央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

刺激政策退市 经济型SUV迎抢购潮

发布时间:2012年04月30日 10:18 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

 随着国内汽车消费刚性需求与潜力逐步提升,小排量车的税收优惠走向终结。2011年,1.6L及以下排量车7.5%的购置税,重新涨回了10%。经济型SUV迎来了一股抢购潮。

  记者在走访市场时了解到,随着人们环保意识的增强和高油价时代的来临,经济型SUV 车型正在受到越来越多消费者追捧。长城、奇瑞、华泰等展厅看车的人比以往多了不少。

  记者在华泰汽车4S店内发现,前来看车的消费者络绎不绝。4S店工作人员表示,店内最热销的车型当数圣达菲品牌,尤其是刚上市不久的圣达菲2.0L汽油版,首次将韩系SUV价格下探到了9万元区间,凭借超高的性价比,极大地满足了都市个性一族的全方位需求。现在的年轻人,他们理想中的座驾是既能体面地开着去上班,又能在休息日和亲朋好友一起去野外郊游。

  而华泰圣达菲2.0L满足了这种需求,多变可扩展的超大空间,智能化的丰富配置,灵便且稳定的操控性能、强劲而有力的越野表现,让华泰圣达菲2.0L汽油版建立了“轿车+SUV+MPV”三车一体的纯粹都市SUV时尚生活。

  去年,1.6L及以下排量的车,受惠于购置税优惠政策和节能补贴,市场销售持续走高。而业内人士认为,随着今年车市刺激政策的退市,小排量车的销量增势将趋缓,8至15万元的经济型SUV将成为消费者关注的热点。

  有数据显示,去年中国SUV市场以132.6万辆的销量和高达101.27%的增长率,成为增速最快的汽车细分市场。而国内的奇瑞、吉利、比亚迪、长城、一汽吉林、华泰、江淮等众多自主车企也均涉足于此。 (记者 牛立志)

热词:

  • SUV
  • SUV: SUV的全称是SportUtility Vehicle,中文意思是运动型多用途汽车。现在主要是指那些设计前卫、造型新颖的四轮驱动越野车。SUV一般前悬架是轿车型的独立悬架,后悬架是非独立悬架,离地间隙较大,在一定程度上既有轿车的舒适性又有越野车的越野性能。由于带有MPV式的座椅多组合功能,使车辆既可载人又可载货,适用范围广。 来自:互动百科