央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

少花钱多享受 5万元经济型代步车推荐

发布时间:2012年04月30日 10:12 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车消费网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  北斗星

  北斗星上市多年,方盒子的外观早已为老百姓熟悉,整体造型虽然与时尚拉不上什么关系,但实用却是它最大的优点。最为突出的方面就是空间,载人装物都不在话下,特别适合那些创业之初的小老板们,大容量的空间非常方便。此外,动力表现也是北斗星比较有优势的地方。北斗星搭载的是铃木K14B 16气门1.4L发动机,最大功率达67/6000(kw/rpm),最大扭矩为112/4000(N.m/rpm),属于同级排量中的佼佼者。燃油经济性方面,北斗星也是能为你省下不少银子的实惠车,百公里4升的油耗,确实很贴心。

  当然,考虑到价位,这款车的弱点也是一目了然,设计简单的内饰,以及较为低端的配置都是北斗星的短处。而且这款车与一般的家用车还存在一定的出入,很多人更容易把它跟一些微型面包车联系到一起,所以并不是很合适做家轿。尤其是年轻人,不太能够接受这样的一款车子作为代步车型。不过,从国内的销量还看,北斗星的表现可圈可点,还常处于微型车销量排行的前列,至于原因,就在于易驾驶,空间大,油耗低的优势征服了不少消费者。

  配置方面,北斗星1.4L全系车型标配前后雾灯,冷暖空调、助力转向、遥控门锁、四门电动车窗、电动后视镜、CD等,铃木北斗星豪华型还配备有前安全气囊和ABS制动力防抱死系统。

  夏利N5

  说到夏利,在国内车市恐怕早已是耳熟能详的名字。而说到夏利车,估计很多人都会提到皮实耐用、省油又便宜等优势,的确,在国人心目中,夏利车型早已成为这些特点的代名词,买车买夏利,虽然作为家轿来讲让不少人觉得有点跌份,但其实用性却是少有能及的。

  夏利N5在外观上有着明显的夏利家族特征,不过新车型比老款在线条上柔美了不少,长度增加了85MM,宽度也增加了30MM。内饰方面,夏利的做工确实比较粗糙,这也是夏利车型最为突出的缺点,尽管改款多次,新车型在这一点上依旧没有太多的改观。好在中控台的设计简单明了,对于驾驶员来说操作起来比较方便,易于上手。

  夏利N5搭载的1.3L发动机为自主研发的CA4GA1发动机,采用VCT-i智能可变气门正时系统技术,最大马力可以达到91,输出的最大功率为67kw/6000rpm,最大扭矩为120Nm/4400rpm。夏利N5的发动机缸体盖和机体部分组件采用了铝镁合金材料,比同级别的车型的发动机轻了20多公斤,因此燃油上面比较经济,官方提供数据为百公里油耗5.49L。

热词:

  • 北斗星
  • 铃木
  • 威志
  • 铃木北斗星
  • 芯片防盗
  • VCT-i
  • 导购
  • 北斗星: 北斗星相对于北极星,位置也是基本不变的,但地球的自转会让人感到北斗星在绕着北极星转。在北天有排列成斗(杓)形的七颗亮星,通常称它们为北斗七星。 来自:互动百科