央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

绅士运动装 解读路虎揽胜极光的越野能力

发布时间:2012年04月30日 09:56 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  当路虎LRX概念车第一次出现在互联网上的时候,人们便开始纷纷猜测这款从概念上打破路虎传越野硬汉风格的车子或将成为这家百年英国品牌的历史性转移。终于,在广州车展上,路虎极光出现在了人们的视野中,凭借着运动的造型赢得了人们的褒奖。那么这款售价为62.8万至63.8万元的顶级运动SUV是否依旧具有着强劲的越野能力呢?

  极光的进化

  在宝马X6推出之后,德国著名汽车媒体《Automotorundsport》曾经对这个混血大家伙做过一次非常有趣的测试,那就是让它与奔驰G级,路虎卫士一同完成了一次混搭了公路与水泥路面的实路测试。凭借着出色的底盘技术以及动力表现,X6在铺装路面下表现出了如同轿车一般的性能,把两个老大哥完全抛在了身后,而同样的境况也将出现在揽胜极光上。

  从定位上来看,同传统的路虎不同的而是,它一改往日彪悍的风格转向了更为时尚的设计。在路虎收归塔塔后,印度人并没有把咖喱气质与英国贵族血统相结合,对于这个高端品牌来说,这不得不说是非常明智的选择,这次完全由英国人主导的设计彻底改变了路虎品牌一贯的造型DNA,直接将概念车设计转化为量产车造型的思路说明了路虎已经由过去的谨慎向着更富创新精神的路子上前进了一大步。

  隔栅与头灯的一体化设计在配合了天使眼后显得格外犀利,同时LED灯的匹配则显示了路虎对时尚的追逐。下压式的车顶设计虽然压抑了后排乘员的头部空间,但这的确打破了人们对传统SUV设计的思考模式。从外观来看,最具亮点的地方就在于19英寸轮毂,花瓣式的设计有着很强的机械感,同时也令它拥有出色的抓地能力和公路稳定性,要知道它的车长只有4.4米长,这样“比例失衡”的配置可从来没有出现在任何一款路虎的身上。

  在内饰的风格上,极光也更加符合新锐高端人群的气质,硕大的车载屏幕配合捷豹风格的换挡旋钮以及沃尔沃特有的悬浮式中控台,使它的座舱减少了传统的贵族味道,更多增添的则是科技感十足的飞机驾驶舱气质。最为有趣的是它不仅配备了全按键式的地形辅助系统,而且还采用了自动泊车辅助系统,这在路虎的历史上也是第一次,如果也能为发现4和揽胜配备这个功能,那肯定能成为车主的福音。

  因此,无论从外观还是内饰的设计上来说,极光都完全摆脱了传统路虎的设计与气质,将路虎带入了一个革命的新时代,更具科技感与运动感的时代。而同样的变化也发生在了它的动力以及传动系统上。极光的动力一共有三种配置,随着路虎将全系柴油版也引进到了中国,那么可以想见这三款发动机也将会一并引入,不过这其中最为强劲的还要数它的2.0T版本。这款名为Si4的汽油机版本应该说是目前路虎车型中技术最先进的一款发动机。

  这款发动机比目前所采用的3.2升六缸i6发动机在最大功率上还要增加了10马力,但重量却有大幅度降低。同时它还采用了低阻力活塞、高压燃油直喷系统以及双气门可变正时系统,从而使它成为了最具运动能力的路虎。在升功率以及扭矩输出上,它都要比现款汽油版路虎更加适合公路行驶。不过虽然在外观和动力以及操控上,这辆全新的路虎进入了更为运动的新领域,但它在越野上的能力却并没有因此大幅度减退。

热词:

  • 揽胜
  • 路虎
  • LRX
  • 保护挡板
  • Xdrive
  • 混搭
  • 揽胜: 路虎旗下品牌。2010年,揽胜迎来了诞生40周年。40年的经典传承与积淀、40年的设计创新与革命、40年的辉煌荣耀与历史,使揽胜成为真正意义上的全球顶级奢华SUV,也成为汽车设计史上的传奇杰作。而揽胜家族即将迎来预示着其未来发展的全新车型――揽胜Evoque。它的亮相将不仅仅是两年前LRX概念车的忠实再现,也是揽胜设计理念的经典传承和大胆突破的完美诠释。 来自:互动百科