央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

两代车型六款配置 2011款GL8购车手册

发布时间:2012年04月30日 10:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

凭借着稳重商务的外形以及舒适宽敞的空间,别克GL8自上市以来就长期占据着中高端商务MPV的霸主位置,不过随着自身车型的老化以及近年各家厂商对于MPV市场的重视,GL8也逐渐感觉到了奔驰唯雅诺、马自达8等新车型所带来的压力。于是在2010年年底,全新GL8豪华商务版在国内上市,它拥有着更豪华的外观内饰以及更丰富的舒适与安全配置,如果您对它感兴趣的的话不妨看看下面的文章。

新一代GL8指导售价
车型售价(万元)
2.4L CT 豪华商务舒适版28.8
2.4L LT 豪华商务行政版32.8
3.0L GT 豪华商务豪雅版36.8
3.0L XT 豪华商务旗舰38.8
2011款GL8(改款)指导售价
车型售价(万元)
2.4L CT 舒适版22.8
2.4L LT 行政版24.8

  由于新GL8拥有更高的市场定位,所以此次升级并非垂直换代,而是采用了两代同堂销售的方式,老款GL8经过该款后称为2011款GL8,主打中端市场,而新GL8则以豪华商务版命名,定位于中高端市场。

老款GL8还值得买吗?

  既然是新老款同时在市场销售,那我们不禁要问,在有了更豪华、配置更高的新GL8后,现在的老款车型还有购买价值吗?个人觉得2011款的GL8还是有一些可圈可点的地方,再加上不高的售价,其依然是20-25元区间MPV市场内一个有力的竞争者。

  2011款的老GL8在外观上延续了路尊的设计思路,主要的变化是直瀑式的中网和多辐轮毂,而内饰的变化更小,除了一些配置外基本没有区别。上文所说的可圈可点指的是它的动力系统,2.4L Ecotec DVVT发动机搭档6挡自动变速箱的全新动力总成相比老款车型技术先进很多,动力油耗都会有着不小的改进。既然老款的GL8都能拥有不错的销量,那么变得更好的2011款自然也是值得购买的。

  小结:老款同样值得购买

  老款可以买的话那款合适?

  22.8万 24.8万

  差价:2万元 外观、内饰、动力、底盘基本相同

  相差配置:电动天窗、真皮方向盘及7座皮质座椅、定速巡航

  2011款GL8的老款车型只有两款配置,而且他们的差别也非常明显,简单说就是两万块钱买天窗、真皮座椅、方向盘以及定速巡航。在我看来这几项配置对于一款公商务MPV来说都是非常有用处的,真皮座椅、天窗更显高档,而商务MPV走高速也是家常便饭,所以定速巡航对于驾驶员来说绝对是项实用的配置。

  小结:2.4L LT行政版更值得购买

  差价4万,选新还是选久?

  24.8万 28.8万

  差价:4万元 外观、内饰、不同 动力、空间、底盘基本相同

  乍看之下这不能算是个问题,因为两车的外形、内饰可以说是天差地别,市场定位也有明显差别。不过根据中国市场以往的经验,老子比儿子还好卖的情况也是比比皆是。领驭之于迈腾,马自达6之于睿翼便是活脱脱的例子。更何况从网友的回复来看,觉得新GL8不稳重不商务的也是大有人在,所以在这里我们还是把这两个有些没法比较的车型拿到一起比一比,从理性方面看看这4万块钱花的到底值不值。

  如果说在外观上还会产生一些异议的话,那么在两车内饰的比较上,依然钟情于老车型的比例可能要少了很多。新GL8不仅采用了家族最新的环抱式设计,大面积的仿木纹饰板以及镀铬装饰的使用也大大增加了车内的豪华感,和老款相比提升明显。

热词:

  • 行政版
  • 车型推荐
  • 车型图片
  • 导购
  •