央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

细说主打卖点 六款10万级特色车如何选

发布时间:2012年04月30日 10:52 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  选车就像漫步在花园,一眼望去,鲜花满地,如何找到自己喜欢的就成了难题。首先我们把范围缩近至十万元,在此范围内有日系、美系、德系甚至自主品牌。在传统观念上,日系省油,美系坚固,德系配置丰富,自主性价比高。

  也许大家没有机会去把每一款车都试一遍,更多的只是停留在文字和图片的了解。既然如此,更有必要去了解每款车的不同特性。在十万元内,筛选六款热门家用型轿车和SUV,简述每款车各自的卖点,也许会发现你不知道的事。

  ◇ POLO

上海大众 2011款POLO 基本信息
售价范围8.58-12.39万元
车型卖点外观、车体坚固、电子助力方向盘
长宽高(轴距)mm3970*1682*1462(2470)
排量1.4升或1.6升
变速箱类型5档手动或6档手自一体
工信部百公里油耗6.6-7.5升

  四地行情

车型

城市

指导价

优惠幅度

现车情况

POLO

北京

8.58-12.39万元

2.6万元礼包

有现车

上海

1万+万元礼包

有现车

广州

1.5万元

有现车

深圳

1.2万元

有现车

  编者点评:历经8年的风雨,第五代POLO在千呼万唤始出来,外观无疑是新车的最大卖点。新款POLO依旧延续上一代的坚固车体,同时它也是技术最先进的小型车。车内的小配置会让人觉得物有所值,例如软质的装饰板,多功能行车显示屏、座椅加热、打孔真皮、多媒体播放机、多样式储物格等等。同时为了降低驾驶难度和为女性车主考虑,全系标配电子助力转向。

  唯一觉得遗憾的是,国产第五代POLO沿用上一代的动力系统(1.4L/1.6L),与此搭配的是一套传统的6档Tiptronic手自一体变速器。整体操控上,1.6L车型动力输出点设定在2,200转左右,要拉动这台不到1.2吨的小型车还是搓搓有余。1.4L车型在动力上稍显疲软,不过在价格上1.4L要比1.6L更吸引。

  保养费用

POLO?部分保养项目
基本保修政策两年或6万公里
主要零部件价格(实际价格以4S店为准)
更换机油机滤250元
更换机油和三滤410元
其他注意事项间隔:7500公里/6个月

  相关导读

  谁也不会怀疑大众车的品质,新出现的上海大众全新Polo跟第六代GOLF相比有着惊人的相似,所以形容她是“小”高尔夫,这个绝对没有任何贬义的的意思,因为更具活力的她可以引发更多年轻车主的激情与热力。

  外观:简单、优雅、个性和活力的展现

  上海大众汽车的外观总是在非常平稳的过渡中,全新Polo也没有例外,与其他大众车型一样的格栅,类似的整体造型,给人的第一印象颇有点“小高尔夫6”的感觉。在前脸造型上她拥有更多属于自己的个性,边缘更明亮,肌肉线条也更加明显。细节的运动化处理显示出了强烈的运动风格。尤其与上一代Polo相比,其造型甚至比高尔夫4进化到高尔夫6所给你的惊喜还要多一些,想必这也是她受到大家喜爱的重要原因之一。

热词:

  • 车市导购
  •