央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

运动中级车 沃尔沃S60对比宝马3/奥迪A4L

发布时间:2012年04月30日 10:12 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  3月10日,沃尔沃全新运动型中级车S60正式上市,售价28.8-52.98万元,推出了2.0T、3.0T两个排量6款车型。而它的竞争对手则是同样极具运动气质的宝马3、奥迪A4L,这三款豪华车的入门级车型都已经进入了30万以内的价格区间,分别为S60 2.0T 智尚版 28.8万元,宝马318i 领先型29.6万元,奥迪A4L 1.8 TFSI 29.1万元。

  1、外观设计各具特色

  在外观设计上,三款车都极具运动气质,并且都是来自欧洲的车型,不过宝马3和奥迪A4L都已在国内生产,沃尔沃S60目前是进口方式引入。在设计上S60相对要内敛一些,而宝马3也同样比较低调,A4L则是非常动感时尚的,尤其是前脸的设计方面,在奥迪原有设计特色上加入了更多的运动元素。

  2、车身尺寸

  在车身尺寸方面,三款车型中由于A4L国产化后进行了加长,因此在车长和轴距上要比S60和宝马3大很多,相应的在内部空间的表现上会比较不错,而最小的则是宝马3系,S60的尺寸居中无论是车长还是轴距,因此相对来说S60的内部空间表现要比宝马3系好一些。

  3、动力

  在动力配置上,S60和A4L都配置的是涡轮增压缸内直喷发动机,而宝马3仅装备普通四缸汽油机有些逊色,在功率扭矩方面,S60 2.0T表现出色远远超越了宝马3系的2.0L发动机,不过在工信部的油耗变现上也因此而有所增加。在0-100km/h加速方面,S60仅需8.2秒,而宝马3系则要10.8秒才能完成。不过在操控乐趣方面,宝马3系采用后轮驱动,会更吸引一些喜爱操控的年轻人。

  4、安全配置

  在安全配置方面,S60无愧于最安全中级车的称号,即使最低配的车款安全配置同样齐备,无论是主动安全还是被动安全配置,包括前排双气囊、侧气囊、侧气帘、DSTC稳定程序、主动转向氙气大灯等都为标配,而宝马318i和A4L 1.8T在安全配置要逊色不少,不过基本的保护还是齐备的。

热词:

  • 沃尔沃S60
  • 沃尔沃
  • 车市导购
  • 沃尔沃S60: 近日,沃尔沃宣布,两款新型采用涡轮增压直喷及可变气门正时技术的1.6升四缸GTDi汽油发动机T3和T4将会装备新一代S60与马上推出的V60。两款新型GTDi发动机均采用了沃尔沃DRIVe节油技术,从结构来看,其外形紧凑,全部由压铸铝材料制成,具备质量低、散热性高的特点。另外,塑料进气歧管也有助于减重。 来自:互动百科