央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

务实实用最重要 四款纯代步微型车推荐

发布时间:2012年04月30日 10:36 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本期文章推荐的车型都是以务实为主要的考虑基调,而为何放弃微型车界另外的两款人气选手比亚迪F0和雪佛兰乐驰,原因很简单,因为以下介绍的这四款车型在微型车中的各自拥有更加鲜明的优势。而手中预算不高,但又想买辆实惠小车代步的朋友们,本期文章则绝对不可错过。

  1.奇瑞-QQ3

  推荐理由:国内保有量最大的车型之一,2012新款外观可爱而富有活力,价格实惠

  推荐指数:★★★★★

  售价范围:3.09~5.09万

  说起QQ(现改名为QQ3)车型,相信大家都不会否认这是“国内认知度最高的车型”的说法吧,而平时在我们周围或许都会听到“钱不够就买辆QQ代步”一说,QQ车型俨然成为了国内廉价车型的代表。凭着低廉的售价,QQ成为了国内保有量最大的车型之一。

『超大的保有量成为了QQ3车型的最大竞争优势』

?

  在上年的广州车展上,奇瑞QQ3在发布将近9年的时间后,终于迎来了一次大幅度的车型改款,而且变化幅度相当的大。虽然QQ3的造型在国产微车中都算得上是经典之作,但是新款的QQ3还是让我们拥有了眼前一亮的感觉,在精致感方面更胜老款,时尚气息得以进一步加强

  由于新款QQ3并未对车身结构进行改动,所以车内乘坐空间与老款相比并没有发生变化。不过基于雪佛兰乐驰车型设计的QQ3在空间上则要比“AYGO系”的熊猫和奔奔MINI车型要宽敞一些,这也算得上是QQ3在同级别车型中的最大优势所在了。

  由于上市时间较早,QQ3并没有在我们网站中进行过深度的评测,不过QQ3系列油耗方面的口碑一直以来都保持得比较不错,作为城市代步车型来说,还算是比较称职的。

?

『经典款的奇瑞QQ3』

  目前经典样式的QQ3车型依旧在售,对于老款车型情有独钟的顾客朋友来说,经典样式的QQ3则是个不错的选择。

  推荐车型总结:

  QQ3的新款造型确实让我们有眼前一亮的感觉,至于改得好不好真的是见仁见智的事儿。不过就我个人感觉而言新款的QQ3则确实比老款更加时尚动感了,外观精致程度也更高一些。低价格依旧是QQ3的主打因素,而作为纯代步的角度来说,素有微型车保有量之王称号的QQ3车型依旧是当仁不让的首推车型

  2.长安铃木-奥拓

  推荐理由:推荐的唯一合资车型,外观时尚、拥有同级别车型中最好的工艺

  推荐指数:★★★★☆

  售价范围:4.49~6.29万

  奥拓这个名字在国内消费者心目中占有很重要的地位,因为在中国汽车发展的初期阶段,凭着较低的价格和方便实在的维修养护方式,奥拓车型成为了国内人民最触手可及的车型,与夏利车型一并成为当时的基准国民车。在2009年,奥拓车型在国内也迎来了真正意义上的升级换代改款,而全新的第7代奥拓也一改“奥拓”给人一贯以廉价的车型的印象,一举成为精品微车的代表。

  外观方面:

  在外观方面奥拓绝对是现在国产微型车中的经典之作,时尚可爱的外形体现了铃木在小型车上的深厚设计功底。这一代已经是奥拓的第7代车型了,所以外观上面已经完全没有我们所熟知的“奥拓”车型身影。

  这一代奥拓整体以圆滑的风格示人,水滴形的前大灯和大嘴格栅都使得奥拓显得可爱异常,这样的造型加上同级车型中少有的玫瑰红色车漆,更是俘获了不少女性同胞的芳心。而且在顶配车型还配备了同级别车型中算是最大号的155/65 R14轮胎,同时配以四幅双肋14寸的轮圈,动感效果营造得十分到位。另外说到钣金做工方面,奥拓的在同级别车型上拥有相当大的优势,很好的体现了合资车型的品质

  而在车漆方面,奥拓也体现了时尚小车的风范,可选颜色多达5种:蓝、黄、金、白、红,十分能迎合时尚一族的个性化口味,这也是奥拓车型重要竞争优势所在。

  奥拓的内饰设计和做工都体现了其合资品牌的身份,双色的内饰造型时尚精致,而且还有微型车中少有的大气范儿,外置的独立转速表也是奥拓的内饰设计特色之一。

  安全气囊成为了奥拓全系车型标准配置,在安全性能方面,长安铃木为同级别车型树立了标杆榜样,这也是我首推奥拓车型的最重要原因之一。

  铃木车型在节油方面功力还是比较深厚的,旗下车型无论是雨燕还是羚羊等小排量车型均是节油能手,而作为搭载排量铃木排量最小发动机的奥拓,在油耗方面虽然没有厂家宣传的那么神(等速40公里油耗3.6L/100公里),但是我们实测5L/100公里的油耗表现也确实让人满意,油耗的优势是我推荐奥拓车型最关键因素。

  推荐车型总结:

  对于代步车型而言,这代奥拓车型的内外都做到动感时尚,加上合资品牌的做工和口碑,无论在油耗还是操控性能方面都是同级别车型中的佼佼者,而且还有丰富的颜色可选,满足了时尚年轻一族的个性化需求,可以说在微型车中奥拓车型的优势还是相当的大。、总体而言,想购买一款品质稳定的微车,同时预算相对充足的话,奥拓车型还是推荐的重要选择。

热词:

  • 熊猫
  • 推荐车型
  • 微型车
  • 奥拓
  • 通风盘式
  • 熊猫: 熊猫,是一种有着独特黑白相间毛色的活泼动物。它的拉丁名:Ailuropoda melanoleuca,指的就是它黑白相间的外表。大熊猫的种属是一个争论了一个世纪的问题,最近的DNA分析表明,现在国际上普遍接受将它列为熊科、大熊猫亚科的分类方法,目前也逐步得到国内的认可。国内传统分类将大熊猫单列为大熊猫科。它代表了熊科的早期分支。成年熊猫长约120~190厘米,体重85到125公斤。独特的特征包括:大而平的臼齿,它的一根腕骨已经发育成了“伪拇指”这都是为了适应以竹子为食的生活。与其他六种熊类不同,大熊猫和太阳熊都没有冬眠行为。2003年8月5日,中国人工繁育成活第一只大熊猫。 来自:互动百科