央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

好开又不贵 5款便宜代步车型导购

发布时间:2012年04月30日 09:56 | 进入汽车论坛 | 来源:酷车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  夜里可以欣赏皎洁的月色,白天可以感受高挂天空的白云,想象一下要是能和爱人一起坐在带天窗的车里感受大自然的风光,那是一件多么惬意而浪漫的事情。今天酷车网编辑为满足这些朋友的需求特意挑选几款经典带天窗车型,相信有它您的爱情将会更加甜蜜!

  长城炫丽

  指导价:5.59-7.89万

  炫丽冠军版所有车型全部标配天窗,而且配置的是国际著名汽车零部件供应商阿文美驰公司的产品,此产品同上海大众属于同一配套平台,稳定性和品质毋庸置疑。将中高级车的标配配置到两厢车中,拉低价格,进一步符合了普通消费者对小车的高期望标准。

  外观方面:炫丽和某款日本品牌车型非常相像,整体式的包围容纳了瀑布式的进气格栅,发动机盖较小,在进气格栅的上方则是一个大大的长城徽标。而车身的尾灯看起来则很是靓丽,线条感很强,并且有着很好的立体感,尾部的扰流板虽然小巧,但是确实有如虎添翼的感觉,看上去使车辆更加的散发活力。15寸的8幅铝合金轮毂配合宽大的轮眉,年轻时尚的气息包围了整个车身,而厂家冠以炫丽的名称,看来也是对外形具有很大的信心。

  内饰方面:炫丽内饰感觉是很整洁,色彩以灰白两色为主,感觉很和谐。布局相对合理,但是仪表盘的位置比较另类,正对着后排座椅的仪表盘没有向驾驶员方向角度倾斜,所以这使得驾驶员不得不在开车时侧目斜视仪表盘。中控台除了一些标准的配置之外,其中多媒体面板给人的感觉还是不错的,按键的手感尚可,旋钮的阻尼只能说是合适,还达不到清晰的标准。作为自主品牌,部分细节的做工也还有待提高,但作为一台6万左右的小车来说,完全在可接受范围内。

  空间方面:炫丽内部空间要比外观看起来大的多,头部空间是个亮点,无论是前排和后排的乘客均能享受到充裕的头部空间。前排驾驶员位置的空间感很好,感觉一点儿都不像是坐在一款小型车里。后备箱空间可以用够用来形容,毕竟还是一款小型两厢车,所以后备箱的空间是相对有限的,后备箱容积为330升,后排座椅放倒后还可继续增大,大概可以装下一台全自动洗衣机,但绒布材质设计很不容易清洗。

  动力方面:炫丽搭载了全铝VVT发动机,有1.3L(GW4G13)和1.5L(GW4G15)两种排量,具有VVT可变气门正时技术,1.3L最大功率68kW/6000rpm;最大扭矩118Nm/4200rpm,1.5L最大功率78kW/6000rpm;最大扭矩138Nm/4200rpm。1.3L车型只配有5速手动变速箱和5速手自一体变速箱。1.5L车型分别配以5速手动变速箱或者带6速手动模式的CVT无极变速箱,其中CVT车型的工信部综合工况油耗为6.9L/100公里,油耗为全系最低。

  长城凌傲

  指导价:5.49-8.09万

  独特的外形设计,充裕的车内空间还有电动天窗,这些你需五万多款钱就能拥有,长城汽车的性价比确实很高。

  外观方面:长城凌傲的车身很饱满,外观集合了目前流行的设计元素。凌傲的车头表现出了十足的个性,仿豹眼设计的前大灯凌厉精致,充分展露了凌傲锋芒毕露、豪放不羁的特质。不过饱满圆润的尾部设计却相对中庸,扰流板表现出了十足的运动感,可见其针对年轻人群的定位。

  内饰方面:凌傲的内饰采用了上深下浅的双色材质搭配,显得稳重大气又不乏温馨轻松。仪表台呈现强烈的立体感,银色勾边双仪表盘加三辐方向盘体现出精致的时尚感觉。中控面板也采用了一个V字形设计,与车头交相呼应。带化妆镜的遮阳板,驾驶室的做工材料比较不错,跟其他国产的车型相比,档次提升了很多,当然这个也是今后竞争的重大砝码。

  空间方面:凌傲没有令人失望,2460mm的轴距虽说算不上是优秀,但是可以给您提供一个相当不错的车内空间。后排可以提供两个成年人舒适的乘坐,勉强可以坐上三个成年人。

  动力方面:凌傲搭载了1.3L和1.5L两种发动机,其中1.3L发动机最大功率为68kW/6000rpm,最大扭矩118N·m/4200rpm;1.5L发动机最大功率为73kW/6000rpm,最大扭矩为138N·m/rpm。配备5速手动或CVT自动变速器,能带来良好的操控感。

热词:

  • 车型
  • 骏捷
  • 内饰
  • 发动机
  • 导购
  •