央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大空间优势 5-16万实用高性价比车型导购

发布时间:2012年04月30日 10:52 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  明锐

  推荐车型:1.6L自动逸致版

  市区油耗:11.6L/100Km

  售价:13.54万

  斯柯达先后推出了明锐2.0L、1.8TSI和1.6L三大系列产品,其中销售较好的车型为1.6L和1.8TSI。1.8T汽油直喷发动机是德国大众集团最新的EA888系列发动机中的一款。这款发动机的动力表现令人惊叹,宽广转速范围内能发出118千瓦额定功率和250牛米最大扭矩。与之匹配的6速手自一体变速器是明锐1.8T最好的合作对象,0到100km/h提速只需要9.1秒就可以完成。

  明锐的外观确实是比较传统沉稳,使得许多年轻人对其不能够接受,甚至觉得他很难看。但实际上如果忽略掉外观方面的风格问题,明锐确实是款不错的车型。在看多了那些时尚新潮的外形后,明锐这种低敛内沉的个性也正在慢慢地被更多的人所接受。同时,虽然国内斯柯达品牌的认知度虽然并不高,但是上海大众作为前缀始终还是块金字招牌。

  明锐是目前紧凑型家用车里少见的掀背式造型,车顶经C柱向尾部的过渡弧线匀称有力,如果不看前脸,侧身线条其实还是很有型的。虽然在紧凑型级别里,2578的轴距并不突出,但实际的车内空间不错,无论是前排头部,还是后排的头部和腿部,都足以应付身高在190cm以下的人,普通身材的人驾驶或乘坐应能感觉还算宽裕。缺憾是明锐的1.6车型上后排座椅只能整体放倒,在载物方面的灵活性就不太高。

  明锐虽然没有像速腾一样标配ESP,但是全系搭配了MABS系统(ABS+EBD+MSR+MASR),相当于平常所说的牵引力控制系统,对于主动安全方面的照顾虽不及ESP,但也还算不错。另外,配置方面也并不吝啬,全系标配了自动空调,而1.6手动逸仕版上还配备了真皮座椅、倒车雷达、AUX接口和8个扬声器。

  思域

  推荐车型:1.8L自动经典版

  市区油耗:10.5L/100Km

  售价:13.78万

  思域在国内上市已经多年,依然受得消费者的认可,市场销量也一直很不错,值得肯定。其运动的外表和经济的油耗让其在市场上长久不衰。新思域更适合那些年轻的家庭,它的主要优势还是在于它那更经济的油耗表现,在拥有1.8L动力的同时还拥有更接近于1.6L车型的油耗。

  思域外形上的最大亮点无疑是前脸,前保险杠的侧面线条勾勒得更加清晰,与腰线相呼应,进气格栅启用了蜂窝中网。前组合大灯统一为白色,并在外后视镜上增加了转向灯,加上新款椭圆形雾灯,使得整个前脸更具整体感,也更加整洁利落。

  思域的内饰造型的经典设计被沿用,并增加了全黑色调,进一步衬托了思域的运动特性。前排头枕被设计成中空造型,不仅美观也提高了被动安全性能。方向盘由原来的两幅改为三幅,不仅手感一流,精心布置的多功能按钮轻松实现定速巡航、音响调节等功能的控制,在长途驾驶中可以暂时解放踩踏油门的脚,而且手不离方向盘就可以对音响系统进行控制。

  空间上思域拥有2700mm的轴距,再加上本田独有的MM(机械占用空间最小化,乘员空间最大化)理念,后排腿部空间较出色。不过,由于外形设计较为扁平,后排的头部空间让人略感遗憾。

  思域的动力沿用了1.8升i-VTEC发动机。这款发动机通过在行驶状态下调整气门启闭时间,控制发动机的混合气吸入量保持在最佳状态,从而使得起步或急加速时获得最大扭矩行程,在低转速时通过推迟关闭进气门以降低油耗。因此,不少思域用户称赞自己爱车拥有媲美2.0升动力的同时也拥有1.6升油耗的说法不无道理。而且换档拨片除了提高驾驶乐趣的同时也能保证驾驶者手不离方向偏进行加减挡操作。

热词:

  • 景程
  • 高性价比
  • CVT变速箱
  • 后备箱容积
  • 导购
  • 景程: 雪佛兰景程,动感、简练、流畅,整车彰显强调力量的欧洲运动轿车风格,并拥有中级车中最长的车身,内部空间宽大舒适,更配备了多项高档车才有的配置,得到了广大消费者的认可,在国内中级车市场创立了全新的高性价比。 景程雪佛兰是一个平民的品牌。虽然现在买雪佛兰的中国人的收入应该不错,但还算不上十分富裕。观察北美雪佛兰这个品牌你会发现,雪佛兰永远不是以精致取胜的,这是与目前上海通用的别克与凯迪拉克迥异的。 来自:互动百科