央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

朗逸夺冠 2月份轿车销量前十名行情调查

发布时间:2012年04月30日 10:28 | 进入汽车论坛 | 来源:Che168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,中国汽车工业协会公布了2月份国内汽车工业产销数据,其中2月份共销售了轿车63.36万辆,销量前十位轿车品牌依次为朗逸 1.65万辆、科鲁兹 1.52万辆、悦动 1.48万辆、宝来 1.44万辆、桑塔纳 1.40万辆、凯越 1.38万辆、捷达 1.35万辆、福克斯 1.26万辆、比亚迪F3 1.24万辆和骏捷 1.18万辆。相比上月,各车型销量都出现了不同程度的跌幅,并且上月销量前十的夏利和旗云品牌并没有出现在本月名单中,而是变换成了福克斯及首次出现的2011款骏捷,同时,本月较为意外的是比亚迪F3从上月的第一位跌至第九位,而朗逸则由上月的第八位跃升至榜冠军位置。下面,就让我们来了解下2月份轿车销量前十位车型现在各地的优惠情况吧,详情如下:

上海大众 2011朗逸
2月销量:1.65万辆
各地行情:优惠3000-7000元现金(含补贴)/订车2周-1个月

朗逸是上海大众第一辆自主设计和开发的A级轿车,是PQ34平台开发的产品,虽然此平台技术含量不高,但依靠实用的功能、较好的乘坐空间及大众的良好口碑,在市场上一直有很好的表现,同时1.4T车型的推出也进一丰富了车型产品级,朗逸中庸、均衡的表现成为消费者家庭用车不错的一个选择。在调查地区中,现时购朗逸优惠在3000-7000元左右(含补贴),部分地区优惠相比上月有所加大,在车源方面,个别地区购车需要预订,订车在2周-1个月不等。?

上海大众 朗逸 部分地区行情调查
地区价格区间优惠幅度现车情况
常州11.28-16.28万元最高优惠6000元(含补贴)少量现车
合肥1.4T享受3000元补贴部分现车
湖州全系优惠7000元(含补贴)+2000元礼包有现车
上海2.0L优惠5000元+6500装潢,其它车型3000元补贴有现车
昆明3000元补贴+3000元保险费部分现车
赣州1.4L享受3000元补贴+4000元礼包部分现车

2011款朗逸车型在外观上较老款车型改变不大,新车增加了一种名为雅金色车身颜色,以及一款全新造型的铝合金轮毂可选,新款朗逸的雾灯也由原车型的圆形变为了增加镀铬装饰的三角形设计。内饰方面,新款朗逸增加黑色内饰,木纹及镀铬装饰条、换用了新一代大众车型普遍采用的三辐运动风格方向盘。除此之外,2011款朗逸高配车型还新增了蓝牙系统、前排侧面安全气囊和ESP。

大众 上海大众 朗逸 2011款 1.6L 自动品轩版

大众 上海大众 朗逸 2011款 1.6L 自动品轩版?大众 上海大众 朗逸 2011款 1.6L 自动品轩版

保养方面:朗逸的整车质保周期为两年或6万公里,新车行驶7500公里后到4S店做免费的首保,以后每7500公里做一次常规的保养。该车型小保养的费用在240元左右,需要更换机油机滤,大保养的费用在400元左右,要更换机油三滤。保险方面:朗逸第一年全车险包含交强、车损、三责和不计免赔在5000-5700元之间。

雪佛兰 科鲁兹
2月销量:1.52万辆
各地行情:优惠3000-7000元现金(含补贴)/订车1个月

雪佛兰科鲁兹是一款定位为运动型的紧凑级轿车,外形动感锐利、内饰新潮、同级别中不多见的六速自动变速箱以及合理售价获得了消费者广泛的关注,达到2685mm的轴距也带来宽敞的内部空间。同时,新款科鲁兹在配置进行小幅升级的同时,最大亮点是配备了1.6T涡轮增压车型,为喜欢运动家轿的消费者带来了不错的选择。在调查的地区中,现时部分地区购科鲁兹需要预订,订车需要1个月时间,在优惠方面,现时各地购科鲁兹优惠在3000-7000元左右(优惠含1.6排量车型享受的3000元补贴),优惠相比上月的仅仅3000元优惠,部分地区优惠政策有小幅加大。?

雪佛兰 科鲁兹 部分地区行情调查
地区价格区间优惠幅度现车情况
合肥10.89-15.99万元优惠在4000-7000元(含补贴)少量现车
北京优惠6000元(含补贴)有现车
重庆优惠7000元(含补贴)无现车
长春优惠6000元(含补贴)少量现车
石家庄1.6L享受3000元补贴有现车
南京优惠3000元(含补贴)有现车

在动力方面,新上市1.6T车型是一大亮点,这款车型采用了搭载在英朗1.6T车型上的LLU发动机,其最大输出功率135千瓦(184马力)/5800rpm,峰值扭矩达到235牛·米/2200-5600rpm。值得一提的是,该引擎也拥有Superboost超推进增压功能,可使扭矩在5秒内飙升至266牛·米。官方表示,该车的最高速度可达到225km/h,百公里加速时间仅为8.7秒。此外,该车匹配的是一款6速手动变速箱,并且后悬挂中新增了Z形瓦特连杆,进一步提升了车辆的操控性及舒适性。

