央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

差价仅一千元 三款适宜家用大两厢对比

发布时间:2012年04月30日 10:44 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

拥有一款平时代步经济型较高的车型,周末外出装载能力强的车型,亲朋聚会拉的人多的车型,同时,它还要很便宜,这乍听起来有些太过完美,就在我们身边,就有几款这样的城市全能大两厢车型。他们的价格无限的接近,今天网上车市就带您来看看。

从上表中我们很容易看出,三款车型分别是众泰汽车的朗悦车型、江淮汽车的和悦RS车型还有风行汽车的景逸车型。它们之间的差价最高仅仅1000元,这对买车族来讲简直可以忽略不计。而在整车质保方面三款车型却有着极大的差别。最久的风行汽车达到了四年或10万公里,而众泰汽车仅仅只有两年或6万公里。

江淮 和悦MPV
众泰 朗悦 东风 景逸 2010款

车身尺寸:

在车身尺寸方面,江淮和悦RS车型以4550毫米的车长摇摇领先,同时它也是三款车型中拥有座位数最多的,达到了7个座位。在车身宽度方面,有“宽体轿车”之称的众泰朗悦以1871毫米的车款傲视而立,它的前排座椅和后排座椅分别都有三个标准座位,车内空间十分宽敞,并且在车身高度方面朗悦也有着不俗的表现。轴距方面江淮和悦RS达到了2710毫米。行李箱容积却是风行景逸最大。

江淮 和悦MPV
众泰 朗悦 东风 景逸 2010款

性能参数:

在性能参数上,朗悦因是1.6L排量的车型,自然在输出功率和扭矩方面都与其它两款车型有一定的差距。而风行景逸则在麦佛逊式独立悬挂的基础上又添加了横向稳定杆。拥有同样类型的前制动器,但是朗悦在后制动器上却选择了制动效果相对不太理想的鼓式刹车。在轮胎规格方面,15英寸的轮毂195的胎宽,众泰朗悦稍显逊色。

江淮 和悦MPV
众泰 朗悦?东风 景逸 2010款

安全配置:

而在安全配置对比方面,众泰朗悦却遥遥领先,同样的其它安全配置,众泰朗悦还多配备了前排的侧气囊还有前后排的头部气帘,这在同级别车型,特别是8万左右的车型中是很难得一见的。而多重的保护,对驾驶员和乘客的安全也起到了重要的作用。

外观配置:

外观配置对比方面,众泰朗悦继续更胜一筹,依托于成熟的车身设计理念,众泰汽车配备了后视镜加热功能,后视镜电动折叠功能,更喜人的是它还配备了全景的电动天窗。无论从车内采光还是外部美观的角度,都给人留下深刻印象。

江淮 和悦MPV
众泰 朗悦 东风 景逸 2010款中控

内部配置:

在内部配置方面,三款车型可以说都各有所长。朗悦和和悦RS配备了真皮方向盘+多功能集控功能。但不具备调节性。而和悦RS和景逸拥有后排自动空调和后排空调出风口,对后排乘客的照顾更加细微。和悦更加配备了第三排扶手,在长途驾驶中,这项配置是十分实用。

看了上述的对比,相信我们都对这三款价格接近的大两厢车型有了很深的理解。大两厢车在城市生活中扮演着越来越重要的位置,即时出色的代步工具,更是移动的小家。相信您一定会做出最理性的选择。(曹旭)

热词:

  • 导购
  • 导购: 涵义 导购是现代商业发展运作中的新产物,主要是指零售企业专门从事引导顾客进行消费的工作人员,他们的职责主要是向消费者宣传企业或产品的特点,介绍产品的使用方法,解答消费者的相关问题。 分类 现场导购:主要在各类购物场所由专人进行。 电视导购:以各种形式的电视节目进行。 网购导购:这… 来自:互动百科