央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

各类车型一网打尽 10万元购车全攻略

发布时间:2012年04月30日 10:52 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  小型车:

  雨燕铃木的经典小车 操控好而且省油

  铃木一向以出品优质的小车而著称,在国内,雨燕这款车可谓就是最好的代表。这款外观看上去与mini有几分相似的车型,受到了很多年轻女性消费者喜欢,而且实际上雨燕的操控性在同级车中也是非常不错的,而且还有着非常不错的燃油经济性。雨燕1.3L车型的最低售价只要不到六万元,但是并没有优惠,1.5L车型全系在市场上的优惠在5000元左右,价格还是比较实惠的。

  长安铃木雨燕的经典平顶车顶设计有点MINI的味道。仅从车身色彩来看,雨燕丰富的颜色体系就已令人目不暇接,梦幻浪漫的粉红色,明快清爽的水蓝色,热烈激情的金色,炫丽酷酷的黑色足以让众多个性人士各取所需。

  雨燕的车身尺寸不是很大,不过圆润的形象非常可爱,前大灯为不规则的四边形,活像两个炯炯有神的大眼睛,镀铬的条形横贯前中网,佩戴铃木家族标志,十分精致。前中网和前进气格栅之间的前保险杠部分很宽,给人一种安全感。

  车内依照高低配置的不同,座椅包裹也分为绒布包裹与真皮包裹两类。前排座椅可以通过调节靠背角度和座椅前后来找一个舒适的坐姿,驾驶座更可以通过调整座垫高低来改变乘坐感受。相比之下,角度有些直板的后排,舒适度方面就有所不如了。尤其是当前排后移时,后排的腿部空间就变得捉襟见肘了,长途旅行时会比较辛苦。

  后排座椅可以按照4/6分折的比例放倒也是后备厢空间设计的一大亮点,这样的设计可以极大的提升后备厢容积,可在213L-562L之间自由变化,配合能够大角度开启的尾门,取放物品更加方便。

  目前雨燕有两款动力可供选择——1.5L的M15A全铝合金发动机和1.3L的JL474Q5。后推出的1.5L发动机不仅动力更强劲,技术也更为先进,内置VVT连续可变气门技术进一步保证了油耗经济性。

  铃木雨燕的自动挡车型采用原装的日本爱信四挡自动变速箱,技术算不上先进,但是考虑到它的可爱外观更适合女性,因此匹配一款自动变速箱,对于不喜欢繁琐驾驶的绝大多数女性朋友而言非常有必要。

  飞度:实用车型,时尚、空间大、油耗低

  飞度走的也是时尚路线,也是很多女性消费者喜爱的车型之一,飞度除了外观时尚这个优点之外,还有几点优势,一个是油耗出色,还有就是驾驶很轻松,适合女孩开,还有一个我认为最大的特点是空间大,在这个级别的车型里,飞度的空间绝对算是非常出色的,不管是带家人朋友出游还是外出大采购,还都是很方便的。飞度目前市场上也是有1.3L与1.5L两种排量,优惠在5000元左右。

  新一代飞度在外形设计、内部空间、驾乘视野、驾驶乐趣、安全装备、环保节能、产品品质等方面均有不错表现,在全世界都有着不错的销量。

  根据Honda著名的“MM理念”(Man Maximum,Mechanism Minimum,即乘员享受空间最大化、机械占用空间最小化),新一代飞度(Fit)轿车在高度基本不变的情况下,车身长度、宽度和轴矩分别达到3900mm、1695mm、2500mm,比上一代飞度分别增加了55mm、20 mm、50mm,而常规尾箱容量达到380升,营造了同级别车型中最为宽敞舒适的内部驾乘空间,达到了部分中级车的水平。

  车内至少暗藏了12处储物空间,包括了可以利用空调出风进行降温的仪表台两侧杯座、配有活动分隔板的中部储物格、前后门储物格、后排座椅下的暗盒式储物格等,为用户提供了极大便利。

  新飞度最大的特点就是空间大并且使用灵活,既满足了年轻人追求时尚外形,也满足了三口之家对于空间的需求。新飞度将原有的CVT变速箱更换为5挡自动变速箱,平顺性降低单运动性有所一声。发动机全部采用了i-VTEC技术,在性能上不输于同级别产品。

热词:

  • 车市导购
  •