央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全系搭增压引擎轴距加长 宝马新1系解析

发布时间:2012年04月30日 09:56 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  宝马全新1系在众生的翘首以盼下终于到来了,虽然对于全新的造型有褒有贬,不过作为紧凑级掀背车型里唯一的豪华后驱车,新1系在不少方面依然可圈可点,轴距加长、车身变大、更高效、更节能、家用运动两不误。下面我们就一起来看一下,新车的一些变化。

  车身尺寸方面,新1系的长宽高分别为4324mmx2690mmx1424mm,其中车身高度没变,车身宽度增加了17mm,长度增加了85mm,轴距增长了30mm。

  另外,新1系的前后轮距增加了51mm和72mm,在车身变长的同时又加宽了轮距,配合前后50:50的重量分配,在扩大了车内空间的情况下,又保证了操控性。这也是宝马最为见长的本领。

  说实话,第一眼看到新1系的时候,真的有一种无法用语言形容的感觉,既不能用丑来形容,又说不上好看,宝马每次的新设计总是需要让人适应一段时间,不过和老款1系对比,新1系显然更犀利,更动感,基本上实现了宝马更年轻化的目标。

  与宝马全新的5系、7系一样,新1系的进气格栅采用了同样的新设计,双肾造型尺寸更大,造型更加平直,宝马设计师称其为“三维造型”。头灯是车前部另外一个改变的重点,同样尺寸也很大,占据了前脸三分之一的视觉面积,头灯内嵌了上下LED灯眉,比老款更有神。

热词:

  • 宝马
  • 新1系
  • 轴距
  • EfficientDynamic
  • 新设计
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科