央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

而立之年 宝马M5三十年5代车型历史回顾

发布时间:2012年04月30日 10:08 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  提到宝马的M,第一时间会想到M3,不可否认,M3是绝对的王者,但M3霸气外漏,有些时候一只披着羊皮的狼来征服公路,M5正好满足了这一切,M5少了M3那种霸气凌厉的外观,更多的时候更趋近与普通的宝马5系,可不能被这奢华的外观所迷惑,M5同样继承着宝马M的血统拥有着一颗狂野的灵魂,从1984年的第一代M5到2005年的第四代M5,我们就来看看这21年里宝马M的精神是如何在M5上传陈发展。

  起源—M535i

  宝马M工程师M5研发灵感来源

  M535i在各种意义上都不能称之为第一代M5,我们或许可以称之为第零代M5,因为一切的初衷都是来自这台车。在E12的系底盘上的535i进过M的改装,218匹的最大马力,趋近于7秒加速时间,这一切在当时已是准超跑的数据,德意志羊皮狼的高性能四门轿车的独特魅力开始深入人心,这也样宝马M的工程师们看到了希望,决定独立研发与5系相对应的M5,将这只拥有羊皮的狼的野性最大化。

  历代M5的基本参数

  至今M5已推出了4代产品,性能上毋庸置疑的越来越强大,第三代M5以后的最高限速250公里每小时,这只是电子限速下的浮云,在解除电子限速后M5狼的性格才能被发挥的凌厉精致。2011年上海车展期间,BMW在中国首发了全新M5的概念车,这也意味着第五代M5的时代即将来临!

  第一代M5

  特点:首例豪华四门轿车与高性能跑车的跨界

  出生年份:1988年

  在M5 E28上宝马M1的引擎得到了很好的传承,也使得M系列实现了豪华四门轿车与高性能跑的完美跨界,世界首例高性能四门轿车由此而来,越来越多的推崇者更喜欢称其为“羊皮狼式的高速公路杀手”M5 E28厚轮胎和软悬架又使底盘动态格外模糊和温柔,侧倾和温柔简直绵软得有些法国人的风格。尽管如此,它的底盘调校还是足以让人轻易享受到漂移的快感,只不过要想得到正确的路线,大量的修正动作必不可少。节气门与轮胎抓地极限间的平衡完美而自然。制动的感觉也是如此,没有紧绷感,取而代之的是相对平和的制动。现在看来M5 E28的M血统的野性略显不足,但在豪华四门轿车与跑车之间找到了完美的平衡点。此代M5在M的独立工厂以手工组装。

热词:

  • 宝马5系
  • 宝马
  • 宝马5系: 国产5系是迄今在国内生产的最先进的高档轿车,现款五系诞生于2004年,宝马的五系无疑是汽车史上最为出色的系列之一,它最巅峰的时代应该是从第三代E34(1988-1996)时就开始了,如今的五系则是E34的孙子辈。宝马5系列是迄今在国内生产的最先进的高档轿车。新一代BMW5系列的外部长宽高尺寸为4841×1846×1468(毫米),轴距为2888毫米。新5系比上一代车型加长66毫米。BMW5系列的动力系统得到了进一步加强。顶级版本545i配备了来自7系的V8发动机,最大功率245千瓦/333马力(6100转/分),最大扭矩达450牛顿米(3600转/分),最高时速250公里,0-100公里加速仅需5.9秒。宝马5系的风格定位在动感时尚的3系和高贵典雅的7系之间。将动感与典雅和高级商用轿车的功能性完美融合,将宝马的伟大传统和指引未来的进取精神以及经得起岁月考验的美学标准统一在一起。目前,华晨宝马5系列为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科