央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大众NMS领衔 9款节能补贴车曝光

发布时间:2012年04月30日 10:52 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在购置税优惠政策结束后,节能补贴成了1.6L排量以下轿车征战2011年的主要推动力。日前国家发展改革委、工业和信息化部、财政部组织发布了(第五批)"节能产品惠民工程"节能汽车公告,即将上市的大众NMS(新帕萨特)、新MG3等新车已经抢先入围。另外,错过前几批审核的花冠、V3菱悦、赛拉图等成熟老车型也如愿登上补贴目录。

  (大众NMS)新帕萨特1.4T

  有关大众NMS的新车上市工作已经在紧锣密鼓的进行,在没有确定中文名前业内暂称为新帕萨特。据消者称,这款新车型共由五款轿车构成,全部配置了涡轮增压器,排量分1.4T、1.8T和2.0T三个排量,该车将在上海大众的南京新工厂投产。此次入围节能名单两款车型编号分别为SVW71410AR、SVW71410BR有可能就是1.4T系列车型。

  市场行情:新车预计4月份的上海车展上发布,目前商家暂未有预订信息,业内预计价格将从13万元起。

  编者点评:虽然大众帕萨特在中国市场有着深厚的品牌基础,但2010年在中高级轿车市场已经被日系车挤出三甲。今年大众将在这一细分市场全面反扑,将全新引入大众NMS和帕萨特B7新车型,这不仅是一汽与上海大众的龙虎斗,更是拉大产品线与日系、美系通用争市场占有率。

  新MG3

  在广州车展高调亮相后,新MG3将在3月中旬正式上市,首推的车型将会搭载荣威350一样的1.5升发动机。但此次入围名单的MG3的两个型号分别为CSA7130AC和CSA7130MC,变速箱有AMT和MT。为了迎合节能补贴政策,新MG3或将后继推出更经济的1.3L排量新车型。

  市场行情:预计3月份上市,接受意向预订,目前有少量的测试车型到店头展示。

  编辑点评:第六代MG3不仅带来了全新的外观设计,还将流行的“苹果风”融入到了内饰设计中。将英伦的时尚个性进一步发挥出来。但在名爵品牌影响力上,仍需要打造,特别是两厢精品车市场,经济性是扩大销量的最大支撑,一再推迟上市时间的MG3显得格外的慎重。

热词:

  • 大众
  • 车市导购
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科