央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

公路野路全hold住! 为女性推荐的5款SUV

发布时间:2012年04月30日 10:40 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  时至今日,女性消费者已然成为厂商们不可忽视的对象,汽车细分市场中也出现了不少非常女性使用的车型,Mini、甲壳虫、菲亚特500等等早已成为女性车的代表。当然,谁也没规定女性就一定得开外形小巧可爱、时尚的车,不少女性朋友就特别是钟爱SUV,其中不乏对诸如普拉多、兰德酷路泽等越野车追崇的消费者,不过,这类越野车的价格不菲,我们暂且不谈。今天,搜狐汽车给大家推荐的则是几款30万元以内不同级别的SUV,希望对有这方面需要的朋友提供参考。

● 比亚迪S6:空间宽裕 驾乘舒适 自主SUV代表

  指导价:8.98万--11.98万

?

  在10万元价位SUV当中,我们第一推荐的就是比亚迪S6。作为比亚迪首款SUV产品,S6以低价格高配置入市,短时间内迅速赢得了众多消费者的青睐。虽然比亚迪S6外形大气魁梧,但这款车的整体设计非常舒适,不管是驾驶还是乘坐都非常的家轿化,也很适合女性朋友使用。

?

  用“师夷长技”来形容比亚迪旗下的许多产品都很贴切,首款SUV也借鉴了雷克萨斯RX的设计理念,虽然车头车尾进行了重新设计,但车身轮廓以及大倾斜的D柱还是能看出其原型车的样貌,借鉴已有经典车型的设计让比亚迪受益匪浅。

  定位于城市SUV的比亚迪S6采用了不少主流时尚设计元素,熏黑透镜大灯、灯眉都出现在全系车款上,而SUV车型惯用的黑色护板、裙边、大尺寸轮毂、行李架也一应俱全,加上4810mm×1855mm×1680mm的魁梧身型,比亚迪S6显得不仅大气十足而且颇具野性。

  比亚迪为这款大块头准备了自主研发的2.0L以及三菱4G69 2.4L两款发动机。其中2.4L发动机的最大功率为118kW/5000-6000rpm,最大扭矩为216N·m/3500-4500rpm;2.0L发动机的动力最大功率为103kW/6000rpm,最大扭矩为186N·m/4000-4500rpm。

  2.0车型搭配5挡手动变速箱,而2.4车型则仅提供了4挡自动变速箱。从账目数据和实际表现来看,这两款发动机的动力表现都非常一般,2.4L车型可以充分满足城市驾驶,甚至是简单野外路况的需要。

  目前,在售的比亚迪S6三个车款均为两驱车型,没有提供四驱车型是比亚迪S6的一大遗憾,这也让它几乎散失了越野脱困能力。

  比亚迪S6采用前麦弗逊式独立悬架、后麦弗逊配三连杆式独立悬架的设计,悬挂整体调校偏向舒适性,能将公路上琐碎的颠簸感有效过滤掉,即使行驶在比较糟糕的路况也完全不会有生硬感。

  不过,软化的悬挂加上车辆较高的重心,在过弯时必须控制好车速来避免更大地侧倾。比亚迪S6的驾驶感觉与日系车十分相似,转向十分轻柔,对于女性驾驶者来说轻便省力。

?

  比亚迪S6最大的卖点在于提供了许多丰富而实用的配置,在同级车型具备很高的性价比优势。除了基本的安全配置外,比亚迪S6把重点全都放到了舒适性配置上。

?

?

  无钥匙进入、一键启动、智能感应迎宾灯、智能行车电脑、自动大灯、自动空调、真皮座椅、外后视镜电加热除霜功能等等都是比亚迪S6全系3个车款的标准配置;而在中高配车型上,前后驻车雷达、倒车影像、车载电视、蓝牙/车载电话等又为驾乘者提供便利。

  值得一提的是,比亚迪S6还采用了右前轮盲区可视系统,通过方向盘右侧的控制按钮,驾驶者可启动位于右侧外后视镜下方的盲区摄像头,能将车辆右前方的盲区视野展示在中央显示屏上,在向右或转弯并线时通过它能查看前方的车辆或道路情况,提高了行车的安全性,这项配置即便是在二三十万元的合资车型上都很少见。

  对于女性驾驶者来说,SUV的前排空间都不是什么问题,比亚迪S6的后排乘坐空间方面也非常称职。在保持前排不动的情况下,同样180cm的男性身高的乘客能获得一拳三指的头部空间,不会产生压抑的感觉。

?

  得益于2720mm的轴距,比亚迪S6后排乘客的腿部空间接近2拳,乘坐的舒适性很有保证。此外,后排座椅还可以前后移动,靠背也可以调节,这对提高后排空间和舒适性很有帮助。

?

  参考了原型车的设计,比亚迪S6车内的储物空间也是非常丰富,中控台、扶手箱、四个车门等常规部位都设有储物格,女性朋友较多的随身物品都能找到安身之处。

  大容量的后备箱能够满足日常载物的需要,而在放倒座椅之后,比亚迪S6的后备箱又能得以扩展,可以放置大件物品。

?