雪佛兰 通用雪佛兰 科鲁兹 2011款 1.6T SE MT

雪佛兰 通用雪佛兰 科鲁兹 2011款 1.6T SE MT?雪佛兰 通用雪佛兰 科鲁兹 2011款 1.8 SX AT

保养方面:科鲁兹享受2年或6万公里的整车质保,新车首次保养免费,以后的常规保养周期为5000公里/次,小保养费用在200元左右,大保养则需根据车况而定,如更换机油和三滤,费用在400元左右,保养费在同级车中算是比较优惠的,具体价格请以店内报出为准。保险方面:科鲁兹第一年全车险包含交强、车损、三责和不计免赔在4800-5800元之间。

北京现代 悦动
2月销量:1.48万辆
各地行情:优惠6000-1万元现金(含补贴)/订车1个月

新款悦动最大亮点是搭载了全新的发动机,在动力及油耗方面都有明显的改善,同时新款悦动大气的外形、时尚的内饰设计及比较丰富的配置,整体较高的性价比是它广受消费者欢迎的原因。在调查的地区中,现时部分地区悦动现车紧缺,订车需要1个月左右时间,在优惠方面,现购车各地购车优惠在6000-1万元之间(优惠含1.6L MT车型享受的3000元补贴),优惠相比上月并没有太大变化。?

北京现代 悦动 部分地区行情调查
地区价格区间优惠幅度现车情况
西安9.98-11.98万元优惠1万元(含补贴)有现车
杭州优惠1万元(含补贴)有现车
石家庄优惠8000元(含补贴)有现车
哈尔滨优惠6000元(含补贴)部分现车
唐山最高优惠7000元(含补贴)部分现车

2010款悦动搭载的新研制的1.6γ(Gamma)节能环保发动机,该发动机拥有CVVT连续可变气门正时技术,可提高发动机各工况下的工作效率,动力表现相对旧款有了明显提升,此外,全铝缸体的轻量化设计进一步降低了车身重量,这也会进一步提升悦动的动力性能,也能小幅降低油耗,总体性价比得到了提升,较低的油耗表现也是它享受政府节能补贴的原因。

现代 北京现代 悦动 2010款 1.6 GLS MT

现代 北京现代 悦动 2010款 1.6 GLS MT?现代 北京现代 悦动 2010款 1.6 GLS MT

保养方面:悦动整车质保期为2年或6万公里(以先到为准)。其维修保养费用和伊兰特基本相同,一次常规更换机油和机滤的费用大致在200元左右,而更换机油和三滤(机滤、空滤和汽滤)的大保养费用约在400元上下,保养周期为5000公里。保险方面:悦动第一年全车险包含交强、车损、三责和不计免赔,金额在4700-5000元之间。

一汽大众 2011款宝来
2月销量:1.44万辆
各地行情:优惠3000-6000元现金(含补贴)/订车1个月-40天

宝来外观并不是太出众,总体感觉比较低调朴实,并没有特别的亮点存在,内饰设计整体风格依旧保持严谨、工整,略带家居味道,2610mm的轴距更带来舒适宽敞的空间感受,整体朴实的表现也是众多家庭消费者喜欢的原因。同时1.4TST车型及宝来Sportline的推出,整体竞争力得到全面的提升。在调查的地区中,现购宝来各地区优惠在3000-6000元之间(优惠包含1.6L手动型和1.4T车型享受的3000元补贴),个别地区优惠相比上月有所加大,在车源方面,各地区只有少量现车供应,订车需要等候1个月-40天不等。?

一汽大众 宝来 部分地区行情调查
地区价格区间优惠幅度现车情况
长沙10.78-14.78万元3000元补贴部分现车
重庆3000元补贴无现车
郑州3000元补贴少量现车
武汉3000元补贴部分现车
合肥优惠6000元(含补贴)有现车

在动力方面, 宝来1.6L车型搭载的EA111发动机与目前高尔夫6 1.6L车型相同,该款发动机气门采用DOHC结构,每缸4气门;同时小缸径长冲程的设计提高了低转速下的动力输出,综合油耗也更好,而其动力参数最大功率为77千瓦(105马力),峰值扭矩为155牛·米,比宝来旧款的EA113的1.6L发动机性能略有提高。

大众 一汽-大众 宝来 2011款 1.4T 自动豪华型

大众 一汽-大众 宝来 2011款 1.4T AT Sportline?大众 一汽-大众 宝来 2011款 1.4T AT Sportline

保养方面:2011款宝来享受2年或6万公里的质保周期,新车行驶7500公里进行首次保养,首保免费。日常保养周期是1万公里一次,更换机油、机滤的小保养费用在300元左右,更换机油三滤的大保养费用在600元左右。保险方面:2011款宝来第一年全车险包含交强、车损、三责和不计免赔在4800-5500元之间。

热词:

  • 朗逸
  • 汽车
  • 朗逸: LAVIDA朗逸是上海大众第一款全新自主设计研发的A级车,也是大众全球产品战略中的一款重要车型。朗逸的市场定位一直是消费者关注的焦点,作为上海大众未来销量的基石之一。 来自:互动百科