央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

男人都想拥有 路虎揽胜对比保时捷卡宴

发布时间:2012年04月30日 09:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  随着国内乘用车市场的迅速发展,豪华SUV这一细分市场也越来越受到各界成功人士的青睐,无论是品牌、动力、舒适性、公路性能、越野性能都可能是富人的择选的重点。然而,豪华SUV已经越来越城市化,越野能力更多的只是一种实力的象征,而百分之90以上的时间,它们都是表现在公路性能上。

  在豪华车领域的SUV里,可能大家比较熟悉的有奥迪Q7、宝马X5、雷克萨斯LX570,保时捷卡宴、路虎揽胜等等。今天我们主要来对路虎揽胜5.0L V8 机械增压和保时捷卡宴4.8L 双涡轮增压这两款同级别车型作对比,虽然它们外形风格各不相同,不过硬派豪华的特征都是男人所想拥有的,只不过看哪款更符合口味罢了!

  ● 外观对比:路虎揽胜更具力量感、保时捷卡宴时尚前卫

  单从路虎揽胜和卡宴的外形特点来看,似乎很难找到它们的相似点,不过却很容易发现属于它们自己的外形特点,路虎揽胜方方正正的车身线条。给人以硬派且富有力量感,而卡宴继承了它跑车血统的设计元素,圆滑线条更显时尚动感。如果硬要说出他们的共同点,那么或许它们都有男人们所想拥有的车型。

  揽胜方正的车身轮廓,放佛散发出一种男性的刚劲,横平竖直的造型又不显呆板,还记得早前热播电视剧《蜗居》里,剧中的演员宋思明说:有血性的男人,都希望拥有一款路虎!也正是说出了这款吸引着男人的路虎揽胜魅力所在。

  卡宴却是给人以另一种截然不同的感觉,它就像是一个从健身房走出来的年轻小伙子,身上的每块肌肉都经过专业的雕琢,圆滑的曲线显时尚感又挟带力量感。显然这大块头也有着大智慧。卡宴的外形风格虽然带有不少保时捷Carrera GT的跑车设计元素,不过用在这款SUV上也不觉得有生搬硬套的感觉。

主要参数

路虎揽胜
5.0 V8 机械增压
保时捷卡宴
4.8 Cayenne Turbo
长度(mm):49724846
宽度(mm):22161939
高度(mm):18651705
轴距(mm):28802895
整备质量(Kg):25802170

  

底盘数据对比
参数接近角离去角最小离地间隙
路虎揽胜
5.0 V8机械增压
29.0°24.2°260mm
保时捷卡宴
4.8 Cayenne Turbo
28.7°23.5°240mm

  从上述车型的最小离地间隙、接近角、离地角数据来看,揽胜在越野性能的确要比卡宴强,不过在公路性能的发挥卡宴占据绝对优势。

  揽胜采用了尺寸为P255/50 R20米其林高性能SUV跑胎,并配备了全尺寸备胎;而卡宴同样采用了尺寸为P275/45 R20优科豪马高性能SUV跑胎,从轮胎尺寸与运动特性都可以看出它们更注重运动公路性能的表现,将动力、高速、运动性能发挥得更好。从轮毂的造型来看,卡宴要比揽胜动感,并且扁平度更小,在公路上行驶的稳定性和操控性会更好。

  外观结语:实际上,揽胜与卡宴的外观并没有什么可比性,或许可以理解为两款不同风格的车放在一起作为更直观的展示,并且每个人看待事物都有不同的观感,所谓各花入各眼。然而,我们应该更多强调这两款车的自身品牌特点,路虎是传统豪华越野车制造商,造就出揽胜硬派沉稳富有力量感的特点,而卡宴更多地采用了保时捷跑车流线型的设计,时尚且动感。它们在外形上延续了很多家族经典元素,从而造就了不同风格的豪华SUV车型。

热词:

  • 揽胜
  • 路虎
  • 卡宴
  • 通风盘式
  • 导购
  • 揽胜: 路虎旗下品牌。2010年,揽胜迎来了诞生40周年。40年的经典传承与积淀、40年的设计创新与革命、40年的辉煌荣耀与历史,使揽胜成为真正意义上的全球顶级奢华SUV,也成为汽车设计史上的传奇杰作。而揽胜家族即将迎来预示着其未来发展的全新车型――揽胜Evoque。它的亮相将不仅仅是两年前LRX概念车的忠实再现,也是揽胜设计理念的经典传承和大胆突破的完美诠释。 来自:互动百科