坛 | 来源:雅虎汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  金九银十是许多车企特别看中的黄金时期,所以新车频频上市,特别是SUV。下面,我们就针对近期上市的SUV做一个盘点,相信这其中总有一款会适合您。

  三菱 帕杰罗 劲畅:

  帕杰罗劲畅定位纯越野SUV,采用了全新的外观设计,车身线条简约时尚又不失动感。帕杰罗 劲畅车身尺寸介于欧蓝德EX劲界与帕杰罗之间,车型定位为纯越野SUV,价格区间将在欧蓝德EX劲界和帕杰罗之间,可以说是一款性价比较高的纯越野SUV车型。帕杰罗劲畅并没买给我留下太深刻的印象,与同门兄弟欧蓝德EX劲界相比不够张扬,而与大哥级车型帕杰罗相比不够个性,显得比较中庸。帕杰罗劲畅的侧面造型比较修长,相对平直的线条也没有采用夸张的造型,比例协调有种大型SUV的气势。

  帕杰罗劲畅的尾部设计非常平淡,不规则的红色尾灯缺乏风格,尾灯的弧线设计虽然头灯遥相呼应但与整车风格并不协调。作为一款具有独立底盘的专业SUV车型,“一双好鞋”对整车性能的发挥也有着关键的作用。帕杰罗 劲畅采用17英寸铝合金轮毂,匹配大花纹的H/T级轮胎,超宽的胎面抓地力十足。

  中控台造型与欧蓝德EX劲界非常相似。造型设计简约统一,并采用了运动感十足的双色调处理,仪表台并没有采用高级的软性材料而是硬塑,质感一般。表盘采用了高亮度、高对比度、高品质的银色外环仪表盘,可读性较高,但是没有什么个性。三辐真皮方向盘与欧蓝德EX劲界相同,后部设计有运动性十足的铝制拨片换挡杆,增强了这款专业SUV的驾驶乐趣。此外,多功能方向盘具有定速巡航控制以及音响控制等按键,实际驾驶中比较方便。以实用为主的中控面板没有太多点缀,也没有特别考究的用料,装嵌和做工也一如三菱的老样子,他们产品的品质优势更倾向于坚固耐用,而很少在材质、装嵌接缝这类细节上纠结。据说引进国内的劲畅会在配色和内装上有所差别,会推出米色内饰及桃木装饰的版本。

  动力方面,帕杰罗劲畅搭载了全新调校的轻量化紧凑型3.0L V6 MIVEC铝合金发动机,不过目前官方尚未公布该发动机的具体参数。驱动形式上,帕杰罗劲畅将有两驱和四驱系统提供。

  动心理由:帕杰罗劲畅与帕杰罗的车身结构是不同的是:帕杰罗劲畅前后均采用了独立悬挂,其中前部采用双横臂式独立悬挂,后部采用3连杆式独立悬挂。为非承载式车身,车架大梁能最大限度的保证车身刚性以及耐久性,在恶劣路况中提升抗扭性能,提供有效的支撑,保证车辆稳定。同时配合可以控制后轮左右差速停止的后轮差速器,可以确保最恶劣的路况也可以行进自如,其越野能力非常值得我们期待。

  双龙柯兰多:

  双龙柯兰多定位于城市SUV,车身尺寸和现代 ix35相似,此次上市的新车包括1个排量分为两驱和四驱版,共5款车型,预计售价在18万元左右,目前庞大双龙旗下各网点已经开始接受预订。外观方面,双龙Korando没有采用现代ix35的“流体”造型,也没有采用悦达起亚 智跑犀利硬朗的车身造型,车身整体看起来圆滑饱满,让人感觉亲和力非常浓烈。

  车身尺寸方面,双龙柯兰多的长宽高分别为4400/1810/1685mm,轴距为2640mm。双龙Korando与ix35和智跑(车型 配置 )在车身尺寸方面的参数非常接近,没有明显区别,是一款紧凑型城市SUV。配置方面,该车标配倒车影像,6扬声器,DVD GPS导航,定速巡航、代换挡功能的方向盘、前排双气囊、儿童安全座椅接口,挡风玻璃加热以及车内防炫目后视镜。除了最低配两款车型,柯兰多均配备ESP电子车身稳定系统。四驱车型则配备了自动空调,顶配车型则有驾驶座椅电动调节、侧安全气囊和气帘这些配置。

  动力方面,新车搭载2.0T柴油发动机,最大功率输出175马力(129kW),峰值扭矩360N·m。传动系统上,最低配车型是6速手动变速器,其他车型出现的是6挡自动变速器。驱动模式上,有两驱、四驱可选。

  动心理由:柯兰多在外型上确实亮点颇多,与对手IX35等城市SUV不相上下。扎实的SUV底盘又给其增加了不少分数,如果定价合理的话,会是一块绝对超高性价比的进口跨界SUV车型。

热词:

  • 后备箱容积
  • 换挡冲击
  • 排量引擎
  • 叉杆式悬架
  • MURANO
  •