央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

经典实用不花哨 7-10万元省油家用车导购

发布时间:2012年04月30日 10:34 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  金九银十旺季购车,在国内车市中,销量最大的永远是那些功能不花哨、但实用,外形设计不新潮、但经典,动力不是最强、但绝对省油的车型。我们今天就从7-10万元这个价格区间内,挑选出颇具竞争力的产品,推荐给那些追求用车实用性的朋友。

  新乐风

  售价:7.39-10.万元

  乐风素来以实用性著称,5月7日上市的新乐风,在其实用的基础上,以全新的外形和时尚清新的内饰,成为了A0级小车又一弄潮儿。

  外观上,在保持乐风协调比例的基础上,新乐风整车更加强调水平自然延伸,4345mm的车身相比老乐风增加了35mm,更加流畅。前脸动感的三维交叉双格栅、上挑犀利的大灯,均引入了雪佛兰全球最新设计风格。尾部的“双色处理”,也紧贴当下流行风潮,看起来更显动感轻盈。

  内饰采用了色彩搭配学的零度对比理念,通过不同纯度的灰色搭配组合,营造出清新自然的环境。另外,“三弧式交叠”炮筒式仪表盘、“欧普式几何风格”座椅、银色金属装饰条等时尚元素的运用,使整体内饰风格看起来非常时尚。

  乐风之前能够成为A0级三厢小车销量王,宽敞的空间也是其至胜法宝之一。新乐风依然延续了这一优势,4345X1690 X1507mm的尺寸,加上2480mm的轴距,车内的腿部空间表现不错。较高的车顶,也同样能够提供良好的头部空间。4/6分离的后排座椅,操作起来非常轻松,带来了灵活的空间,能很好地满足消费者大件行李的放置需求。

  配置方面,乐风也毫不含糊,四门电动车窗、四安全气囊、ABS和EBD都是全系车型的标配。舒适版车型还增加遥控钥匙、电动外后视镜等一系列便利实用的配置,更好地满足舒适性和功能导向的家庭用车需要。

  动力上,新乐风配备了1.2L 、1.4L和1.6L三款发动机,车型更是达到8款之多,充分满足了消费者的不同需求。油耗上,新乐风也堪称节油标兵,百公里等速油耗最高仅为5.2L。值得一提的是1.2L高效手动版,其4.7L/100km的超低油耗,为同级别车型最低,在油价飙升,燃油经济性越发被看重的今天,这一点变得更为实用。

  新嘉年华

  售价:9.09-11.09万元

  新嘉年华外形是其最大的亮点,在它的身上,我们根本看不到任何传统福特车型的影子,动感造型贯穿整个车身。X型的交叉式设计,巨型的梯形进气格栅和引擎盖切线形成交叉线条,给人感觉更多的是前卫、时尚。

  内饰上,新嘉年华采用了与车身同色、手机面板式的中控,显得时尚而别致。三幅运动方向盘和双筒式仪表盘以及运动座椅则是福特家族一贯运动特色,整车内部充满色彩感、科幻感。

  尺寸上,新嘉年华三厢的长宽高分别为4270mm、1695mm和1480mm, 2495mm的轴距在同级车中具备一定的空间优势。后备厢容积达到470升,媲美三厢紧凑车型,只是内部乘坐空间不如数据来的舒服。

  配置上,新嘉年华的无骨雨刷与无盖加油是亮点,折叠遥控钥匙,嵌入式多功能显示屏也显得科技感十足,高配车型的6安全气囊的安全配置,让安全性更高。

  新嘉年华三厢在动力上,配备了1.5L发动机,总共3款车型,可以达到76kW的最大功率和138Nm的最大扭矩。百公里工况油耗为6.2L-6.9L,也是非常经济的。

热词:

  • 爱丽舍
  • 省油
  • 扭力梁
  • 车尾部
  • 导购
  • 爱丽舍: 爱丽舍出自名门——雪铁龙汽车公司。是雪铁龙近几年新推出的一款家用轿车。爱丽舍是在雪铁龙ZX的平台上开发出来的,流畅而现代的造型出自法国造型师之手,完全传承了雪铁龙轿车的特有风格。东风雪铁龙联合推出的爱丽舍轿车将法国风情与中国时尚完美结合起来,成为2002年北京车展上唯一一款为中国用户度身定做并颇具法兰西风格的时尚轿车。爱丽舍三厢轿车采用萨拉毕加索轿车的底盘平台并根据中国的道路状况和用户使用习惯进行了优化设计。 来自:互动百科