央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新婚夫妇首选!6款10万元漂亮省油小车导购

发布时间:2012年04月30日 09:56 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  周围朋友选择在2012年“脱光”的人数众多,面对现在不是非常靠谱的房价,在结婚后买辆新车成为不少新婚夫妇的选择。不仅上下班接送另一半方便,周末的时候串个亲戚来个迷你自驾游啥的,也提高生活质量和情趣。所以推荐几款10万元漂亮省油车型导购,不仅购车成本压力不大,漂亮的外观让开出去更有面子,较低的油耗也降低日后用车成本,下面就具体看一下。

  广汽本田锋范

  价格:9.68~15.98万元

  工信部综合油耗:6.5~7.1L

2012款锋范

  锋范外形动感时尚,车身线条犀利棱角分明,得到很多年轻人的喜爱。锋范的造型大家已经相当熟悉,毕竟在国内已经销售了几个年头。

  前脸的设计源于充满未来主义的思域和奥德赛,但是盾形进气格栅则与歌诗图十分接近。车身侧面则用干脆利落的线条勾勒出圆润流畅的轮廓,与思域有几分神似,表现出动感的一面。比例协调、整体更加紧凑的车尾造型,也大大改善了思迪给消费者留下的“两厢改三厢”感觉。

2012款锋范内饰

  锋范没有炫丽的仪表盘,也没有像新飞度那样独特的不对称式中控台旋钮,锋范内饰更多的是在稳重与大众化中突出一些独特,一些能够让更多消费者接受的时尚元素。

  值得注意的是本田家族的三幅式方向盘,中下部的条幅为镂空网格设计,立体感很强。前排驾驶位的座椅可以六向调节,调节用的拉手位置适当。此外,车身较长的锋范提供了一个超大容积的后备厢空间,高达506升。

2012款锋范匹配的5AT变速箱

2012款锋范搭载的1.5L发动机

  动力方面,锋范主打的1.5L车型采用了大家比较熟悉的新飞度上搭载的发动机,最大功率为88kW,最大扭矩为145N-m,匹配5速自动变速器。

2012款锋范的前、后排空间

  简评:锋范虽然不算新车型,但是“魅力”依旧不减,在同级别车型中,锋范在外型、油耗等方面都有一定的优势,虽然定价较高,但是优惠幅度不小,这也进一步提升这款车型的性价比,作为普通家庭使用,1.5L动力也完全够用。

热词:

  • 瑞纳
  • 雪佛兰
  • 爱唯
  • 小型车
  • 导购
  •