央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

高性价比优势突出 6款省油实惠车型推荐

发布时间:2012年04月30日 10:44 | 进入汽车论坛 | 来源:深圳汽车大世界网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  一汽奔腾B50

  价格:9.88-11.58万元

  点评:与马自达6的一衣带水关系决定了B50的大身板,更沉稳的内饰设计与外观相呼应,唯一有些遗憾的是那款“太过古典”的1.6L发动机了,还好6速手自一体变速箱弥补了分数,当然驾驭它的时候千万不要真的以为在驾驶马自达6,它绝对是一款“家用大车”!

  一汽奔腾B50与奔腾B70及马自达6、睿翼共线生产,并与奔腾B70采用相同的研发平台技术:共用底盘平台、相同的车身结构、相同的生产工艺、共用供应商资源。

  奔腾B50的轴距达到2675毫米,与奔腾B70一致。外形的设计比奔腾B70更具有冲力,更适合年轻消费者。尤其是车头的晶钻式前大灯,看上去时尚、动感。前脸部分的进气隔栅和大灯比B70更加秀气。B50侧面采用了双腰线的设计,线条贯穿头尾显得流畅;微微翘起的车尾能起到扰流的作用,配备的红色阶梯式后尾灯与尾部整体非常协调。

  奔腾B50的中控台设计中规中矩,颜色布局采用黑灰双色,看上去比较沉稳、大气。奔腾B50采取了上深下浅的色彩搭配并由两块深色系的仿木纹装饰板进行色彩过渡,提升了质感,红色背光仪表盘更显动感。

  奔腾B50的缺点是搭载的发动机非常一般,和速腾让1.6L发动机相同,不过对于一般消费者来说也完全够用,维修保养方面也较为便宜。抛开品牌影响力来说,入门售价不到10万元对于一款有着近B级车空间的A级车来讲,其性价比还是很高的。

  广汽本田锋范

  价格:9.68-14.98万元

  点评:锋范更像神奇变身后的三厢飞度,虽然厂家努力通过称谓改变人们对它的看法,但偏短的轴距以及不高的车内空间使得它的乘坐性大大折扣,好在绝对个性的外观赢回了不少分数,而绚丽的内饰+舒适的驾驶感更是本田的强项,在拥挤的都市中驾驶这样一款“小车”钻行还是比较方便快捷的。

  本田锋范作为全新开发的车型,车型显然更为协调和美观。锋范的外观设计传承了本田近来的前卫风格,前大灯运用了思域和奥德赛的细长风格。侧面风格和同门师兄东风本田的思域极为相似,整车外形相当流畅,一改老款不协调的车身设计。前隔栅采用了与新雅阁相同的六边形中网设计,尾灯方面,有些宝马3系的尾灯造型元素,用在锋范身上显得非常的性感和饱满。

  内饰造型上锋范彻底与新飞度决裂了。锋范中控台上层宽扁的长方形空调出风口,下面银色倒梯形操控面板的的设计颇为传统和端庄。风格与日产的颐达极为相似,至于是否是巧合还是早就把颐达视为了主要竞争对手而为?不得而知。总而言之,不但外观锋范必比老思迪更高一级,内饰水准也同样高了一级,方向盘采用了和思域、新飞度一样的带银色装饰的三幅式凹型设计,显得前卫而精致。仪表盘设计比较规矩两小一大的传统三圆环设计很实用。锋范还是小型轿车的家底,空间确实和紧凑型轿车有不小差距。不过在后备箱上锋范并不落后,506升的容积要比颐达467升大出不少,锋范的这个行李箱给日常和节假日用车带来了不少优势。也算弥补了一下后排空间的不足。

  锋范搭载的1.5L排量发动机最大功率达到88千瓦,还有高达103千瓦的1.8L排量的发动机。本田虽然发动机属于高转数发动机,但是其发动机除了使用该级别普遍使用的了连续可变气门正时技术还拥有该级别独门连续可变气门升程功能。同时匹配了省油的5速自动变速器和5速手自一体变速器(带拨片换档功能),更加便于驾驶。

热词:

  • 赛拉图
  • 奔腾
  • 车型
  • 骐达
  • 导购
  • 赛拉图: “赛拉图”是起亚凝聚了全球实力,经过40个月开发的结晶之作,代表了起亚品牌在全球最新的设计方向。东风悦达起亚以此出口车型为原型,结合中国的道路环境、气候条件和消费者嗜好,生产出适应中国的全新“赛拉图”。 来自:互动百科