央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

更多关爱 五款15万左右带后排空调出风口车型

发布时间:2012年04月30日 09:56 | 进入汽车论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

炎炎夏日、酷热难耐。空调成为这个季节为车主带来清凉和舒适的贴心配置。但是,许多车型尤其是15万以内的家轿只有前排有空调出风口,后排乘客无福享受。在中国,许多家轿的后排利用率是非常频繁的。所以,选一款后排带空调出风口的车型也显得尤为重要。为此,我们今天就挑选了五款15万以内的这种车型供准车主们参考。

小常识:后排出风口这项配置是实实在在为后排乘客单独设计的。经常坐在后排的乘客应该有感悟,前排虽然已经开到了最大风力,但后排却依然感受不到前排的温暖,于是后排空调出风口应运而生。在实际的车型中,后座出风口在位置和功能上也各有不同,从位置上主要可分为B柱和中央两种;从功能上也有分区控制和普通出风口两种。目前,这项配置由于结构、成本问题,依旧没有十分普及,更多的出现在中高档商务车型中。

? 速腾1.4T

价格:14.88-16.98万

? ? 2006年上市的大众速腾又迎来了2011款新车型,速腾在几年的时间里在价格上并未出现大的下调,这本身就证明了其不同于同价位车型的高保值率。

2011款速腾针对消费者个性化、时尚化以及高品质的购车需求,在外观、内饰以及舒适性装备方面进行了多达十几项的改善和升级。进气格栅去掉了原有的一体式镀铬装饰,使用了与车身同色的格栅。头灯采用了运动车型中常见到的熏黑大灯,这样的设计让原本去掉格栅镀铬的车头多了些亮点。菱形雾灯代替了圆形。新款速腾车身的侧面依然紧凑、动感、结实。

全黑的内饰风格越发与运动感十足的外观相互辉映。方向盘更换成了高尔夫6风格的设计,新方向盘更具时尚感。仪表盘以及中央液晶显示屏的背光由红色变成了白色,看起来更加的清晰。

速腾的车身尺寸,长/宽/高分别为:4544/1760/1461mm,轴距为2578mm。从数据上我们可以看出,速腾应该有着相当出色的腿部空间。 速腾的前排空间相当充裕,可6向手动调节,身高1.76米的工作人员在座椅调整到合适位置后,头部距离车顶尚有一拳的距离,腿部也较为宽松。并且速腾的座椅可以放到很低,这在很大程度上保证了绝大多数驾驶者的使用空间。

速腾

速腾的后排出风口

空调控制区在功能设置的逻辑性上有比较明显的提高。所有按键一目了然,使用非常简单。一些按键位置的空置可以起到分割作用,避免误按。自动空调可以采用手动调节方式,如果自动方式下,出风量会根据车内温度的变化自动调整。速腾后排空调出风口在中央扶手的后面。

最后还是说说动力总成的表现。速腾1.4T车型能够在5000转时发挥出96千瓦功率,而在1750转至3500转之间时,则可以爆发出220牛米的最大扭矩。要达成如此优秀的数据,高效率的涡轮增压与缸内直喷技术功不可没。

高尔夫6

价格区间:12.58-16.68万

六代高尔夫整体线条流畅,干练。与上代车型相比没有臃肿的感觉,“运动范”十足。第六代高尔夫在长度方面有所增加,达到了4199mm/1786mm/1479mm,轴距也增加到了2578mm。车身侧面,总体采用流线型线条设计,高腰线从车头贯穿至车尾,很有“钢炮”味道。车尾线条简洁,充分体现了大众一贯的设计风格。

高尔夫6

虽然外观运动,但第六代高尔夫内饰依旧很“大众”,深浅内饰更贴近家用需求。打开车门,车窗按键样式虽然与速腾一样,但稍有倾斜的车窗升降按钮则比速腾运动,且手感较好。车门上的储物槽有些狭小。第六代高尔夫内饰更多体现了大众的优良做工,虽然没有外观那样吸引人,但各个按键手感依旧。内饰的不变设计风格多少给我们带来了审美疲劳,但同时也给我们带来了习惯。

?在高尔夫全系车型中,除了1.6 手动时尚型和1.6 自动时尚型没有后排空调出风口,其他车型均有这一配置。这样的设计在大众速腾以上的车型才能出现,可以说第六代高尔夫的配置相当高了。因为第六代高尔夫加长了轴距,所以后排空间尚可,只是三指的腿部空间略显局促。包裹性虽不如前排座椅,但还算够用。

高尔夫6

高尔夫6的后排出风口

在动力方面,第六代高尔夫采用1.4升涡轮增压发动机,最大功率96KW/5000rpm,最大扭矩220N.m/1750-3500rpm,并搭配了7速DSG双离合变速器,让动力输出更加顺畅。7速DSG双离合变速器还提供了“D”“S”两个档位,为不同的驾驶员提供完全不同的驾驶感受。

热词:

  • 车市导购
  •