央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

智能保姆 评测大众途安1.4TSI之乘用篇

发布时间:2012年04月30日 10:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车探索 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

进入信息时代,世界开始变得多元化,而每个人也开始变得多元化,在家里我们要做好儿女,在外我们是好职员,结婚后还将做好丈夫、好妻子以及好父母,多种角色变化,难就难在一个“好”字上。

而随着家庭轿车的逐渐普及,“家轿”这个词的内涵也在不断的丰富,仅拥有代步这个基本属性在现今是很难被接受的,人们更加追求舒适、实用、便捷、多功能这些元素,来满足不断变化的角色间的不同需求。如果要推荐一款15-20万元,能满足五口之家多样化家庭需求的车型,也许您应该看看今天我们的主角—新途安1.4TSI自动7座智臻版。

功能设计贴心,科技配置丰富

大众车型的内饰设计就跟它的前脸一样,已经很长时间没有给我们带来新鲜感了,不过也正是拜这种高度统一的风格所致,坐进新途安的第一刻就会有一种似曾相识的亲切感。规整的内饰布局、上深下浅的色调搭配,熟悉中似乎它最能透出“家”的味道。

中控台造型中规中矩,运用金属元素突显了新途安的科技内涵。空调区域设计简洁明了,按键排布合理,不容易按错,同时内部使用了金属漆填充,更显质感。双温区空调满足了车内更多乘客的实际需求,旋钮手感非常不错,旋转调节温度也更为快捷、方便。前排两座椅都配备了三档座椅加热,冬季乘坐更为舒适。

下方的7寸超大液晶触摸屏,同样涂装了金属漆,更显档次。同时,配有多媒体、收音机、静音及设计四个功能键,全系没有配备导航功能是一个遗憾。

不过新途安的音乐功能还是很强大的,车内配有8扬声器,同时支持6碟CD、SD卡、AUX外源音频及蓝牙音频,全中文的操作界面,也十分人性化。

而且新途安还支持同级车中很少见到的音调设定功能,有4项设定可以根据个人喜好调节,分别为:高音-中音-低音、平衡-衰减、音量设置及车速音量,可见新途安在音乐功能方面还是非常重视的。

新途安的三幅方向盘造型我们已经非常熟知,大小感觉适中,使用真皮材质,握感非常紧实。多功能键功能丰富,左侧配有蓝牙电话,右侧则可以控制行车电脑。定速巡航功能设置在了转向杆的外缘。

仪表盘为两个大圆配上两个小圆的设计,仪表信息显示全面,数字显示清晰。下方有两个按钮,左下可以用来调节行车电脑时钟,右下则可以清零短途里程。

行车电脑显示的信息量是同级车中最为全面的,共有11项信息可以调用,包括:续航里程、瞬时车速、行驶时间、平均油耗等等,其中距离下次保养的提示信息是非常贴心的设计,对那些“粗心大意”的车主们帮助很大。

打开手套箱,我们还能发现手套箱冷却功能,到了炎炎夏日,在车内就能取出冰爽的饮料是件多么惬意的事情啊!新途安全系都标配了这项功能,充分满足了家庭出行的需要。

新途安的安全配置方面也是可圈可点的,配备了同价位车型中还不太普及的ESP及胎压监测系统,同时为了实现自动泊车,倒车雷达也配置了前6探针+后4探针,主动及被动安全性都有不错的保障。而自动泊车功能我们会放到后面重点介绍。

乘用空间舒适,细节做工严谨

新途安的内饰整体感觉塑料感还是比较强的,中控台采用了上部软性材质、下部硬质材料的结构,软性材料的手感还是不错的。而副驾驶席与第二排座椅都设计了柔软的真皮扶手,为乘客们提供了良好的舒适性。

在车门部分,外后视镜调节区域的位置很顺手,同时还配有外后视镜加热功能。四门均为一触上下车窗,并设计有放夹手功能,这对于经常坐在后排的儿童应该是必须的,符合车型定位。金属迎宾踏板的设计也提升了品质感。

新途安配备的真皮座椅还是非常舒适的,座椅包裹度亦是不错,两侧有着良好的支撑感,这也让它在舒适的同时保留了几分1.4TSI带来的运动特质。正副驾驶席均配有座椅高低调节及腰部支撑配置,腰部支撑的效果非常明显,隔着厚厚的大衣依然能感觉出其效果。唯一的不足是全系均没有配备电调座椅,在便捷性上还是有些不足吧。

中央扶手箱设计非常实用,上部扶手可以调节前后位置,给不同坐姿的驾驶员都能提供手臂的扶靠。同时,扶手箱还具有阻尼功能,从闭合到完全打开,任一角度都可以向下锁死,从而调节扶手的角度,给驾驶员提供更好的舒适性。

在做工方面,新途安保持了大众汽车一贯的优良品质,查看多个组合件接缝,各部分接缝均严实、紧密,这一点确实值得信赖。

热词:

  • 途安
  • 大众
  • 车市导购
  • 途安: 途安是2003年诞生在大众PQ35平台上的新车,这次进入国内市场,上海大众为其专门打造了MPS(多功能轿车)的新概念。虽然与SMPV的叫法不同,但它们都是诞生在轿车平台上的多功能车型,既具备轿车的舒适性又有MPV的多功能性。途安Touran 的名称来自于“Tour”(旅行)与“-an”(代表多用途)的组合,意寓它是一款强调舒适旅行(Tour)的多用途(-an)车辆。途安的相貌朴实,秉承了大众轿车的传统风格。车身线条圆润优雅,银色的行李架和镶嵌在车外反光镜上的转向灯是唯一能起到装饰作用的部件. 来自:互动百科