央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

亲民车中的实力派 5款主流家用小型车推荐

发布时间:2012年04月30日 10:56 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

汽车作为一件商品,从市场定位、设计开始就应该是按着消费者的需求去开展的。然而市场上有些车型大幅让利依然不见起色,而一些加价却还疯抢着?根据一汽丰田某位高层的“二轮定律”,只有在“商品力”和“营销力”同时进步的时候,才能达到最优的销售业绩。商品自身拥有良好的竞争力是成功基础,往往能在市场上按原价或者加价销售的车型都有着特点。显然这些厂家在造车的时候更加用心,产品更符合消费者的需求。

一齐来看看在更加亲民的小型车级别中有哪些实力派车型。

长安铃木 新奥拓   

  新奥拓上市之后普遍出现加价销售的情况,提车时间长达3个月或以上。虽然加价幅度一般在3千元左右,但在同级车型中绝对是一记录。上市一年了,至今新奥拓依然只有3千元的节能补贴,并没另外的优惠,每月的销量大概为四到五千台。如此成绩绝对算得上市小车中的实力派车型。

车型

城市

指导价价格浮动

提车时间

长安铃木

奥拓

北京

4.49-6.29万?3千补贴有现车

上海

?3千补贴有现车
广州?3千补贴15个工作日
深圳3千+3千补贴?有现车

  新奥拓的外形十分时尚,完全摆脱了老款车方头方脑的样子,并且在欧洲汽车设计风格的影响下,外观十分流畅时尚。新奥拓的长宽高和轴距分别达到3655mm、1630mm、1470mm、2360mm,与老款车型的3300mm、1405mm、1440mm、2175mm有了明显的提高,甚至接近高它一个级别的雨燕。与同级别竞争车型雪佛兰乐驰、瑞麒M1相比也都是稍占上风。

新奥拓

  新奥拓以全新形象亮相之后广受年轻人的钟爱,成为了众多80后人生的第一台车。铃木号称小车之王,旗下车型也以小型车为主,在实用性方面有着良好的口碑。老奥拓就是最好的例子。全新的三缸发动机是奥拓的一大亮点,动力足以媲美同排量的四缸发动机。

新奥拓

  新奥拓共推出三款排量均为1.0L 的车型:1.0 MT手动舒适型售4.49万元,1.0L MT手动豪华型售4.99万元,1.0L AT自动豪华型售5.89万元。作为铃木第五款全球战略车,新奥拓在动力操控、造型设计、节能安全等诸多方面都有着出色的表现。新奥拓搭载K10B三缸发动机,最大功率为52kw/6200rpm,最大扭矩92Nm/2500-3500rpm,由于车身重量非常轻(还不够1吨),所以起步相当轻盈,应付日常使用足以。更重要的是,奥拓的工信部综合油耗仅5.8L,燃油经济性非常高。

  上海通用雪佛兰 新赛欧

  新赛欧可以说是上海通用泛亚设计中心根据中国国情而特地打造的一款小车,与新奥拓有点相似,它们的上代车型都有着响当当的名字和辉煌的业绩,两者都曾被怀疑能否达到前人的高度。上市至今,新赛欧的销量都在不断攀升,目前已达到每月一万六千辆的水平,除了夏利无出其右。新赛欧上市之后的情况与奥拓不同,上海通用强大的实力确保货源充足,因而客户从订车到提车的时间并不长,也正因为这样促成了新赛欧销量的快速上涨。

车型

城市

指导价价格浮动

提车时间

?上海通用雪佛兰

新赛欧

北京

5.68-7.58万?3千+3千补贴??少量现车

上海

4千+?3千补贴有现车
广州?3千补贴?少量现车
深圳5千+3千补贴?有现车
?制表:太平洋汽车网 www.pcauto.com.cn

新赛欧

  新赛欧成功有两个主要原因,首先是定位在5万区间的入门级价格,是第一个踏足这领域的合资品牌。其次是超大的空间,比乐风还要大,这是新赛欧最让人刮目相看的地方。再加上有活力但不算很个性的外观,所以就普遍地被消费者接受了。各方面都是那么的亲民,新赛欧的成功可以说是水到渠成的。

新赛欧内饰

  新赛欧在EMT车型全面上市后把销量进一步推高。小编也曾试驾过EMT的车型,但感觉这款变速器的性能与传统的AT变速器相比,还是有一定的差距,无论是换挡时机还是平顺性都有提升空间,较低的成本和良好的燃油经济性是其最大的优势。虽然整车价格便宜,但从各方面的造工来看,还是能体现大厂风范,值得信赖。

热词:

  • 车市导购
  • 小型车
  •