央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

T时代的新选择 迈腾对比新蒙迪欧致胜

发布时间:2012年04月30日 10:28 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  涡轮增压发动机与排量相同的传统自吸发动机相比,在动力和经济性两方面都有不小的优势,而随着技术的不短成熟,之前高保养高维修费用的问题也在不断改善,增压车型自然成为更多消费者的选择。今天的主角一位是已经使用TSI发动机很长时间的迈腾,另一位则是刚刚搭载上Powershift涡轮增压发动机的全新蒙迪欧致胜。

  外观:新致胜变化大 迈腾商务气息更浓

?

  这两款车的外观相信大家都非常熟悉了。07年上市的迈腾采用了当年非常流行的大嘴设计,虽然中间也经历过几次小改款,但这几年来整体造型并未发生大的变化。

?

  相比之下刚刚该款的致胜前脸造型变化相对还要大一些,原来倒梯形的鲨鱼嘴在新款车型上有所收敛,多边形的设计让人感觉更容易亲近,进气格栅装饰条的设计和配色也不再一味的强调运动,大量镀铬亮条增加了整车的商务气息和豪华感。

  在车尾的设计上,迈腾无论是布局还是线条看上去都要简单一些,虽然没有到棱角分明的程度,但是简单的曲线和部分圆形设计就完成了尾部的整体造型。反观蒙迪欧致胜,虽然新款车型取消了老款上夸张的尾翼,但略微上扬的小尾翼和蜂窝状的尾灯设计依然让致胜的车尾充满运动感,至少在同级别的车型中是这样的。

?

  考虑到两车的定位和潜在消费者,外观低调,车身线条简单甚至略显平庸的迈腾显然更加符合低调的中国消费者的审美习惯。相比之下,虽然蒙迪欧致胜在本次该款时刻意加重商务感,但在这一点上与迈腾相比依然略逊一筹。

?

热词:

  • 蒙迪欧
  • 车市导购
  • 蒙迪欧: 新蒙迪欧已经从一句口号演变成了实实在在的产品,梯形的下隔栅、后掠的锐利头灯、隆起的发动机盖、高挑的腰线和强有力的轮眉使新蒙迪欧动感中不失大气,饱满但不笨重,透露出Iosis独特的韵味。 来自:互动百科