央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新款老款到底选谁 新款车型是否值得等

发布时间:2012年04月30日 10:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  一款车型的生命周期大约在5年左右,每当新老两代车型交替的时候,消费者往往都会在新款与老款之间不断徘徊,不知该如何选择。新车型在外形设计上更加时尚,很多细节也有所改进,而老款车型相比新款在价格上要有一定的优惠幅度,性价比表现的更好。

  新款车型具有选外形新颖、配置更高等优势,但刚上市的时候很有可能会面临着产量有限而让长时间等待或者经销商对消费者提出加价提车的不公平要求。对于这些无奈的现象,我们是否该选择一款更具价格优势的老款车型呢?今天我将为大家推荐几款车型,看看它们的新款是否值得我们等待。

  东风日产-新骐达(值得等待)

  骐达上市已经6年了,此次上海车展东风日产带来了全新一代的骐达。外观设计上,新骐达与新阳光使用了相似的设计元素,统一了日产最新的家族风格。车身上柔美的曲线也增加了动感效果。

?

  新骐达从内到外都是经过重新设计的,中控台流畅的线条与现款车型相比更显柔和与舒适。新骐达在内饰的颜色上除了上深下浅的配色外,1.6T车型则使用了运动感更强的全黑内饰。

  真皮包裹的方向盘,大小和粗细都很合适,红线缝制也突出了1.6T车型的运动感,银色装饰显得更时尚。多功能方向盘仍然没有出现在新骐达的配置表中,实在有些遗憾。

  仪表的样式更加偏向欧洲车型的设计,两大两小的样式并且采用自发光设计,仪表中间还配备了行车电脑,由于展车没有通电,所以我们没能看到它的具体显示样式。通过官方网站我们了解到,仪表中的显示屏可以显示平均油耗、瞬时油耗和行驶里程等信息。

?

  除了设计上的不同,轴距也由之前的2600mm加长至2700mm。现款骐达在同级别车型中的空间表现已经可以名列前茅了,新骐达轴距加长之后,让车内的乘坐空间再次得到了提升。1.75米的体验者坐在前排时,即使车顶有天窗,头部空间仍可以达到一拳半的距离;当坐到后排时,头部空间可以达到四指,腿部空间已经超过了两拳的距离。

  在动力的配置上,新骐达首次使用1.6L缸内直喷涡轮增压发动机,最大功率达到140kW(187马力),最大扭矩为240N·m,从参数上看,已经超越了通用的那台1.6T发动机。要想看到这款动力强劲的骐达,还要等上一段时间了,因为先期上市的新款车型搭载的是型号为HR16DE的新一代1.6L发动机,该发动机使用了燃油喷射和连续可变气门正时系统,最大功率为93kW(124马力),最大扭矩为154N·m。

  与1.6L自然吸气发动机配合的变速箱可以选择5速手动或者XTRONIC无级变速箱,与1.6T发动机相配合的现在应该只有CVT变速箱,是否能够装配手动变速箱要等到正式上市才能知道了。

小结:

  新款骐达在外形和内饰的设计上更加新颖,1.6L发动机也经过了改进,在动力参数上也有所提升。更加柔和的内饰,以及宽敞的车内空间,让新骐达在各方面都超越了现款车型。如果它的售价可以保持在11-16万之间,相比同级别对手会更有竞争力,所以新一代骐达是值得我们等待的。

  长安马自达-新款马自达3(不建议等待)

  经过漫长的等待,我们终于迎来了马自达3的改款车型,其实这也就是进口马自达3的三厢版本,由于在之前已经在国内生产,所以厂家并没有把原装的三厢版车型带到国内。新款马自达3预计会在今年的第四季度上市,此次新款的变化更多的集中在外观和内饰的设计上。车头的设计采用了与进口版相同的大嘴设计,更大尺寸的进气口给车头营造出年轻、活泼的视觉感受,柳叶形的车灯造型与大嘴和旁边雾灯边框的造型相呼应,增加了整体感。

?

  尾灯采用了LED灯源结构,样式上借鉴了马自达6睿翼的设计,镀铬镶边的装饰提升了档次感。后备箱开启的按键被设计在高位刹车灯的位置上,比现款车型单独钥匙孔的设计要美观了很多,并且倒车雷达也出现在了新款马自达3上。

  内饰颜色上使用了全黑的设计,增加了车内的运动氛围,与银色搭配突出了本身具有的时代感。中控台采用了斜面的设计,并向驾驶者处倾斜,既增加了层次感又突显了自身更加注重驾驶的特点。

?

  新款马自达3的多功能方向盘上还集成了换挡拨片设计,两侧均采用了上下两个拨片的设计,与传统的左减右加不同,如此设计在多弯的路上应该会更加方便驾驶者的操作。炮筒式仪表也增加了视觉上的运动感,红色的背光让人感觉有些躁动,与新马自达3所表现的运动气质遥相呼应。

小结:

  新马自达3的车型尺寸和轴距相比现款车型并没有明显的增加,此次新款车型的推出只是针对该车型中期的一个改款,不属于更新换代。有购买马自达3意向的朋友,不妨看看现款在售的车型,而且还有一定的优惠幅度,所以新款马自达3不建议大家等待。

热词:

  • 导购
  • 老款
  • CVT变速箱
  • XTRONIC
  • 领驭
  • 导购: 涵义 导购是现代商业发展运作中的新产物,主要是指零售企业专门从事引导顾客进行消费的工作人员,他们的职责主要是向消费者宣传企业或产品的特点,介绍产品的使用方法,解答消费者的相关问题。 分类 现场导购:主要在各类购物场所由专人进行。 电视导购:以各种形式的电视节目进行。 网购导购:这… 来自:互动百科