央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

神龙:标致508明年上市 全新SUV 2012年投放

发布时间:2012年04月30日 10:20 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在近日的神龙五年规划发布会上,标致雪铁龙集团(PSA)总裁菲利普-瓦兰透露了未来新产品规划,称引入长安的DS系列很可能推出三厢版本。另外,标致508将于明年上市,全新SUV车型则在2012年投放。

“中国消费者还是喜欢三厢更多些”,瓦兰表示,将来可能针对中国市场推出三厢的DS系列,也有可能是尺寸更大的车。新成立的PSA亚洲部则表示,DS系列这样的小车在欧洲可以占到15%份额,但神龙还没有类似产品。通过向长安引入,PSA希望覆盖所有细分市场,DS3在售,DS4几个月之后便会推出,DS5显得更加大气昂贵,“三款DS车型间并不会产生冲突。”

瓦兰也首次公开表示,标致508明年就会在中国投产。该车已在10月初开幕的巴黎车展上全球首发,从开发伊始就有中国设计团队参与,属于中法共同研发的产品,“很多全球产品从最初设计就会考虑到中国元素”。

全新508是407和607的换代车型,与已经国产的雪铁龙C5为同级产品,预计将在神龙的三号平台上国产。该车基本延续了5 BY PEUGEOT概念车的样式,特别是在车身比例和线条。多功能的方向盘以及中控都有同雪铁龙C5相同的设计思路。尺寸方面,欧版标致508长4.79米,比欧版407长出10毫米,但却比607短20毫米。

鉴于火爆的国内SUV市场,2012年PSA也会投放一款全新产品。业内猜测这款新车很可能以标致4007或雪铁龙C-Crosser为原型。

“中国将成为世界汽车发展趋势的引领者”,瓦兰表示,将进一步加强神龙的产品规划,以中国用户的期待和需求为出发点,以前欧洲车型的引入只是作适配,现在从开发伊始就要考虑中国客户需求,“PSA有能力为中国市场开发特殊车型。”

神龙欲在五年内推出12款新车,特别为中国市场而设立的PSA上海技术中心已经开始启动新车规划。?(记者关囡)

热词:

  • 标致508
  • 标致
  • 神龙
  • 新车
  • SUV
  •