央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

谁更值得期待?全新索纳塔还是起亚K5

发布时间:2012年04月30日 10:44 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在刚刚结束的广州车展上现代展台上展出了全新的索纳塔车型,而在起亚的展台上也推出了一款远舰的全新换代车型起亚K5。这两款源自同一平台的车型却带给了大家截然不同的第一印象。目前,新索纳塔已经陆续到店,预计将会在今年4月正式上市,而起亚K5也已确定将在今年上半年上市。

  

车型名称预计上市时间
北京现代 新索纳塔2011年04月08日
东风悦达起亚 K52011年上半年

  在外形方面新索纳塔较老款车型有着很大的突破,新款一改老款索纳塔与驭翔偏重于中庸与商务的设计风格,流线形的外观体现着现代家族“流体雕塑”的设计理念。新索纳塔的外形设计十分前卫,让人很难再跟古板的老款车型联系起来。

  与老款远舰相比起亚K5的外形也有着脱胎换骨般的变化,老款远舰惨淡的销量与它古板的外形设计不无关系。K5采用了起亚家族化的“虎啸”式前脸,K5似乎吸取了上一代车型的教训,新车型转变为完全年轻化的运动风格。熏黑大灯与LED灯组的大量应用都能让人感觉到它在外形上的“攻击性”。

  新索纳塔与K5都在外形方面做出了大胆的改进,虽然是同平台车型但两者在外观风格上却没有什么相似之处。尽管新索纳塔的外形设计十分前卫,但仍然能感觉到它稳重的家用车风格,相比较而言K5富有攻击性的运动外形似乎更适合年轻人。

  我们在4S店与广州车展上见到的新索纳塔均是采用上深下浅的传统家用车配色内饰,但在整体设计风格方面新款也经历了重新设计。就像它的外形一样,在内饰中也可以看到具有张力的曲线,车内氛围温馨且富含科技感。

  这款新索纳塔不仅配备了无钥匙启动系统与座椅电动调节和电动加热功能,在方向盘后方我们还吃惊的看到了换挡拨片,与此同时全景电动天窗也将出现在高配车型上。

  在广州车展上我们见到的K5展车是采用全黑内饰配色,整个内饰布局非常个性。不规则的中控区设计是它的最大特点,前排空调出风口与仪表盘连为一体很有个性。据我们了解到除了充满运动气息的全黑内饰外,K5也有上深下浅的内饰配色可选。

  虽然是主打运动风格,但是我们却没能在K5的展车上找到方向盘换挡拨片,但是多功能方向盘的功能十分强大。与新索纳塔相同,K5也配备了无钥匙启动与座椅电动调解与加热功能,并且在高配车型上也配备了当下十分流行的全景天窗。

  尽管现在厂商还没有公布这两款车的参数与配置,但根据此前曝光的照片可以看出两车拥有非常相似的配置。只是在外观与内饰方面风格迥异,作为同平台的车型不同的设计风格可以迎合不同喜欢的消费人群,而在配置方面韩系车向来是十分大方的,相信不会让你感觉失望。

热词:

  • 索纳塔
  • 起亚
  • 全景天窗
  • 内饰
  • 老款
  • 索纳塔: 北京现代推出的索纳塔轿车,是韩国现代自动车株式会社开发的最成功的车型。作为中高级轿车,无论在韩国国内市场,还是在以美国为主的海外市场,索纳塔都取得了良好的业绩,到目前为止,销售累计已超过200万辆。搭载四缸2.0L发动机的索纳塔,在韩国市场始终保持最高的市场占有率;搭载2.5L、2.7L发动机的品种,则在韩国公务车市场独占鳌头。 来自:互动百科