央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全部不加价 偏重舒适感的中高档SUV导购

发布时间:2012年04月30日 10:56 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  “购买SUV车型并不是为了找罪受”,这句话放在别的车系上倒也贴切,但对于SUV来说则意味着它的舒适性一定要高,毕竟较大较重的车身在放弃了运动性之后,如果坐着或开着都不够舒服的话,购买SUV就真的是“找罪受”了。

  对于那些追求运动感的SUV,和目前仍然以各种理由在国内主要城市加价的SUV,都不会列在我们的推荐行列中,尽管这会让我们的备选范围缩小很多,但它们都是各自级别的佼佼者,不加价也足够舒服,达到了SUV应有的境界。

  雷克萨斯RX

  市场情况:不加价

  指导价格:49.5-95.4万元

  车型优势:做工细腻,拥有日系豪华品牌的优雅舒适

  一些不足:售价较高

  雷克萨斯在国内的形象就是“大气”和“舒适”,而RX系无疑将这些优势发挥到了一个很高的水平。抛去动力和两驱不说,这款SUV拥有非常好的车厢静谧性和极佳的行驶舒适性,浅色的内饰不仅看起来就很“豪华”,坐到宽大的真皮座椅上立即可以感受到什么叫“舒服”,不用说长途旅行,一般的城市行驶,如果坐在后座也会很容易的去享受车内的空间。

  至于说越野能力,很显然雷克萨斯就没打算让RX干这个,只要可以应付一般的马路牙子就已经足够。SUV所带来的良好的视野才是车主最比较欣赏的地方,在此基础上如果能实现省油的目的就会让RX看起来更加理想,好在这也是日系车比较擅长的地方。

  点评

  除了豪华和舒适外,雷克萨斯推行的4年或10万公里质保及保养政策对于消费者来说也算是很好的消息,基本上可以免除用车的多数后顾之忧。

  英菲尼迪EX

  市场情况:不加价

  指导价格:49.8-64.91万元

  车型优势:英菲尼迪首款跨界车型,配置全面,动力强劲

  一些不足:维修点较少,后排空间小

  虽然英菲尼迪在中国的品牌知名度还有待提高,但是对于旗下车型确实个个都很有特点。英菲尼迪EX系列是英菲尼迪家族中首款跨界车型,外型设计融合了轿车精致和SUV的力量感。EX在外型设计上,非常容易给人留下深刻印象。

  内饰设计上,英菲尼迪EX"双波形"中操作台是英菲尼迪的典型设计,车内用料非常讲究,各种体验给用户的感觉也比较细腻。英菲尼迪EX采用许多高科技配置,比如全景式监控影像系统(AroundViewMonitor)、智能巡航控制系统(ICC)等。

  点评

  如果对动力要求比较高,相信EX35不会让你失望。但是如果日常驾驶,EX25足够用,但是没有四驱版本。日常驾驶这款车型的回头率也绝不低。

热词:

  • SUV
  • 车型
  • SUV: SUV的全称是SportUtility Vehicle,中文意思是运动型多用途汽车。现在主要是指那些设计前卫、造型新颖的四轮驱动越野车。SUV一般前悬架是轿车型的独立悬架,后悬架是非独立悬架,离地间隙较大,在一定程度上既有轿车的舒适性又有越野车的越野性能。由于带有MPV式的座椅多组合功能,使车辆既可载人又可载货,适用范围广。 来自:互动百科