央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

更酷更阳刚的新甲壳虫 上市前分析五对手

发布时间:2012年04月30日 10:40 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  特立独行的甲壳虫自进入中国市场以后,就受到了消费者的关注,甲壳虫独特的外观设计让很多女性消费者对其喜爱有加。在去年年底的广州车展上全新大众甲壳虫曝光后,宣称最快会在本月上市,售价在20-33万元。这对于“虫迷”来说真是一件值得奔走相告的喜事。如今全新甲壳虫即将上市,而紧凑型车的市场也是风云变幻,像甲壳虫这样拥有另类造型的产品并非仅大众一家,如奥迪A1、奔驰A级、MINI、菲亚特500等诸多热点车都占据着一方市场,这次全新大众甲壳虫的上市会遇到哪些对手呢,我们一起来往下看。

● 全新甲壳虫:外形变硬朗 操控灵敏 油耗偏高

?

  外观方面,新一代甲壳虫的车顶更长,车尾的倾斜也更大,整车看上去更显厚重。前脸部分,示宽灯由原来的圆形改成了方形,镶嵌在保险杠下方。氙气大灯的加入也为其增添了几分犀利。

?

  前杠的变化较为明显,原来的蜂网式设计在新甲壳虫的前脸部分并没有出现,取而代之的是由镀铬装饰条装饰的上下双层式设计,这样的改变让原本圆润调皮的“虫虫”多了几分阳刚之气。

  新甲壳虫的车身宽度较现款增加了80毫米,车身高度降低了10毫米,虽然车身高度有所降低,但是新款车型取代了原先圆弧形车顶的设计,这样的改变使得它在乘坐空间上更加舒适,尤其后排乘客的局促感得到了很大的缓解。

?

?

  配置上,新一代甲壳虫提供许多个性化配置,包括:LED日行灯、收音CD和收音-导航信息娱乐系统、芬达高级车载音响、无钥匙进入等。另外,新一代甲壳虫还增加了氙气大灯,运动型轮圈以及双排气管等配置。

  即将上市的新一代高配版甲壳虫搭载了一台2.0L四缸TSI引擎,最大输出功率147kW,最大输出扭矩282N·m,与之匹配的变速箱为六速双离合变速器或六速手动变速器。如果消费者有要求的话,新一代甲壳虫还提供在高尔夫GTI高尔夫GTI上的XDS电子差速锁供选装。

?

  点评:这款颇受女性喜爱的三门轿车这次在各方面做出了调整,它的转变迎合了更多男性消费者对动力的需求。个性的设计虽然在一定程度上损失了部分空间,但是灵活的操控以及扎实的地盘都还令人满意。不过偏高的油耗以及维修保养费用也是大众甲壳虫长期以来的一个软肋。

  奔驰A级:配置丰富 高速提速略显乏力

?

  在新甲壳虫的诸多对手中,奔驰A级的实力自然不容小觊,作为高端品牌推出的一款价格亲民的家用车,A级越来越受到消费者的青睐。与新甲壳虫相比,它的优势与劣势又在哪呢?

  奔驰A级的长宽高分别为3883×1764×1593mm,车身造型颇有几分MPV的味道,这样的设计为A级有限的车身尺寸提供了较大的空间。

  坐进A级的驾驶室内,乘坐者能够很好的伸展自己的身体,头部和腿部的空间也不会显得局促,基本够用。在空间上,奔驰A级的优势还是很明显的。

?

奔驰A级还有一个值得我们夸赞的优点,那就是它灵活的操控能力。

  奔驰A级配备了带定速巡航功能的AUTOTRONIC自动变速箱,上下班途中遇到交通拥堵的路况,灵敏的操控仍能让其游刃有余。

  在动力方面,奔驰A级搭载1.5L 95马力与1.7L 116马力两种自然吸气发动机。1.5L发动机最大功率70kW/5200rpm,最大扭矩为140N·m;1.7L发动机的最大功率为85kW/5500rpm,最大扭矩为155N·m。动力系统不错,油门灵敏,提速响应快,中低速加速表现突出,但是高速提速略显乏力。

?

  点评:小巧的身姿,外形动感靓丽使得奔驰A级颇受女性的喜爱。虽然奔驰A级的高速提速略显乏力,但是它的配置丰富实用,科技感较强,宽敞的空间也会让许多甲壳虫的车主羡慕不已。

?

热词:

  • 宝马1系
  • 菲亚特
  • 新甲壳虫
  • MINI
  • 对手
  • 宝马1系: 全新宝马1系将充满活力的运动气息融入每一处细节设计。BMW经典的双肾隔栅和天使眼氙气大灯,动感的短前悬与同级别车型中最长的轴距,令人屏息的畅腰线,时尚、纯粹的高品质内饰,以及330升-1150升的灵活载物空间无不散发出独具的摄人魅力。宝马1系五门车型于2004年面世。它完美呈现了掀背型轿车的功能性与BMW典型的驾驶特性,在其细分市场树立了新的基准。此次中国市场上市的全新宝马1系运动型两厢轿车是2007年的中期改款车型。 目前,宝马1系为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科