央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

少花钱一样也能玩 十五万元SUV车型导购

发布时间:2012年04月30日 10:44 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  SUV车型具有不错的可玩性,宽大的空间及不错的通过性,越来越受到人们的喜欢,不过目前市场上合资品牌的SUV车型还都在20万元左右,这似的预算不多的朋友的一大障碍,不过随着技术的进步,现在不少自主品牌的SUV车型也有着不错的性能和配置,不少车型也征战过达喀尔拉力赛,来证明其优异的性能。

比亚迪S6

  厂商指导价:8.98万--11.98万

  价格便宜,配置丰富,但无四驱车型

  S6作为比亚迪旗下一款重要的SUV车型,虽然没有四驱车型是个遗憾。S6以低价格高配置入市,短时间内迅速赢得了众多消费者的青睐。虽然比亚迪S6外形大气魁梧,但这款车的整体设计非常舒适,不管是驾驶还是乘坐都非常的家轿化,非常适合那些不极限驾驶又想拥有SUV空间的人群。

  定位于城市SUV的比亚迪S6采用了不少主流时尚设计元素,熏黑透镜大灯、灯眉都出现在全系车款上,而SUV车型惯用的黑色护板、裙边、大尺寸轮毂、行李架也一应俱全,加上4810mm×1855mm×1680mm的魁梧身型,比亚迪S6显得不仅大气十足而且颇具野性。

比亚迪S6 2011款 2.0MT尊贵型

  比亚迪S6最大的卖点在于提供了许多丰富而实用的配置,在同级车型具备很高的性价比优势。除了基本的安全配置外,比亚迪S6把重点全都放到了舒适性配置上。

比亚迪S6 2011款 2.0MT尊贵型

  无钥匙进入、一键启动、智能感应迎宾灯、智能行车电脑、自动大灯、自动空调、真皮座椅、外后视镜电加热除霜功能等等都是比亚迪S6全系3个车款的标准配置;而在中高配车型上,前后驻车雷达、倒车影像、车载电视、蓝牙/车载电话等又为驾乘者提供便利。

  值得一提的是,比亚迪S6还采用了右前轮盲区可视系统,通过方向盘右侧的控制按钮,驾驶者可启动位于右侧外后视镜下方的盲区摄像头,能将车辆右 前方的盲区视野展示在中央显示屏上,在向右或转弯并线时通过它能查看前方的车辆或道路情况,提高了行车的安全性,这项配置即便是在二三十万元的合资车型上 都很少见。

  比亚迪为这款大块头准备了自主研发的2.0L以及三菱4G69 2.4L两款发动机。其中2.4L发动机的最大功率为118kW/5000-6000rpm,最大扭矩为216N·m /3500-4500rpm;2.0L发动机的动力最大功率为103kW/6000rpm,最大扭矩为186N·m/4000-4500rpm。2.0车型搭配5挡手动变速箱,而2.4车型则仅提供了4挡自动变速箱。从账目数据和实际表现来看,这两款发动机的动力表现都非常一般,2.4L车型可以充分满足城市驾驶,甚至是简单野外路况的需要。

  比亚迪S6采用前麦弗逊式独立悬架、后麦弗逊配三连杆式独立悬架的设计,悬挂整体调校偏向舒适性,能将公路上琐碎的颠簸感有效过滤掉,即使行驶在比较糟糕的路况也完全不会有生硬感。

  不过,软化的悬挂加上车辆较高的重心,在过弯时必须控制好车速来避免更大地侧倾。比亚迪S6的驾驶感觉与日系车十分相似,转向十分轻柔,对于女性驾驶者来说轻便省力。

  点评:作为比亚迪首款SUV,比亚迪S6的整体表现还是非常让人满意的,虽然全新车型并未提供四驱版本,对于城市或者一般的非铺装路面来说,S6的通过性还是很值得肯定的。此外,丰富的舒适性配置和非常高的性价比更是比亚迪S6最重要的卖点。

  奇瑞威麟X5

  厂商指导价:10.98-14.18万元

  外型犀利,动力强劲

  威麟X5的外形采用大量线条,看上去少有的彪悍,而且在现在的SUV车型中实属少见。2.0T的发动机也保证了其动力的强劲。达喀尔比赛也证明威麟X5并非徒有其表。

  威麟X5的外观设计是想通过刚硬的线条和棱角来表现它硬汉版的越野形象,但实际来看却感觉其硬的有点过,这是造成它过于个性和另类的主要原因。从车身尺寸来看,接近4.7米的车身和1.83米的高度都和一辆中型SUV接近,体积不小。

威麟X5 2010款2.0T MT四驱舒适型

  内饰的设计也是更多运用了直线元素以达到整体的协调的目的。做工对奇瑞来说基本已经不存在什么问题,而软质的内饰同级少有,值得称赞。音响控制区位于中控区顶部,高高在上的布局操作起来有些不便。

  自动空调提高了操作的便利性,但按钮式的按键不如旋钮用着顺手,而且在实际使用中位置也显得有些偏低,没能完全发挥出自动空调易用的优势。

  威麟X5两款配置车型均为电控分时四驱,操作方式采用直观的按钮式。挡位有两驱、高速四驱和低速四驱。两驱用于日常铺装路面行驶;由于挂入四驱挡后前后轴硬性连接,所以高速四驱只能用于附着力较低的越野路况;而低速四驱则会将扭矩放大2.48倍来帮助车辆翻越陡坡。

2.0T手动四驱舒适型

  该车梯形大梁保证了车身刚性,整体桥后悬挂能最大限度保证两个后轮接地以便将扭力传导至地面,185mm最小离地间隙比哈弗还要低一些,而两侧的脚踏板会影响极限越野时的通过性。由于没有轮间的限滑,无法通过交叉轴考验。

2.0T手动四驱舒适型

  威麟X5所搭载的2.0升涡轮增压发动机与瑞麒G5上的那台ACTECO SQR484B 2.0T完全相同。最大功率125kW(170马力);最大扭矩235N?m。对于接近两吨的车重来说,这样的动力输出很难让这个庞然大物有什么活跃表 现,厂家公布的14.4秒百公里加速已经不错了。

  点评:威麟X5是自主品牌少数几款硬派越野车,相比长丰猎豹和陆风X9,该车不论在外观还是内饰以及动力系统都比较新。软质的内饰和自动空调配置较高,空间也能令人满意。但就这个外观来说有些过于个性,注定只会对小部分人的胃口。

热词:

  • 吉姆尼
  • 厂商指导价
  • 达喀尔比赛
  • 智尊
  • 导购
  •