央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

电动路虎 日内瓦车展静态评测Range-e

发布时间:2012年04月30日 10:24 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  前言:如果你还认为买一辆路虎就意味着与环境保护组织作对,那你真的有些落伍了,这个传奇的专业四驱车型品牌带来了与环保组织拉近关系的新“礼物”,Range-e。依靠对于发动机技术的提升和改进只是在隔靴搔痒,其根本的解决办法是能源系统的升级,Range-e将结合柴油发动机和电动机来降低有害气体的排放。

  Range-e基于路虎揽胜运动版打造而来,所以在外形上保持与之几乎一模一样,而白色的车身加上淡蓝色的Range-e字体更显其环保、清洁的本性。

  Range-e的3.0L柴油发动机来自于揽胜运动版车型,可以输出240匹马力,除此之外你还有额外的69千瓦电动机与之配合产生足够强劲的动力。据路虎官方所称,Range-e在四个小时内就可以通过家用的标准电源插座完成充电,并且可以完全依靠电池的驱动行驶32公里。

  如果你觉得这个数据似乎看上去不是特别给力,那么每公里最低89克的二氧化碳排放量是不是足够惊人呢?在8速ZF自动变速箱和有点混合动力系统的帮助下,这辆低碳的Range-e最快车速可以达到193公里每小时,加满油箱后在经过电动机的配合,巡航里程可以达到1112公里。

  Range-e的内饰也没有发生太多变化,展车所采用的深色材质似乎更能突显Range-e所基于的揽胜运动版的动感基础。细腻的桃木装饰说明这辆车不仅有一定的运动特质,同时还是一款非常豪华的高端SUV。

  如果你是捷豹XF的车主,你会很容易的找到Range-e的变速箱挡杆,而从未接触过此设计的人可能刚上来会有些摸不到头脑。没错,圆形的大旋钮就是Range-e的“挡杆”,当你启动车辆时,这个旋钮的徐徐升起,而平时就隐藏在中央通道内。

  其实Range-e与揽胜运动版车型有一个相同的特点,就是本身看上去非常宽大的车身其实内部空间并非那么阔绰,空间的利用水平显然没有引起太大的关注。实际上你仍然可以坐的非常舒适,只是相比它的身材而言并不是太高利用率。

  总结:应用汽油技术的大排量SUV一直是被认为环境杀手,尽管它们的出身都比较高贵,而这些“名贵”的厂家也完全有技术将其对环境的杀伤力有效降低,但是排量所带来的温室气体是始终无法避免的,路虎给了我们一个很好的作业,那就是从根本上降低二氧化碳的排放,达到真正意义的“环保”。

热词:

  • 路虎
  • Range-e
  • 日内瓦车展
  • ZF
  • XF
  • 路虎: 路虎(Landrover),曾在中国大陆翻译成陆虎(香港地区称为“越野路华”),是世界著名的英国越野车品牌。今天,路虎公司是世界上唯一专门生产四驱车的公司。或许正是由于这一点,才使得路虎的价值--冒险、勇气和至尊,闪耀在其各款汽车中。 来自:互动百科