央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

家用最实惠!5款不同档次旅行车推荐

发布时间:2012年04月30日 10:34 | 进入汽车论坛 | 来源:21CN | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  旅行车不管从哪个方面来讲,都是非常实用的一种车型,它可以拥有类似SUV的宽敞空间,但是又能拥有轿车的驾驶感受还有轿车的经济性。随着国内消费者的购车理念越来越成熟,想购买一款旅行车款的消费者也是越来越多。

  斯巴鲁力狮旅行版:斯巴鲁标志性的全时四驱,非诚勿扰让其大热

  价格: 25.48-37.98 万元

  看过《非诚勿扰》的朋友相信都会被日本北海道的风景和主人公惬意的生活所感染,能驾驶一款旅行版车型在闲暇之余去风光秀美的地方旅游放松相信也是大多数城市人的最大梦想了,而力狮旅行版似乎就比较适合大多数家庭去选择了,毕竟比起之前提到的两款进口车型,力狮旅行版的售价则要便宜了不少,而且斯巴鲁的品质一直以来还是比较让人放心的。

  新力狮旅行版与之前上市的轿车版的前脸造型完全一样,犀利的大灯造型,增加了镀铬装饰条的进气口设计,再加上全系标配的运动套件,都让这代力狮的外形设计非常饱满,而尾部的造型因为是旅行版,所以显得更加圆滑了一些,同时比起轿车版,还增加了镀铬装饰条的设计,使车尾造型也显得档次感提升了一些。

  内饰方面,黑色和银色的搭配是斯巴鲁比较惯用的一种配搭方式,毕竟斯巴鲁是以运动为核心的品牌,虽然是旅行版车型,但是依然保留了这一风格,全时四驱系统也被应用其中,只是调教方面更加偏重于舒适性,三幅方向盘、运动座椅等设计都在旅行版车型上得以延续,再配合旅行版的车身设计,使车内的可利用空间变得更大。

  空间方面,斯巴鲁力狮旅行版的表现也让人感到满意,宽大的尾部空间以及放倒后排座椅后的整车空间都是让人满意的,对于普通家庭来说也足够使用了,再加上本身新力狮就拥有不错的车内空间,所以在乘坐和载物方面都绝对让人放心。

  动力方面,力狮旅行版采用的是一台2.0L自然吸气发动机,最大功率110kW,最大扭矩196nm,而传动系统则来自于一台Lineartronic cvt无极变速箱,这台变速箱不仅是第一款纵置于车身的量产型无级变速箱,而且也是第一款应用于全时四轮驱动车型系统的CVT无级变速箱。

  骏捷Wagon:性价比高,自主车型唯一的旅行版车型,做工品质有待提高

  价格: 8.88-16.28 万元

  说起旅行版车型,相信给大家印象比较深的多为合资和进口车型,而其实我们的自主品牌华晨中华,也于2008年底推出了自己的Wagon车型,而且售价也不算贵,只是这几年的市场表现确实比较一般,而去年的成都车展上面,华晨也为我们带来了全新的2011款骏捷Wagon车型,改款车型在外观和内饰方面均有诸多变化,而且升级改款后的车型也更值得购买。

  2011款骏捷Wagon与上一代车型相比有比较大的变化,整体改变风格与2011款骏捷车型非常相似,不过旅行版毕竟有其不同的地方,富有Crossover风格的整车外形设计看上去更加拉风,而且实用性更加强。骏捷Wagon整车三围尺寸与老款车型完全一样,而且2790mm的轴距与一些主流中型车相比也毫不逊色,所以在整车空间表现方面完全能让人满意。

  内饰设计方面,2011款骏捷Wagon的黑色木纹装饰与浅灰色的车内主色调十分配搭,这也与2011款三厢骏捷的设计完全相同,整体给人以典雅、大气的感觉,而且全新的2011款骏捷Wagon带有AUX线盒USB接口系统,这也为喜欢音乐的年轻消费者提供了更多的选择。另外,新款骏捷Wagon在内饰整体做工方面也较老款有了一定程度上的升级,这点还是很让人欣慰的。

  动力方面,2011款骏捷Wagon搭载的也是华晨最新的CVVT发动机,动力表现方面与之前的老款车型稍有不同,不过总体变化并不算大,而骏捷Wagon依旧配备了1.8、2.0和1.8T三种动力配备可供选择,不过我更建议消费者购买自然吸气的发动机,毕竟自然吸气的发动机不仅技术方面更加成熟,而且后期维护费用也更加亲民。

热词:

  • 旅行版
  • 骏捷
  • 最大扭矩
  • 双氙气大灯
  • 导购
  •