央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

选车不能只看表面 4款热门小车对比导购

发布时间:2012年04月30日 10:20 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  不知道有没有人跟我有过类似的经历,就是在超市里选零食时,既想用差不多的钱买分量多一点的杂牌货,又想用同样的钱买一些更好吃且品牌更出名的东西。其实,我觉得选车也一样,很多时候会陷入比较纠结的对比过程,只不过买零食可以纠结过后非常轻松地作出选择,而买车则需要再三对比过后才会最终拿定主意,毕竟这是几块、几十块钱与几万甚至好几十万元的区别。有同感的读者或许会对以下这篇文章感兴趣。

  说到购车选车,最近,雪佛兰全新精品小车爱唯欧两厢上市了,很多人起初都以为它就是原来已停产的乐骋换代车型,但厂家一直不把爱唯欧与旧款乐骋摆在一起宣传,很大原因是因为爱唯欧在诸多方面表现都比旧款乐骋更上一个台阶了。对于消费者而言,也就意味着在对比原来新飞度、新POLO和新嘉年华两厢之余,又能多了一款爱唯欧可以作为候选车型。与大多数越级车一样,爱唯欧两厢把设计重点放在了车身尺寸、车型配置等方面,以求更能吸引消费者眼球,实际表现如何?经过以下的详细对比环节可能结果就会比较明朗了:

  外观对比:爱唯欧两厢尺寸优势明显但不绝对  

车型爱唯欧两厢新飞度新POLO新嘉年华
4039mm3900 mm3970 mm3950 mm
1735mm1695 mm1682 mm1722 mm
1517mm1525 mm1462 mm1467 mm
轴距2525mm2500 mm2470 mm2490 mm
整备质量1210 kg1120 kg1122 kg1120 kg

  爱唯欧两厢

  正如我在开篇文字中说到过的,从以上的参数对比表格可以看出,刚刚上市的爱唯欧两厢有着非常出众的车身尺寸,其中长4039mm、宽1735mm、高1517mm基本打败了很多竞争对手的。而1735mm的宽度优势特别明显,轴距更是达到了夸张的2525mm,直接作用就是让车内空间既能获得宽敞的横向空间,又能不让后排乘客腿部受罪,这方面爱唯欧表现确实很给力。

?

  不过,在我的眼里面,爱唯欧两厢也并不是尺寸牛就在外观表现上可以完全无视对手的存在。从最初看到官图到亲自试驾体验过后,我依然觉得爱唯欧两厢的车身比例和一些细节设计使得它的外观总给人感觉不够大气,与其他对手们摆在一起的话,我觉得它的视觉冲击力肯定不是最大的那一名。另外,爱唯欧的裸式炮筒前大灯、双筒式独立灯罩尾灯、还有后门那个比较另类的门拉手设计,让它与部分喜欢个性的人距离拉近了,也同样使得它远离了更喜欢传统的那大部分购车者。

  2011款飞度:

  在爱唯欧两厢上市之前,我脑海中直觉觉得尺寸最大的应该是广本的新飞度。为什么这么说呢?也许是设计师用巧妙的设计线条欺骗了我吧,也许是坐进过这几台车后最宽敞车内感觉告诉我吧。不过看完参数后我觉得有点不可思议,新飞度仅仅在高度1525mm这一项中超越其他三位竞争对手。这也不得不让我感慨,日系车牛就牛在这些地方,即使用最平常的车身尺寸,也能给车内人员带来最不正常的空间感受。

?

  看到这么多赞美和肯定的话语,可能读者都在怀疑我故意为本田说好话。其实,在我眼里,新飞度的外观是容易给人大车身的错觉,但也并不是没有缺点所在,例如它那只有3900mm的车身长度的确很短,短到在侧面可以明显感觉它的前悬和后悬都要比其他三位竞争对手们短,从实际车内空间表现看,它并没有过多影响到车内纵向空间,但对于碰撞安全角度考虑,我还是觉得前后多几厘米(哪怕是加在防撞钢梁上)的话,心里更容易踏实点。

  新POLO:

  与新飞度外观显大恰恰相反,全新POLO的外观表现显然应该处于这四款车的最下风的。经过车身参数的对比,长3970mm、宽1682mm、高1462mm,以及轴距2470mm的四项数据,仅仅车身长度没有垫底,这或多或少会对新POLO接下来的车内空间表现中有所影响,特别是只有2470mm的轴距,很难想象后排乘客腿部空间是否能有较好的表现。

?

  不过话又说回来,新POLO虽然在尺寸上几乎全面落后于其他三位竞争对手,但它的车身线条却又是这几款车中最为方正的,包括方形前后大灯、棱角分明的细节线条等,俨然是设计师们故意的灵感,这样也许就能为有限的车身尺寸内营造出比较合理的车内空间。

热词:

  • 车市导购
  •