央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

7万元合资车 理念S1对2011款雅绅特

发布时间:2012年04月30日 10:12 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  理念S1上市了,作为第一款合资厂商推出的自主品牌轿车,身上的光环不少,受关注度也不低。虽然挂着自主品牌,但理念S1从技术、品质到服务,都是与合资车一样的,而源于思迪的背景和自主商标,让它的起价只有6.98万元。在7万元的合资车中,刚刚推出的2011款雅绅特也算是一款“新车”。那么两款7万元的三厢“合资”车,谁更值得选择呢?

概况:价格相近,市场地位相当

  理念S1和2011款雅绅特不仅新车推出的时间相差不多,其原型车上市的时间也基本相当。理念S1的原型车思迪是2006年4月上市的,老款雅绅特的上市时间则在2006年3月。它们都定位为合资A0级轿车,当年思迪因为是广汽本田的产品,因此价格要高于雅绅特。但如今思迪已变身理念S1,少了品牌附加值,价格上也就与雅绅特处于同一价格区间了。

  从表格中直接反馈的数据来看雅绅特的价格似乎还要高一些,不过即便是2011款雅绅特,刚刚上市的优惠幅度就已经接近8000元。如果按照老款雅绅特的优惠幅度来看,雅绅特的实际售价要比指导价低1.2万元以上。理念S1的指导价则基本相当于当年思迪优惠后的市场实际成交价,但时隔数年之后,再加上品牌的变化,理念S1的实际价格还是应低于当年的思迪。因此理念S1虽目前没有任何优惠,但未来出现优惠的可能性较大。总体来说,二者的实际价格非常接近。

  市场销量方面,雅绅特一季度销量6697台,属于不温不火的状况。理念S1,广汽本田今年给出的销售目标是3-5万台,目标也不算高。因此从市场销量角度,二者的地位也基本相同。

  外观内饰对比:老树新芽之争

  两款车有个共同特点,均基于5年前的老款车型改款而来。其中理念S1在外观部分的变化相比当年的思迪不算大,主要是采用了大尺寸的镀铬中网、新的外后视镜和尾灯造型。从风格上看,理念S1追求的是一种稳重和大气。2011款雅绅特主要变化在前脸部位,而且变化幅度非常大,充分体现了现代“流体雕塑”的设计理念,展现的效果也是为了更突出时尚和动感。只不过,将如此“现代”的前脸设计嫁接在传统的车身设计上是否漂亮,恐怕就要见仁见智了。

理念S1?雅绅特
左:理念S1 ,?右:2011款雅绅特

理念S1?雅绅特

  理念S1与2011款雅绅特的内饰部分,都与当年的车型基本一样。当然,由于品牌文化的不同,两款车的内饰设计风格迥异。做工方面,二者的差别也不大,雅绅特并未因为韩系品牌而做工粗糙,理念S1也没有因为是自主品牌而输给合资产品。

  理念S1看起来更大气,与它的尺寸也有很大关系,4420mm的车身长度与A级车已经相差无几,比雅绅特也长了120mm之多。不过轴距和宽度方面,却是雅绅特胜出,也充分说明了理念S1的A0级身份。实际空间比对之下,雅绅特并没有体现出轴距上的优势。这与当年思迪采用的MM设计理念有关,本田出色的设计,让理念S1在四年后,依然有着不错的空间表现。总体来说,两款车的空间都是值得肯定的,彼此相差也不大。虽然没有“接近A级”这与的惊喜,但对得起自己的价位和级别,满足日常家用也毫无问题。

  理念S1尺寸上的优势,主要体现在行李箱容积上,510L的确比雅绅特的390L大了不少。

热词:

  • 雅绅特
  • 理念
  • 车市导购
  • 雅绅特: 北京现代雅绅特是北京现代推出的一款为“节约型小康社会”量身定做的经济性车型,它在外部尺寸、动力、安全性和舒适性方面全新演绎了“节约型小康社会”下的“平民主义”。雅绅特的原型车是韩国现代第六代accent,在外形上采用了比较圆润的设计,整体线条非常流畅。雅绅特驾驶席座椅采用了8方向调节,轴距达到了2500mm,后排乘客的腿部与头部空间还都比较宽裕。2005年在广州车展首次公开展出,2006年3月上市。 来自:互动百科