央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

性价比分析推荐 六款10万元热销A0车型导购

发布时间:2012年04月30日 10:28 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  A0小车因为灵活时尚而获得不少年轻人甚至简单三口之家的青睐。但是有一个疑问摆在大家面前,有这么多热门小车,到底选哪款性价比更高?而同车型中又有哪一款性价比最为突出?随着汽车市场的发展以及消费群体的理性化深入,看来我们的导购也应该切中大伙选车的要点。下面我们就针对市场上的几款热销A0车做一个最具性价比的分析推荐。

东风日产玛驰

  指导售价:6.99~9.29万元

  推荐车款:2010款1.5XLMT易炫版(指导售价:7.39万元)

  玛驰的设计风格是可爱和个性,这与飞度一类更偏重实用性还是有所区别。因此整车的设计更加注重外观形状,由于自身尺寸就不大,加上大量圆弧线条的运用,空间的实用性打了折扣。虽然其2450mm轴距还是要比雨燕胜出,但其综合空间表现应该是垫底的,不过对于普通三口之家或个人代步而言,玛驰的价格更具有诱惑力。

  虽然玛驰的2450mm轴距还是要比雨燕优胜,但综合空间表现相对较差。

  玛驰的内饰我们看到最多的线条就是圆形或弧线,一切的根本出发点是出于可爱的目标。方向盘的设计有点新MINI的风格,非常的可爱,仪表取消了水温表和油量表,水温表被报警提示灯替代,油量表被中和到仪表中间的多功能显示屏里。仪表中的多功能显示屏厂家称之为"e车助手",它能主动提醒维护保养时间、生日、重要纪念日等信息,还会在车主上下车时主动显示"你好"、"再见"等问候语,尽管实用性意义不是太大,但新颖性仍然领先其他5车。

  玛驰全系搭载的是一台全新的1.5升发动机(代号HR15DE),5速手动变速箱换挡力度很轻盈,档位清晰。

  玛驰全系搭载的是一台全新的1.5升发动机(代号HR15DE),最大功率79kw,最大扭矩138Nm;与之搭配的是5速手动和4速自动变速箱,动力表现虽然不突出,但相比飞度、雨燕、嘉年华等车型来说也算够用。5速手动变速箱换挡力度很轻盈,档位清晰,从性价比来说,手动挡的表现更好。

  而从配置来看,易炫版比易型版本多出了电调后视镜、后雨刷、倒车雷达、遥控钥匙,尽管多出了4000元售价,但从实用性和不破坏整车原有结构的角度考虑,其性价比是最高的。

  上海大众POLO

  指导售价:8.58~12.39万元(2011款)

  推荐车款:2011款1.6AT致尚版(指导售价:11.19万元)

  POLO这个车我们大家都很熟悉了,上市这么多年,虽然总体技术进步并不很明显,但就时尚坚固皮实方面还是可圈可点的。外观设计方面,第五代也就是2011款POLO外形有较大变化,新的窄条前中网在新POLO上面进一步简化,由高尔夫上面的两条变为一条,前大灯也采用了钻石棱角,保险杠下部进气孔的增大使新一代POLO外表十分锐利。内饰方面没有多大进步,总体上还是保持了大众简单实用风格,不过镀鉻的新空调出风口造型看上去更精致了。

  POLO的空间虽不如飞度,但已经超越了雨燕和玛驰,与嘉年华相当。

  2011款POLO的车身尺寸为长3970mm×宽1682mm×高1453mm,轴距为2470mm。相比上一代车型,轴距增加了10mm,车身长度增加54mm、高度降低12mm。就空间来说,2011款POLO已经可以和我们今天提到的另外几款小车一较高下了,虽然不至于空间有突出表现,但在几车中也超越了雨燕和玛驰,尽管轴距低于嘉年华的2490mm轴距,但实际空间却比嘉年华有过之无不及。

  2011款POLO并没有与上一代有明显区别,仍然是代号EA111的1.4L和1.6L四缸16气门DOHC结构发动机。

  动力方面,2011款POLO并没有与上一代有明显区别,仍然是代号EA111的1.4L和1.6L四缸16气门DOHC结构发动机。相比1.4L排量,我们更推荐1.6L排量,毕竟它的价格只是高出了同配置1.4L车型5000元,而功率提升了14kw,扭矩更是飙升了23N.m之多。这样说有些枯燥,实际起步和中段提速的相比话,肯定1.6L发动机还是更有优势,特别是搭配6速自动变速箱,不仅加速顺畅而且马力更加充沛,这在夏季带空调满载的情况尤其明显。我们可以这么说,尽管功率方面POLO1.6L发动机没有太多优势,但低速大扭矩配合6速手自一体变速箱却是在小车中独当一面的。

  至于配置,因为要顾忌性价比,所以致尚版应该是一个很好的选择,相比致酷版主要少了前后头部气帘(但拥有前排侧气囊)、真皮方向盘、真皮座椅、自动空调以及电动天窗,但价格上也少了1.2万元,所以说性价比还是不错的,对于大多数家庭或个人来说,它需要的前后电动车窗、电动后视镜调节带加热功能都一应俱全。作为个人或家庭来说,2011款POLO的1.6L致尚版无论是性能还是配置所带来的性价比都是突出的。

热词:

  • 雨燕
  • 车型
  • 飞度
  • 发动机
  • 导购
  • 雨燕: 2005年4月,长安铃木推出功夫力作——新车型SWIFT雨燕,凭借SWIFT雨燕的时尚动感、良好操控动力、顶级安全、超人性化配置,长安铃木重新定义了国内两厢轿车设计、使用的新标准,将继续领跑国内经济型轿车市场。 来自:互动百科