央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

看清扮猪的老虎 盘点五款百万级豪华车

发布时间:2012年04月30日 10:36 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,浙江温州市的一辆本田雅阁轻微剐蹭身价1200万元的劳斯莱斯,惹出了200万元修理费的时间成为了社会焦点事件。由于本田雅阁车主转弯时未礼让正在直行的劳斯莱斯轿车,所以交警认定雅阁车主负全责。不过最近事情有了转机,经过上海劳斯莱斯厂家的初步估损,包括车门、轮毂、轮胎更换,以及油漆、钣金等工时费用,被剐蹭劳斯莱斯的维修费用大约在39万元左右。这让雅阁车主稍微了轻松了一下,不过也相当于赔掉了一辆全新雅阁。

  有句话叫:扮猪吃老虎。但在我们身边也不乏有一些“老虎扮猪”的车型,真要碰一下,没准也能赔进去一辆QQ的钱。

  大众、奥迪、宝马、奔驰作为最先踏足国内市场的豪华车,在中国的知名度和认知度较高,并且对车型的细分比较明确,价格区间跨度大,符合“老虎扮猪”的中心思想。捷豹近两年也频频发力,XJ系列特别针对中国大陆推出了一系列车型,虽然销量不如其他几个德系品牌,但如此大的价格区间已经完全可以踏入“老虎扮猪”的行列。

  注:本文只是由此次天价理赔事故引出的导购性文章。

  大众辉腾 价格区间77.9-241.2万 “老虎扮猪”指数:★★★★★

  代表车型:11款W12 4座加Individual版 售价241.2万

  五星理由:刨除辉腾的造车理念,这个加长版的“帕萨特”当之无愧。

  大众辉腾是典型的“老虎扮猪”,相信大家都听说过“辉腾和帕萨特”的N则笑话了。位于德国德累斯顿透明工厂的大众辉腾定制中心,众多设计师和技术专家团队会详细的给客户进行科学论证和合理搭配。客户甚至可以自己动手,用定制中心提供的内饰磨具先自行安装感受一下。定制中心提供的搭配组合多达数万种之多,这样的概率可以确保每台辉腾都是“独一无二”的。你说这样的辉腾的多少钱?我觉得怎么也得上百万吧。上百万?那是起步价,买辉腾的不差那个钱,只卖最贵的,不买最好的!

  奥迪A8L 价格区间:92.8-249.8万 “老虎扮猪”指数:★★★★☆

  代表车型:A8L 2011款 6.3 FSI W12 quattro 售价249.8万

  四星半理由:抠掉W12标的奥迪A8LW12 和贴了W12标的奥迪A8L傻傻分不清楚。

  A8L是奥迪的豪华旗舰车型,以其豪华的配置和强劲的动力在豪华车市场中占了一席之地。奥迪家族化的外形在马路上可以一眼就认出这是一辆奥迪车,可是千万不要让外表欺骗了你的眼睛,一个W12的标志就让这辆A8的身价翻了一倍多。不过在国内市场一般买了奥迪A8L W12的都会把W12扣掉,原因大家都懂的。也有的人会在普通A8L后边加上一个W12的标。所以呢,你开辉腾就别看不起A8L,没准它就是一台抠标的W12。 当然奥迪也有御用的改装厂ABT,不过针对的是奥迪性能上的改装居多。

热词:

  • 老虎扮猪
  • 价格区间
  • 扮猪吃老虎
  • 豪华车市场
  • BRABUS
  •