央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2011年车市热销车型盘点 微型车汇集篇

发布时间:2012年04月30日 10:52 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在农历新年即将到来的时候,我们对去年国内的热销车型做个盘点,昨天介绍的是《2011年车市热销车型盘点 自主紧凑型篇》和《2011年热销车型盘点 合资紧凑型车,今天向大家介绍的是2011年五款热销微型车,售价在3万元-6万元,车价较低、燃油经济性较好,都是一些经济实用的代步车型,有合资也有自主,下面就一同看看这些车型,希望对大家龙年购车能起到帮助。

奇瑞QQ3

指导价3.09万-5.09万 经销商报价2.18万-5.28万
长/宽/高3550*1495*1485mm轴距2340mm
3550*1495*1530mm
3568*1495*1530mm
发动机0.8L:最大功率43kW/6000rpm,最大扭矩78N m/3500-4500rpm
1.0L:最大功率51kW/6000rpm,最大扭矩93N m/3500-4500rpm
变速箱5挡手动、5挡序列变速箱
保修政策两年或5万公里
油耗(L/100km)0.8L手动:官方综合油耗6.0,市区油耗7.1,网友平均油耗6.6
1.0L手动:官方综合油耗6.0,市区油耗8.0,网友平均油耗7.0
1.0L序列变速箱:官方综合油耗6.3,市区油耗8.4,网友平均油耗10.0

  优点:价格便宜、保有量大,用车成本低,2012款运动版更加时尚

  缺点: 动力一般,做工有待提升

2012款QQ3运动版

  奇瑞QQ3自上市之后一直保持着不错的销量,2011年度依然成为一款热销微型车。2012款QQ3日前正式上市,这次上市的有运动版和普通版。

2012款QQ3运动版

  普通版相比以往车型变化不大,运动版在前脸和尾部有较大的变化,前脸采用了全新家族的设计,大灯由原来的正圆形变成现在的水滴形,下进气格栅更加扁长,深色的保险杠十分的显眼。侧面变化不大,后视镜依然是半球面设计。尾部变化不明显,变得更加凸凹变化,不像老款那样圆润。

2012款QQ3运动版

  2012款QQ3车身基本上保持原来的设计,运动版车身长度和高度稍有增加,长度为3568mm,高度为1530mm。这些变化主要是车身设计变化和行李架造成的,车内的空间没有变,轴距依然是2340mm。

2012款QQ3运动版仪表

  动力没有变化,依然是一款0.8L发动机和一款1.0L发动机,变速箱有5挡手动和5挡序列两种。其中5挡手动车型享受国家3000元的节能补贴。

2012款QQ3梦想版和时尚版相比2011款,外观基本无变化

  QQ3能一直热销因为其价格较低和保有量大,维修养护经济方便,车型知名度高。除了现在的运动款外,QQ3外形和动力上都乏新可陈,2012款已经上市,今年该车型的普通版可能在下半年迎来改款,目前已经有谍照和官图曝光。

  轮胎:佳通WINGRO 规格:155/65 R13

车身颜色:

  优点:外形时尚可爱,空间表现还算不错

  缺点: 做工一般,细节之处有待提高 

  奔奔MINI是长安的一款时尚微型车,外形和2012款QQ3的运动版有几分相似,尾部采用玻璃式尾门,比较时尚,下面将要介绍的比亚迪F0同样采用了这种设计。内饰采用三幅式方向盘,方向盘和中控台用银色装饰。

  奔奔MINI的车身长宽高分别为3520*1570*1490mm,车身长度比QQ3稍短,轴距2345mm,和QQ3比较接近。动力是一款1.0L发动机,最大功率51千瓦,最大扭矩90牛.米。变速箱有5挡手动和5挡序列两种。

  奔奔MINI的高配车型有正、副驾驶安全气囊,不过低配的车型就无缘安全气囊了。全系大部分车型都有遥控钥匙、制动力分配和ABS防抱死。其中4.69万元的自动豪华型安全配置最丰富,搭载5挡序列变速箱,有前排侧气囊和前后排头部气帘。

奔奔MINI后排空间

奔奔MINI前排空间

  在最新一期的节能补贴车型中,奔奔MINI名列其中,不过只有5挡序列变速箱车型才享有这3000元的节能补贴。奔奔MINI售价较低,最低售价不足3万元。在微型车中算是最便宜的车型之一。

  奔奔MINI上市时间比QQ3要晚,作为新一代自主微型车的代表,外形要更加的时尚,价格更加的低廉,逐渐引起关注,获得不错的销量。近期奔奔MINI估计不会改款。

  轮胎:佳通WINGRO 规格:155/65 R13 ,175/60 R13

车身颜色:奇迹黄,旋风橙黄,极品红,精灵紫,精英灰,星际黑

热词:

  • 比亚迪F0
  • 比亚迪
  • 微型车
  • 奇瑞QQ3
  • 奔奔MINI
  • 宝骏乐驰
  • 比亚迪F0: 比亚迪FO是比亚迪公司经多年准备推出的一款精品小车。比亚迪F0外观时尚,搭载比亚迪自主研发的BYD371QA高性能环保发动机,排量为1.0L,排放达到国4标准,百公里油耗仅4.2L,安全配置上,F0的双安全气囊、ABS、动力转向等一应俱全。比亚迪FO是比亚迪公司经多年准备推出的一款精品小车,工艺精湛、品质优良。比亚迪FO炫酷的造型吸收并整合了众多国际流行元素。全车线条流畅,侧面与尾部结合时尚自然,前格栅及中网采用U.cool前脸设计,加之炫酷前大灯,活泼辫式天线以及时尚尾灯组合等潮流元素,让比亚迪F0更显活力动感,是时尚前卫新生代一族的购车首选,能尽显个性本色。目前,比亚迪F0为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科