央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

长城腾翼C50购车手册 推荐1.5T手动精英型

发布时间:2012年04月30日 10:40 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  长城汽车旗下腾翼系列又添新丁,腾翼C50于广州车展期间正式上市销售。此次上市的腾翼C50共推出了一种1.5升排量三款车型,售价区间为7.8-9.18万元。作为紧凑级别定位的腾翼C50,其搭载的涡轮增压发动机无疑是其最有利的竞争优势之一,而作为消费者来讲,仅有动力总成显然不足以打动他们,那么,在配置方面,究竟腾翼C50全系车型的表现如何呢?下面,还请各位跟随我的文字,一起从配置的角度出发,来衡量出一款最值得购买的腾翼C50。

外部配置对比

  配置满足乘用,表现并不丰富

  长城腾翼C50的整车尺寸为4650x1775x1455毫米,轴距为2700毫米。从数据上来看隶属于紧凑级别的腾翼C50在轴距数据方面的表现似乎有些“越级”的意味,2700毫米的轴距与一些中级车型的轴距数据表现接近,而这也造成了C50在后排可以拥有更宽大腿部空间的先决条件。

  在灯光配置方面,腾翼C50全系车型均采用了带有透镜的卤素材质前大灯,并且大灯高度可调。整个大灯总成内部没有LED元素的应用令腾翼C50失去了不少时尚元素,而这也是受制于造车成本的因素限制。

  车外侧后视镜中集成了卤素材质的侧向转向灯,全系车型的外后视镜均可进行电动调节,不过没有后视镜电加热、自动防炫目功能的应用还是略显遗憾,毕竟这两项配置是保证雨雾天气、夜间行车安全的有效配置之一。

  在轮胎方面,腾翼C50全系车型均采用了佳通comfort 228系列轮胎,其主要诉求表现在轮胎的低碳环保与燃油经济性控制方面,轮胎规格为205/55 R16,这一尺寸表现在同级别对手中拥有着一定优势。

  安全/多媒体配置对比

  安全配置相差无几,多媒体配置顶配车型表现丰富

  在主动安全配置方面,长城腾翼C50全系车型均仅采用了最为基础的ABS(制动防抱死)+EBD(制动力分配)等制动控制系统,对于车辆行进中的保护仅来自于制动一类别中,没有ESP/ASR等电子车身稳定系统的应用还是略显遗憾。

  值得一提的是,除最低配车型外,其余两款车型均配备了胎压监测装置,有效的减少了因轮胎失压造成的安全隐患。同样是在这两款车型中,倒车雷达的应用为驾驶腾翼C50在倒车过程中提供了充分的安全保证,而在顶配尊贵型中还应用了倒车影像视频,令倒车保护更为全面。

  在被动安全配置方面,虽然精英型与尊贵型均可为其选装前排侧位、前后排头部位置的六个安全气囊,但消费者选择安全,必定需要花费更多的资金,因此,我们将选装配置视为没有配备的配置。因此,在腾翼C50全系车型中,仅标准安装了正副驾驶位两个安全气囊,对于乘用者的保护仅来自于前排正面。

  腾翼C50尊贵型在多媒体配置中装配了中控液晶屏,其中集成了GPS导航、主机音响控制等功能。在主机音响系统方面,尊贵型采用了带有AUX/USB/iPod等外接音源接口的单碟DVD系统,而豪华型与精英型则采用了带有AUX/USB/iPod等外接音源接口的单碟CD系统,除此之外,腾翼C50在多媒体配置方面没有差异。

热词:

  • 腾翼C50
  • 长城
  • 车市导购
  • 腾翼C50: C50是腾翼系列的一款车型。据了解,新车将在明年3月份上市。2700mm的轴距显然大于腾翼C30车型,基本达到中型车(B级)的标准。 来自:互动百科