央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大众速腾1.4T配置解析 1.4T技术版最值

发布时间:2012年04月30日 10:36 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  速腾作为一款高素质紧凑型车,精细的钣金工艺与高安全性是它与同级别车相比最大的优势。时尚亮丽的外形,十分适合那些有品位的成功人士。2011款新速腾也搭载了大众现在最流行的1.4T发动机,1.4T发动机不仅有着强劲的爆发力同时在节油方面也有着出色的表现,在速腾中搭载1.4T发动机的款型有两种,分别是技术型与豪华型,那么选择哪款更加实惠呢,请大家跟随我来看一看。

  四款车型基本价位与基本参数

  新速腾1.4T版本中入门级车型为技术型的手动版本,价格为14.88万元。整体车系分为两种,技术型以及豪华型。其中每个款型中都有DSG与手动版本。如果是相同变速箱不同配置的情况下差价为7千元,也就是14.88万元手动版与15.58万元手动版相差7千元。同样的如果不同变速箱相同配置时差价为1.4万元。所以,你可以分别按照配置、挡位来最终确定最适合自己的。

  动力方面新速腾搭载了大众现在最流行的1.4T发动机,同时还有两款搭载了DSG双离合变速箱。虽说1.4的小排量,但是在涡轮增压的配合下可以爆发出96\5000的最大功率,以及220\1750的最大扭矩。这些数值对于一款A级车来说已经完全足够日常使用了。

  外观方面的区别

上表只为四款车型不同点,相同之处并没有列出

  在外观方面,4款车型并没有太大的区别,都同时有着智能雨刷与卤素前大灯。速腾1.4T身为一款略微偏向于运动的车型没有安装氙气大灯未免有些让人失望。多功能电动天窗也只出现在技术型上面,豪华型则没有,在外观都相同的情况下,因为多功能电动天窗这个时尚的设备使我渐渐偏向于技术型。

  安全性能配置方面

  在安全配置方面,虽说每个款型都有着一些差价但是在安全配置方面并没有缩水。这一点在大众车上还是可以肯定的。电子稳定程序,倒车雷达都能保障日常的行车与停车。前排爆燃式安全带更是可以在危机情况发挥出色的作用,总体来说安全方面4款车型都非常好,无法分出胜负。

  内饰配置方面

  在内饰方面终于可以看到这4款车型的差异了,技术型在内饰方面与豪华型的差别还是很明显的。豪华型在多处都运用了真皮材质。实现了真正的豪华,而技术型呢,身为技术型安装了三幅式方向盘也是很不错的了,这样增加了运动性的同时也增加了手感。虽没有真皮包裹但是我相信触感肯定也没什么区别,要是说区别的话没准就是那7千之1.4万元的差价吧。

热词:

  • 速腾
  • 大众
  • 配置
  • 车型
  • 最大扭矩
  • 氙气大灯
  • 速腾: 速腾是一汽大众于2006年4月9日投放中国市场的一款新车型,其英文名称为“SAGITAR”,定位为“德系高性能轿车”。 来自:互动百科