  而且这样一辆实用、经济的SUV,在安全性方面也同样经受住了考验:比亚迪将S6送到中汽研,最终C-NCAP的结果是46分,5星!

  点评:作为比亚迪首款SUV,比亚迪S6的整体表现还是非常让人满意的,虽然全新车型并未提供四驱版本,对于城市或者一般的非铺装路面来说,S6的通过性还是很值得肯定的。此外,丰富的舒适性配置和非常高的性价比更是比亚迪S6最重要的卖点。

  ● 铃木吉姆尼:车身小巧 越野“专业范儿”足

  2011款 1.3L手动标准版

  指导价:13.90万

  对于很多钟爱个性的朋友来说,吉姆尼大家一定不会陌生,这款迷你型的越野车除了非常个性之外,出色的越野脱困能力也是有口皆碑,而且仅仅只需13万元左右就能将它开回家,这对那些崇尚个性又对大中型SUV不感冒的女同胞们而言,吉姆尼恐怕是最合适不过的选择了。

?

  吉姆尼身材小巧谈不上精致,时尚也与这款小型SUV沾不上边,它的外观保持了原始古朴的气质。吉姆尼的前脸模仿JEEP的设计,方形大灯、5孔进气格栅与粗壮的保险杠组合显得极为硬朗。

?

  吉姆尼的车身侧面和尾部设计非常简单,一切以实用为主,外挂式备胎和侧开尾门都是标准的越野车范儿。

铃木吉姆尼搭载了1.3L发动机,最大功率为62.5kW/6000rpm。

  越野车往往与大排量紧紧相连,但吉姆尼只搭载了一款1.3L小排量发动机,这款发动机的最大功率为62.5kW/6000rpm,最大扭矩110N·m/4100rpm,匹配5档手动变速箱。

?

  对于整备重量仅为1075Kg的吉姆尼来说,这套动力系统的表现还算称职,但与普通轿车相比,方头方脑的造型所带来的风阻以及205宽胎的摩擦力,想要吉姆尼表现得更好还是非常勉强的。

吉姆尼可在两驱、高速四驱、低速四驱三个档位切换,以应付不同路况。

  吉姆尼最重要的卖点在于它出色的越野性能,全系均为前置四驱车型,标配电控分时四驱结构,可以在两驱、高速四驱以及低速四驱三个挡位中进行切换,以应付不同路况需要。在四驱状态下,前后轴通过硬性连接将动力以50:50的比例分配,分动箱的机械结构更加可靠并且有利于野外脱困。此外,该车的重量轻、轴距短、轮距窄等优势也使得通过性大增,在路况较差的情况下,能够比较轻松脱困,这正是吉姆尼最大的特色。

吉姆尼采用非承载式车身,且采用整体桥后悬挂,越野“专业范”十足。

  吉姆尼采用了传统越野车所特有的非承载式车身,并且采用整体桥后悬挂,这种设计的最大好处是在通过复杂越野路面时,车身不会产生扭曲、变型,这也是吉姆尼专业越野的重要因素。

非承载式车身尽管专业,但也影响了吉姆尼的驾乘舒适性。

  不过,这种设计也让吉姆尼的驾驶乘坐舒适性受到了很大影响,特别是高速行驶时表现出来的车身发飘,过减速带、颠簸路面时的车身晃动都是非常明显的,这也增添了驾乘者对吉姆尼安全性的担忧。

安全装备方面,吉姆尼仅配备最基本的双安全气囊以及ABS防抱死系统。

  安全装备方面,吉姆尼仅配备最基本的双安全气囊以及ABS防抱死系统,倒车雷达、电动车窗、自动空调等常见配置也都没有出现在这款入门级车型上,与其13.90万的身价也有些不符。

吉姆尼提供了儿童座椅接口,这对于有小孩的家庭来说非常有必要。

  不过,吉姆尼提供的儿童座椅接口对于有小孩的年轻家庭来说还是非常有必要的。

铃木吉姆尼的车身尺寸为3665×1600×1705mm,轴距2250mm。

  空间并不是这款个性SUV所要突出的重点,3665×1600×1705mm的尺寸以及2250mm的轴距并不能让吉姆尼在乘坐空间的舒适性有所作为。

由于2250mm轴距的限制,其后排的腿部空间较小,但头部空间较好。

吉姆尼的前排座椅可以完全放倒,能与后排座椅拼接成一个躺椅。

  该车采用四座设计,前后排头部空间都非常充裕,后排对于身材娇小的女性朋友还是非常乐观的。虽然空间不大,但吉姆尼的前排座椅可以完全放倒,能与后排座椅拼接成一个躺椅,休息的时候还是非常有用武之地的。

?

  点评:就身材而言,吉姆尼对女性用户来说非常适合,不过它过于简陋的外观当然不会受到一般女性的认可,对那些崇尚个性又钟爱越野的女性朋友来说,吉姆尼无疑是最好的伙伴。作为最专业的小型SUV,吉姆尼出色的越野性能和脱困能力确实值得肯定,这也是吉姆尼能行销至今的最主要原因。

热词:

  • 吉姆尼
  • SUV
  • 女性车
  • 推荐车型
  • 圣达菲
  •