央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

能跑还不贵 30万内驾驶者之车导购

发布时间:2012年04月30日 10:56 | 进入汽车论坛 | 来源:南方都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  跑车,意味着个性的极度张扬,意味着截然不同的时尚体验,它所带来的价值已经不仅仅只是驾控愉悦。然而当我们只有30万元的预算时,能否也能选择一辆外形拉风性能不俗的驾驶者之车,感受到被视线聚焦的感觉与驾驭操控的乐趣呢?如果答案是肯定的,当你看了以下的推荐后,会否改变已经做出的购买一辆轿车或者SUV那样“俗不可耐”的决定呢?

  推荐一:高尔夫GTI

  关键词:23.58万元,小钢炮

  车型概述:G T I这三个红色字母对大众车迷来说代表了速度、力量、性能和时尚。其实在35年前高尔夫G IT问世时,设计师们的构想也与奔驰A M G、宝马M颇为相似,只不过G TI的核心思想是打造最快的家用车,而不是富人的玩物或者性能的象征,因而G T I所带来的乐趣比它们更直接、单纯。现在在国内销售的第6代高尔夫G TI,仅仅23.58万的售价让我们难以将其排除在候选车型的名单之外。

高尔夫GTI指导价:23.58万元

  独门秘籍:由一汽大众生产的高尔夫G T I在外观上与海外版车型基本保持一致,选用17英寸战斧轮毂,和普通高尔夫相比,铭刻在车头及车尾醒目位置的G T I凸显着自己的不同。内饰方面也采用特别的G T I风格,方向盘、挡杆、踏板均为专用款式。动力单元采用了和迈腾一样的2.0T SI发动机,匹配6速D SG双离合变速箱,和普通高尔夫7速D SG双离合变速箱不同,其采用液压式离合,这款变速器的扭矩承受能力更大,散热耐摩擦效果更好。在这个动力系统驱使下,高尔夫G T I0-100公里/小时的官方加速时间为7.1秒。国产高尔夫G T I的悬挂也经过了运动调校,采用更硬的弹簧和阻尼更大的避震器,但不能选装D CC自适应底盘,尽管这样一来就不会有原汁原味的攻弯乐趣,但成本和售价大大降低,也适合有更高驾驭诉求的玩车一族改装。

  缺憾:高尔夫缺少像轿跑车那样流线型的外观,很容易被淹没在茫茫车海中而不为人知;其次强大的动力来推动这款A级两厢车绰绰有余,可是蹩脚的前驱系统限制其在极限状态下的操控表现,过于强劲的马力致使前轮抓地力不足而出现“推头”现象也是在所难免。

  推荐二:标致207CC

  关键词:22.68万-26.58万元,硬顶敞篷

  车型概述:提到硬顶敞篷跑车,恐怕大家最先想到的就是207C C,毕竟这是当前国内市场上售价最便宜的硬顶敞篷车了。今年6月这款车还进行了一次改款,新款标致207C C在国内的名字称为“风尚版”。

207CC指导价:25.54-29.54万元

  独门秘籍:207C C的伸缩式车顶与之前的换代产品206C C有明显的不同。它可以实现全自动操纵,无需人工干预,操纵只需25秒。此外,驾驶者可在时速不超过10公里时操纵车顶,开闭过程结束后还会有声音信号提醒。安全方面,207C C的防翻滚系统,A柱、B柱等处装配的加强管,以及5安全气囊设计在发生事故时可最大程度地保护车内乘客。动力方面,1 .6T动力为主力配置,最大功率达到110kW,配合灵巧的车身,行驶功力相当了得。

  缺憾:出于成本的考虑,207C C采用的是前麦弗逊,后拖拽臂的悬架系统,显然与其跑车身份不符。另外引入国内的207C C只搭载4挡的T iptronic自动变速箱,暂时没有6速手排版本提供。

  推荐三:马自达MX-5

  关键词:29 .98万元,硬顶敞篷

  车型概述:M X -5曾被载入吉尼斯世界纪录,原因就是它是世界上销量最大的敞篷小车。而它所传递出的少即是多的精神则影响了全世界多款著名敞篷车型的设计,包括了奥迪T T、宝马Z 3和Z 4,奔驰的SL K,保时捷的B oxster以及罗孚的M G F。在一些专业人士眼中,这还是一款“没有错误的敞篷车”。

马自达mx-5指导价:29.98万元

  独门秘籍:马自达M X -5采用双门双座设计,短轴距、较轻的整备质量加上中置后驱所造就的50:50质量比重的黄金质量分配让这款车成为跑车的典范。2.0L自然吸气发动机搭配6速手自一体变速器,推动M X -5以8.9秒的成绩完成0到100公里/小时的加速过程,并最终达到194公里/小时的极限速度。另外,M X -5还有开合速度颇快的电动折叠硬顶敞篷,整个开合过程仅需12秒。

  缺憾:M X -5的动力稍微有点弱,118k W的最大功率和188N·m的最大扭矩只能算是中规中矩,而大量舒适性配置的加入使得M X -5的性质有所改变,驾驶者只能在舒适与享受中来体验马自达的操控乐趣。

  推荐四:丰田杰路驰ZELAS

  关键词:25.5万-28万元,双门轿跑

  车型概述:ZE L A S杰路驰是丰田引入中国的第一款轿跑车,而这款车的原型则是由Scion tC转化而来,Scion是丰田为了迎合北美年轻人的需求,在2002年特意组建了一支名为Scion的团队来生产年轻人热衷的车。所以从杰路驰的背景我们可以发现,它的定位就是一款年轻人喜欢开的车。

杰路驰指导价:25.5-28万元

  独门秘籍:杰路驰ZE L A S的车身尺寸与它的外形设计一样,是一副紧凑型车的标准身材,其外观整体感觉也与丰田的其他车型差不多,缺乏个性,很难将其与跑车联系起来。不过在车身侧面,杰路驰的跑车韵味就毫无保留地展现出来了。双门设计、短促的车尾、宽大的C柱和运动侧裙等跑车的标志性特征都展露无余。杰路驰配备的是一台2.5升发动机,当转速达到6000rpm的时候它可以输出最大功率131kW(178马力),在转速达到4100rpm的时候可以输出最大扭矩231N m,与之匹配的是6挡手自一体变速箱,它分别提供了自动、手动和拨片换挡三种模式。

  缺憾:即便配备了2.5L发动机,但对比国内主流家轿所配备的排量就可以发现,杰路驰的动力表现也没有我们传统概念中轿跑车所应具备的强悍,因而在驾驶这样一款车时,舒适是无处不在的,激情却是被放在了次要。

热词:

  • 车型
  • 杰路
  • 质量分配
  • 硬顶
  • 挡杆
  •